Help, je n'arrive pas à téléphoner par Internet !

Discussion dans 'Le café de WebRankInfo' créé par nanotec, 16 Juin 2005.

  1. nanotec
    nanotec Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Avril 2005
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je viens d'acquerir un modem qui gère le telephone via mon operateur. Comme je souhaite téléphone uniquement avec mon PC, j'ai installé le logiciel RING CENTRAL PHONE WORKS (encore en version d' essai pour 10 jours) .

    Lorsque je lance le logiciel celui-ci fait une recherche des modems connectés afin de donner accès aux différentes fonctions : or, lors de la recherche seul le modem intégré dans ma machine (et qui n'est pas des plus performant) est reconnu. Comme ce dernier ne gère pas le téléphone, et bien je ne peux qu'envoyer des fax et me refuse le telephone :cry:

    J'ai fait une recherche et je suis tombé sur le logiciel TAPI version 3 de microsoft qui est un logiciel de communication en VoIp ... mais le logiciel est fort cher (99 dollars environ), ne fonctionne apparemment que sous windows 2000 et je ne suis pas sûr que c'est cela qui cloche.

    Comme j'ai un routeur, j'ai tenté de brancher le modem en direct sur le PC mais rien n'y fait, c'est toujours le modem interne qui se connecte.

    Si un super doué en informatique pouvait me dire comment faire fonctionner ce logiciel en mode téléphone, cela serait génial :D

    Merci de votre aide
     
  2. Photoshop user
    Photoshop user WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Décembre 2004
    Messages:
    854
    J'aime reçus:
    0
    je savais pas qu'il existait un autre truc que skype
     
  3. Phix
    Phix WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Juin 2004
    Messages:
    334
    J'aime reçus:
    0
    C'est un modem RTC standard (56k) ou un modem adsl?
     
  4. nanotec
    nanotec Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Avril 2005
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Modem ADSL qui gère les communications telephoniques ; normalement on branche son telephone avec un RJ11 sur le modem ; là je branche mon PC sur le modem avec le RJ 11
     
  5. Phix
    Phix WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Juin 2004
    Messages:
    334
    J'aime reçus:
    0
    C'est peut-être là qu'il y a un problème, ne voulais-tu pas dire RJ45?



    Fallait prendre une FreeBox! :lol:
     
  6. nanotec
    nanotec Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Avril 2005
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Mais non, RJ 45 pour la connexion modem et RJ 11 pour le telephone :wink:
    Les 2 sont correctement branchés pas de soucis là dessus
     
  7. nanotec
    nanotec Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Avril 2005
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Merci Phix pour ton aide freebox ... ça m'aide vachement :wink:
    Le logiciel de téléphonie installé est très bien et pas besoin d'acheter des unités pour téléphoner via des portables ou des fixes mais je crois ne pas avoir le bon logiciel de communication sur mon PC ( TAPI peut être :?: )

    Ce serait bien de me filer un vrai coup de main
    Merci :D
     
  8. Phix
    Phix WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Juin 2004
    Messages:
    334
    J'aime reçus:
    0
    Non mais ce qui me parait bizarre c'est que tu dises que le logiciel a besoin de connaître le modem pour téléphoner. si j'ai bien compris, apparemment le logiciel te permet de téléphoner gratuitement c'est bien ca?
    Or, la téléphonie gratuite par Internet (genre Skype) a juste besoin d'une connexion internet, pas d'un modem spécifique... est-ce que tu vois ce que je veux dire?
     
  9. achtungbaby
    achtungbaby WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Juin 2004
    Messages:
    3 112
    J'aime reçus:
    1
    Tu peux aller voir du coté de wengo.
     
  10. nanotec
    nanotec Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Avril 2005
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Effectivement, pour WENGO j'y avait pensé mais il y a un abonnement par mois vers les postes fixes et des unités à acheter pour les mobiles et l'étranger ... donc on retomble plus ou moins dans l'offre skype. Pour PHONEWORKS, tu paies le logiciel et après plus rien à acheter ! 8O

    Mon reel souci est que ce logiciel ne veux pas reconnaitre mon modem ADSL/ telephone. Je cherche donc quelqu'un qui pourrait me dire si c'est du à un défaut de logiciel de communication spécifique (comme TAPI de chez Microsoft dont j'ai entendu parler pour le VoIp) ou quelqu'un qui ait déjà testé ce logiciel pour me guider.

