Help please je bloque!

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par togne, 2 Décembre 2003.

  1. togne
    togne Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Octobre 2003
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je reviens vers vous désespéré.
    J'ai bien suivi toute les regles du forum pour référencer h..p://bestofmicro.com
    - changer le paramètre id en item
    - désactiver les sessions pour le useragent googlebot
    - limiter à un paramètre mes urls
    ....

    Or google passe tous les 2 jours chez moi et prend bien toutes mes pages SAUF celles de ce type qui sont les plus nombreuses:
    h..p://www.bestofmicro.com/jhtml2/family/f ... tem=100017

    Voyez vous qq chose qui cloche sur ce type de page?

    Vraiment j'ai beau lire et relire tout WRI je ne vois pas le problème.

    Un grand merci d'avance.
     
  2. togne
    togne Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Octobre 2003
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Autres elements d'info:

    google prend celle la:
    -www.bestofmicro.com/jhtml2/family/familyNoId.jhtml
    qui est identique à celle la sans le paramètre:
    -www.bestofmicro.com/jhtml2/family/family.jhtml?_item=100019

    pourtant il prend d'autres pages à paramètre:
    -http://www.bestofmicro.com/jhtml2/search/netsurfer/geographic_search.jhtml?navAction=jump&serviceType=part

    mais pas celle avec le ?_item=

    c'est fou
     
  3. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 467
    J'aime reçus:
    0
    Fais un test avec item plutot que _item
    (mieux vaut faire simple)
    et pourquoi jhtml (html suffit non ?)

    kmacleod
     
  4. togne
    togne Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Octobre 2003
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
  5. iconso
    iconso WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Avril 2003
    Messages:
    358
    J'aime reçus:
    0
    Depuis combien de temps as tu fait le changement de paramétrage ? Google ne crawle pas toutes les pages immédiatement, il faut parfois être assez patient.

    Fred
     
  6. togne
    togne Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Octobre 2003
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    depuis plusieurs semaines maintenant!
    la preuve qu'il y a un problème c'est que je fais des tests avec un site perso:
    je donne accès sur ma homepage a un lien -www.bestofmicro.com et un lien du site perso.
    Chacun avec un paralètre.

    Le lien du site perso est en ligne après 2 jours.
    L'autre toujours pas....

    Donc il y a vraiment un problème.

    Encore plus étonnant: Lycos, via Fast, indexe mes pages sans problème...
     
  7. iconso
    iconso WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Avril 2003
    Messages:
    358
    J'aime reçus:
    0
    Commence par authoriser les requetes ICMP vers ton serveur ! Ca ne sert a rien de les bloquer et beaucoup reportent des probèmes avec Google lorsqu'elles sont bloquées.

    Fred
     
  8. togne
    togne Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Octobre 2003
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ce conseil, je n'avais pas fait attention à ca!
    J'autorise dès aujourd'hui les pings sur notre serveur.

    Ceci dit pour etre honnete je ne pense pas que cela puisse etre le probleme puisque mes pages statiques sont indexées normalement.
    Ce sont toutes mes pages dynamiques qui ont un problème.

    Si le problème était la, aucune de mes pages ne serait indexée. Tu ne penses pas?
     
  9. iconso
    iconso WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Avril 2003
    Messages:
    358
    J'aime reçus:
    0
    La plupart de tes pages sont connues de Google, mais n'ont pas de cache. Regarde sur :
    https://www.google.fr/search?q=site:best ... rt=10&sa=N

    C'est tout a fait les symptomes d'un ICMP bloqué. Sinon essaye de limiter le nombre de sources de problèmes potentiels :
    * Tu peux virer tes balises META suivantes, elles ne servent à rien si tu veux que le site soit référencé.
    Code:
    <META content="7 days" name=revisit-after>
    <META content=all name=robots>
    
    * Tu peux virer ton robots.txt, vu sa configuration il ne sert a rien.
    * Ajoute un DOCTYPE sur tes pages.

    Fred
     
  10. togne
    togne Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Octobre 2003
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup pour tes conseils je vais les suivre.

    En revanche pour ca:
    ==> pour ces pages précisemment ce n'est pas un problème de ICMP bloqué. Ce sont des pages de la précédente version qui date de plusieurs mois. C'est pour ca qu'elles n'ont plus de cache.

    Je reste donc un peu sceptique sur le fait que ca debloque mon référencement.
    Mais en tout cas c'est fait!
     
  11. iconso
    iconso WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Avril 2003
    Messages:
    358
    J'aime reçus:
    0
    Bon voila la solution : si je refuse les cookies sur ton site, tes liens sont de la forme : h**p://www.bestofmicro.com/jhtml2/family/family.jhtml; jsessionid=3G3RFAFRJYBUBQZO0YPCFE4DF1LB4IV3?_item=100015
    (espace pour pas casse la mise en page du forum)

    Google ne peut pas indexer ces URLs.
    PS : c'est pas incroyable d'aider un "concurrent" ? :)

    Fred
     
  12. togne
    togne Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Octobre 2003
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    :D
    Enorme!
    J'avais pas regardé ta fiche profil.
    Bravo pour ton site. Je le connaissais et je le trouve très chouette.

    Pour revenir sur ton conseil la non plus je ne pense pas que ca vienne de la pour plusieurs raisons:
    1/ j'ai desactivé l'id de session pour le user agent google bot (est ce une bonne méthode?)
    2/ je fais régulièrement des tests en mettant des liens SANS id de session vers des pages de -www.bestofmicro.com sur un autre site. Or les pages sans paramètres sont toujours indexées. Les pages avec paramètres jamais.

    Qu'en penses tu? As tu une idée cher concurrent?!!
     
  13. iconso
    iconso WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Avril 2003
    Messages:
    358
    J'aime reçus:
    0
    :lol:
    Bon bah si tout ca est Ok, je ne vois pas spécialement d'autre soucis potentiel sur le site. Il va falloir attendre pour voir si ca venait de l'ICMP.

    Fred
     
  14. togne
    togne Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Octobre 2003
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    ben oui on va attendre ca en croisant les doigts
    mais je reste dubitatif parce que nos pages sans paramètre sont indexées sans problème

    si d'autres personnes ont d'autres idées je suis preneur

    en tout cas un grand merci pour ton aide fred!
     
Chargement...
Similar Threads - please bloque Forum Date
message : [LEGACY][libmysqlclient] Please consider moving to stable and mysqlnd in Administration d'un site Web 8 Novembre 2018
Vos avis sur mon mon site please? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 6 Juin 2014
yoga qu en pensez vous please Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 28 Janvier 2014
Help me please ! Débuter en référencement 11 Septembre 2013
Eviter la blacklist google , no kikoo please Référencement Google 1 Février 2013
Données étrange dans G Analytics. Please Help ! Google Analytics 9 Décembre 2011
Geekzine - Vos avis please :) Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 5 Octobre 2011
Bug d'affichage IE sur mon site web, aidez-moi please Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Décembre 2009
Mon site a disparu ou plutôt superbement déclassé: please Help ! Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 5 Novembre 2009
Annonces bloqués systématiquement sur les articles populaires AdSense 5 Juillet 2020
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice