1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

Help !!! probleme de temps de connexion sur mon forum

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Americas, 20 Novembre 2003.

  1. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 586
    J'aime reçus:
    0
    HELP !

    Je suis nul en PHP :oops:

    j'ai un problème qui m'a été signalé par OVH :

    "Notre système de surveillance (Okillerd Mysql), a détecté
    un problème avec vos connexion au serveur MySQL. Vous êtes
    bien connectez, mais vous oubliez de vous déconnectez ou alors
    votre traitement dure plus longtemps qu'il ne devrait.

    Il s'agit de:
    | Id | User | Host | db | Command | Time | State | Info |
    ***|***|web12.***.net|***|Sleep|6|||"



    Bref, faudrait pouvoir déconnectez les users automatiquement quand ils quittent le forum

    mon fichier config est cela :

    <?php
    /*
    XMB 1.8 Partagium
    © 2001 - 2003 Aventure Media & The XMB Developement Team
    http://www.aventure-media.co.uk
    http://www.xmbforum.com

    For license information, please read the license file which came with this edition of XMB
    */

    // Database connection settings
    $dbname = '***'; // Name of your database
    $dbuser = '***'; // Username used to access it
    $dbpw = '***'; // Password used to access it
    $dbhost = '***'; // Database host, usually 'localhost'
    $database = 'mysql'; // Database type, currently only mysql is supported.
    $pconnect = 0; // Persistent connection, 1 = on, 0 = off, use if 'too many connections'-errors appear

    // Table Settings
    $tablepre = 'xmb_'; // Table-pre

    // Path-settings
    // In full_path, put the full URL you see when you go to your boards, WITHOUT the filename though!!
    // And please, don't forget the / at the end...
    $full_url = 'http://www.americas-fr.com/';

    // Plugin Settings
    $plugname[1] = ''; // Added plugin name, to create another plugin, copy and change [1] to [2] etc
    $plugurl[1] = ''; // This is the location, link, or URL to the plugin
    $plugadmin[1] = 'no'; // Is this plugin only for admins? Set to yes for admins, no for public

    // Registration settings
    /***************
    * Registrations from the same IP to happen more than once per 24 hours,
    * To allow
    * turn the following option 'off'. Meaning instead of the default:
    * $ipreg = 'on';
    *
    * change it to:
    * $ipreg = 'off';
    *
    ****************
    * The ipcheck, checks if your IP is a valid IPv4 or IPv9 type, if none of these, it will kill.
    * this might shut a few users out, so you can turn it off by changing the $ipcheck variable to 'off'
    ****************/

    $ipreg = 'on';
    $ipcheck = 'on';
    ?>


    Vous avez un idée ? :roll:
     
  2. JPC
    JPC WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Juin 2003
    Messages:
    417
    J'aime reçus:
    0
    il faudrait mettre des mysql_close() à la fin de tes pages php...
     
  3. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 586
    J'aime reçus:
    0
    sur toutes les pages.php ?
     
  4. JPC
    JPC WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Juin 2003
    Messages:
    417
    J'aime reçus:
    0
    ben en fait peut être dans un footer de ton forum si tu en as un ?
    ou en fin de ta page principale qui ferait le include de ton forum ?...
     
  5. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 536
    J'aime reçus:
    0
    A la fin des pages ça ne sert à rien, vu que la déconnexion se fait automatiquement. Par contre, il faudrait en mettre dès que la connexion n'est plus nécessaire.
    Pour info, on peut mettre un mysql_close() juste après un mysql_query() et AVANT (oui oui) le mysql_fetch_*
    Comme en général on boucle sur cette fonction, ça peut s'avérer un gain non négligeable de déconnecter avant la boucle.

    Fred
     
  6. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 586
    J'aime reçus:
    0
    Ya bien un header et un index... le footer est géré par un template... mais je ne vois pas du tout où placer ça 8O

    ya des query partout dans mon index.php :lol:
     
  7. Webby
    Webby Guest
    comme te le conseille JPC, il vaut mieux fermer tes connexions à la fin de toute page où tu fait un querry, plutôt que d'attendre la déconnexion automatique sur page (par timout). C'est plus propre et plus sûr.
     
  8. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 586
    J'aime reçus:
    0
    Vous vous rendez pas compte que vous parlez à une daube en php :lol:

    voila la fin de mapage forumdisplay.php par exemple :


    $forumdisplay = stripslashes($forumdisplay);
    echo $forumdisplay;

    end_time();

    eval("\$footer = \"".template("footer")."\";");
    echo $footer;
    ?>



    Je le place où moi le mysql_close() ? :roll:
     
  9. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 536
    J'aime reçus:
    0
    Avant tout ça. Mais pas forcément juste avant. ;)
    Sérieusement, le seul conseil sensé, c'est de le mettre dès que tu n'as plus besoin de la connexion, donc dès que tu ne fais plus de requêtes.