    Je sais, pas facile comme problème, mais ça change un peu, non ? :wink:

    Merci :D
     
  11. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    337
    Yahoo et le dernier messenger ... et MSN bientôt sinon il y en a plein mais bon ... :roll:
     
  12. nanotec
    nanotec Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Avril 2005
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    effectivement ces offres sont toutes très cool mais en clair :
    - telephoner de PC à PC, j'ai skype !
    - telephoner de PC à telephone, oui MAIS je ne veux payer NI abonnement (ça vous rapelle pas FT ?) NI d'unites au temps (comme yahoo, skype, wengo ou bien d'autres ... )

    donc j'ai opté pour un logiciel payant (shareware) mais ne me faisant pas payer au temps PUISQUE je paye un forfait internet comprenant le prix du modem telephone de mon FAI

    ... et là les logiciels sont moins nombreux :?

    j'ai trouvé PHONEWORKS (mais ya pas que celui là, quoique quand on cherche cet type d'option) mais il ne reconnait que le modem interne à mon PC :(

    Quelle manip ou logiciel de VoIP utiliser pour que je puisse téléphoner grâce au modem telephone installé par mon FAI , SANS SURCOUT, lorsque j'appelle un fixe ou un mobile ?

    pas simple, hein ? :roll:
     
  13. ecocentric
    ecocentric WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Février 2004
    Messages:
    2 653
    J'aime reçus:
    0
    Salut nanotec,
    Tu as une doc sur ce soft ? J'ai un peu de mal à suivre de quoi il s'agit sur base de ce que j'ai trouvé sur Internet.
    R.
     
  14. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    337
    Il y a la freebox plus rapide moins cher et internet à bas prix ...
    Sinon wanadoo mais ils sont coûteux :(
     
  15. nanotec
    nanotec Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Avril 2005
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Voila les liens vers ce logiciel :

    http://www.faxcall.com/phoneworks.htm
    http://www.voicecallcentral.com/fr/
    http://search.yahoo.com/search?fr=FP-pu ... PhoneWorks
    http://www.01net.com/telecharger/window ... 30516.html

    Là je crois que tu vas trouver toute la doc sur ce logiciel de téléphonie.
    Merci Ecocentric :wink:
     
  16. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    337
    Il n'est pas indiquer que c'est pour téléphoner gratuit mais qu'il fait Téléphone / Fax / le café ... :mrgreen:
    J'ai chercher sur google : RING CENTRAL PHONE WORKS et je suis tomber sur un site qui permettait de téléphoner mais à coût réduit ...
    Encore utiliser Free pour le téléphone ou "Wanadoo" revient presque moins cher :| (Wanadoo cela dépend des offres)
     
Chargement...
Similar Threads - arrive téléphoner Internet Forum Date
Morosité de café: J'arrive pas à envoyer un mail de newsletter. Administration d'un site Web 16 Février 2022
Je n'arrive pas à indexer les pages du site sur Google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 2 Décembre 2021
je n arrive pas a masquer les variables dans mon url URL Rewriting et .htaccess 31 Juillet 2021
J'ai crée un site mais je n'arrive pas a voir du trafic et des clients . Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 9 Mai 2021
Compte Twitter bloqué : cela peut vous arriver ! Twitter 25 Avril 2021
Google Analytics : avec quels mots-clés les visiteurs sont-ils arrivés ? Débuter en référencement 8 Avril 2021
Bootstrap 5 est arrivé Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Décembre 2020
Je n'arrive pas à trouver la balise h1 sur mon Blogger. Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 5 Février 2020
Je n'arrive pas à indexer mon URL sans le Slash à la fin Débuter en référencement 24 Novembre 2018
WordPress L'intégrisme arriverait-il sur WordPress Le café de WebRankInfo 7 Novembre 2018
10 erreurs à éviter avant l’arrivée du Mobile-First Index de Google Crawl et indexation Google, sitemaps 19 Janvier 2018
Arriver dans le top 3 sur un mot clé concurrentiel ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 21 Décembre 2016
99% arrive sur des pages 404 suite hacking Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 15 Décembre 2016
Le casasierrasalamanca nouveau est arrivé (c'est moi qui vais trinquer!) Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 23 Novembre 2016
Mon forum n'arrive pas à être référencé Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Novembre 2016
Je n'arrive pas à faire certaines redirections par le .htaccess Netlinking, backlinks, liens et redirections 11 Avril 2016
Je n'arrive pas à m'inscrire au programme de publicité Twitter 24 Mars 2016
J'y arrive plus !!! Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Janvier 2016
Depuis 2 mois je n'arrive pas à faire référencer deux pages Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 24 Décembre 2015
Mon site arrive toujours 2ème après Facebook Débuter en référencement 30 Novembre 2015