1. co7645
    co7645 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Février 2006
    Messages:
    866
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    Afin de ne pas remanier mes pages en permanence mes pages, j' aimerai faire un include pour mon encart de gauche (partenaires et google adsense).....je ne m' en sors pas...

    Une bonne âmepour me fournir une explication?

    Merci
     
  2. achtungbaby
    achtungbaby WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Juin 2004
    Messages:
    3 112
    J'aime reçus:
    1
    Un include dans une page html ou php ?
     
  3. co7645
    co7645 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Février 2006
    Messages:
    866
    J'aime reçus:
    0
    Uniquement html.....merci
     
  4. achtungbaby
    achtungbaby WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Juin 2004
    Messages:
    3 112
    J'aime reçus:
    1
    J'ai déjà essayé, et je pense que c'est pas possible.
     
  5. co7645
    co7645 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Février 2006
    Messages:
    866
    J'aime reçus:
    0
    Aie....et pour mon site en www, ai je le droit de faire du php juste pour les includes (je n' y connais rien.... :oops: )
     
  6. achtungbaby
    achtungbaby WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Juin 2004
    Messages:
    3 112
    J'aime reçus:
    1
    fais un test.

    Renome ta page .html en .php, et fait ton include. Tu devrais avoir la surprise de le voir fonctionner.
     
  7. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    si si il suffit de declarer dans le htacces que le .htm doit etre vu comem du php et alors tu embarque du php (ici des includes) dans tes doc .htm.

    Edit : sorry j'avais oublie de mettre le code :

    tu mets ca dans ton fichier .htacces a la racine du site.
     
  8. co7645
    co7645 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Février 2006
    Messages:
    866
    J'aime reçus:
    0

    Pas bon pour le PR et le référencement de modifier....je pense.
     
  9. achtungbaby
    achtungbaby WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Juin 2004
    Messages:
    3 112
    J'aime reçus:
    1
    Tien, c'est bon à savoir ça. Merci pour l'info.
     
  10. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    ca peut permettre de s'en sortir sur les sites anciens. désormais des la conception ce sont de spages .php mais sur les anciens sites ca aide (par exempel si tu regardes ruesdemaville.com ce sont de pages .htm mais c'est truffé d'include de partout, a droite a gauche en haut en bas :D
     
  11. co7645
    co7645 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Février 2006
    Messages:
    866
    J'aime reçus:
    0
    J' ai modifié mon .htaccess: il donnait cela :
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.gitemontsaintmichel.com$
    RewriteRule ^(.*) -http://www.gitemontsaintmichel.com$1 [QSA,L,R=301]
    AddType x-httpd-php .htm
    AddType x-httpd-php .html

    J' ai créer une page denommée menu-gauche.php

    En voici le code :

    <p><b>A voir également:</b><br>
    <p><a href="http://www.gite-saint-malo.net">Location gite normandie</a><br>
    <a href="http://vacances.noogle.fr/voyages/voyage-comparateur,billet,avion.html">comparateur billet avion</a><br>
    <a href="http://www.viva-portugal.net/locations.php" target="_blank" title="portugal,portugais,agences de voyages">Locations au Portugal</a><br>
    <a href='http://www.pack-hebergement.com' title='hebergement site' target='_blank'>Hébergement site</a> <br>
    <br>

    <script type="text/javascript....etc ici un script google adsense
    </script>
    </p>

    J' ai fait un essai dans une page html en faisaint cela :
    <div id=nom du div">
    <?php
    include("menu-gauche.php");
    ?>

    </div>


    Et là j' ai tout envoyé sur le serveur et AïE....impossible d' accèder à mon site (celui en www)....obligé de tout virer du serveur et de tout recharger depuis une version sauvegardée...j' ai eu peur


    Gros besoin d' aide svp pour éviter de faire un infarctus ou une crise clastique......merci
     
  12. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    cela doit t'afficher un zouli message d'erreur bien barbare ... si tu le mettais, on y verrais plus clair ... parce que la il suffit que ton fichier a includer soit pas au bon endroit et ca peut partir en vrille, bref y a plein de causes possibles.
     
  13. co7645
    co7645 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Février 2006
    Messages:
    866
    J'aime reçus:
    0
    Malheureusement, je ne peux plus l' afficher, j' ai tellement eu peur que j' ai tout réinitialisé sur le serveur

    C' était une fenêtre windows me disant à peu près cela :

    impossible d' ouvrir -www.....com/ et me demandant d' utiliser un programme dans la liste

    Ma page menu-gauche.php ne comportait que je que j ai collé plus haut...pas de balise html...rien du tout

    Je suis hébergé chez rapidomaine (serveur apache...je crois)

    Voilà.....
     
  14. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    Demnde leur ce qu'ils acceptent dans le .htaccess ... si ca se trouve c'est chez eux comme chez free (juste le minimum syndical).

    note : pour faire tes tests, pas besoin de casser tout ton site :

    a) tu crees une page mapage.htm et une autre mapage2.htm
    b) et dans la premiere tu fais un include de la seconde

    et tu testes tranquille cette page ... ;-)

    Note : et pour savoir ou ca coince si ca coince, tu refaits le meme test avce deux pages nomémes cette fois : mapage.php et mpage2.php ... ca peut te permettre de voir si c'est ta syntaxe qui pose probleme ou si c'est le htaccess ...
     
  15. co7645
    co7645 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Février 2006
    Messages:
    866
    J'aime reçus:
    0
    OK, merci je vais tenter cela demain
     
Chargement...
Similar Threads - includes Forum Date
Google indexe le dossier /wp-includes/ Crawl et indexation Google, sitemaps 27 Mars 2022
[Wordpress] Google indexe le dossier /wp-includes/ Débuter en référencement 25 Mai 2017
10-15 includes par page appelée, c'est trop? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Mai 2014
[reglé] Title, Meta et Includes Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Septembre 2009
Referencement et includes Débuter en référencement 22 Août 2008
utiliser les includes php Administration d'un site Web 8 Novembre 2007
Includes et impact sur le référencement Débuter en référencement 29 Septembre 2007
Dossiers virtuels et includes URL Rewriting et .htaccess 14 Mai 2007
Les includes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Mars 2007
les includes php et google ? Débuter en référencement 3 Avril 2006
Url Rewriting et includes URL Rewriting et .htaccess 21 Mars 2006
[Résolu] Problème includes php-répertoire des images en HTML Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Octobre 2005
Remplacer les frames par des includes?REpondez SVP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Août 2005
Includes php Administration d'un site Web 22 Juillet 2005
Accents dans des includes PHP : quel jeu de caractère ? Administration d'un site Web 18 Avril 2005
Question pour les includes dans le <?php ?> Administration d'un site Web 1 Avril 2005
Metas et includes php Administration d'un site Web 4 Novembre 2004
google prend-il les includes asp en compte Référencement Google 29 Juillet 2002