    Fred
     
  10. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 586
    J'aime reçus:
    0
    Je craque !!!!

    Puisque c'est mon fichier config.php qui me connecte à la base... c'est dans ce fichier que je devrais mettre une commande de deconnexion, non ?

    et si je rajoutais àa dans mon config ?

    // disconnected timeout
    $timeout = 60; // in seconds.. you can make it higher or lower.. i suggest keeping it at 1 minute
     
  11. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 536
    J'aime reçus:
    0
    Mais non, mais non :D

    Non. Je vais me repéter, mais le mysql_close() doit être utilisé dès que tu n'as plus besoin de la connexion, donc dès que tu ne fais plus aucune requête SQL.

    Exemple :

    Code:
    <?php
    $db = mysql_connect('serveur', 'login', 'pass');
    mysql_select_db('base', $db);
    
    $sql = 'SELECT champ FROM table ORDER BY autreChamp';
    $query = mysql_query($sql);
    
    $sql2 = 'SELECT champ2 FROM table2 ORDER BY autreChamp2';
    $query2 = mysql_query($sql2);
    
    // je peux me deconnecter ici, j'ai fini mes requetes
    mysql_close();
    
    // maintenant je peux travailler sur mes résultats avec mysql_fetch_*
    // etc.
    ?>
    
    Bien sûr je me doute que ton forum doit être bien plus complexe, mais le principe est là : dès que j'ai fini les requêtes je peux me déconnecter.

    A mon avis ça doit juste être un paramètre interne au script qui fait qu'au bout de ce temps, il s'arrête. Et donc la connexion se ferme automatiquement, comme en l'absence de mysql_close().
    Ce qu'il te faut c'est surtout éviter que la connexion au serveur reste ouverte inutilement.

    Fred
     
  12. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 586
    J'aime reçus:
    0
    je vois ce que tu veux dire... mais comme tu le dis... le forum doit être bien plus complexe :?

    bon... dans le message d'OVH ils me disent "ou alors votre traitement dure plus longtemps qu'il ne devrait"

    Moi je ne voit aucun user connecté sur mon forum actuellement... donc le forum déconnecte automatiquement quand le type s'en va.

    Je vais réduire le nombre de messages par page... le traitement devrait durer moins longtemps :roll:
     
  13. JPC
    JPC WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Juin 2003
    Messages:
    417
    J'aime reçus:
    0
    heu, sinon, moi j'essaierais de le mettre qaund même là :
    Code:
    $forumdisplay = stripslashes($forumdisplay); 
    echo $forumdisplay; 
    
    mysql_close(); // <------------
    
    end_time(); 
    
    eval("\$footer = \"".template("footer")."\";"); 
    echo $footer;
    
    je pense que tu n'a pas de requête dans ton footer...
    et ça limitera toujours quelques non deconnexions ...
    Tu ne crois pas Fred ?
     
  14. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 467
    J'aime reçus:
    0
    Ovh a arrété ce soir son controle des requetes SQL :lol:
     
  15. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 586
    J'aime reçus:
    0
    Comment tu sais cela ? 8O
     
  16. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 790
    J'aime reçus:
    452
    il le sait car il est abonné à la lettre d'info, c'est tout !
     
  17. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 586
    J'aime reçus:
    0
    Pas bête ça :D

    Je ferais peut-être mieux de le faire moi aussi :lol:
     
  18. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 467
    J'aime reçus:
    0
    la mailingliste hosting de ovh
     
  19. Puma Noires
    Puma Noires Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Novembre 2003
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
Chargement...
Similar Threads - probleme connexion forum Forum Date
Problème de connexion à Filezilla Débuter en référencement 25 Août 2015
Problème curieux de connexion à Google Analytics Google Analytics 30 Juin 2014
Problème de connexion au compte Google Analytics Google Analytics 26 Avril 2014
Problème de connexion à mon compte facebook :( Facebook 7 Décembre 2011
Probleme connexion admin Administration d'un site Web 20 Mai 2010
Search Console Probleme redirection nom de domaine et indexation google Crawl et indexation Google, sitemaps 16 Septembre 2020
Problème passerelle sur Prestashop e-commerce 8 Septembre 2020
Problème indexation Google desktop/mobile Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Septembre 2020
Search Console Problèmes chargements images Crawl et indexation Google, sitemaps 3 Septembre 2020
Problème de position sur 1 mot-clé (effet yo-yo) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 21 Août 2020