INCROYABLE -du code html se multiplie tout seul dans ma page

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par lelutino, 4 Octobre 2007.

  1. lelutino
    lelutino WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juillet 2006
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
    Salut à tous les Wrinautes..

    :roll: INCROYABLE - ça doit faire la 50ème fois que ça arrive :
    du code html se multiplie tout seul dans ma page !!

    La fonction :
    function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
    eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
    if (restore) selObj.selectedIndex=0;
    }

    Je ne touche pas au code html, mais parfois quand je regarde !!!!...
    la fonction du dessus est multiplié par 30 ou 50 !!!!!!!
    les une à la suite des autres.. allourdissant évidemment ma page !?
    Pourquoi ? Comment ?

    Un ti bug de Dreamweaver peut-être ? (enfin un gros)
    Merci de m'avoir lu, merci à ceux qui m'aideront..

    Olivier
     
  2. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 672
    J'aime reçus:
    0
    + de 100 erreurs sur ta page, le javascript c'est bien mais c'est mieux en externe et en unobstrusif.
    Le css c'est bien mais c'est mieux dans des fichiers externes.
    Tu y verrais plus clair en codant sans tableau, t'arrive a retrouver quelque chose dans ton code sans passer 1 heure? la vache, trop de ligne inutiles!!!
    Commence par ca..et tu verra ta page s'alléger de moitié voir plus.
     
  3. mrPringle
    mrPringle WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    11 Mars 2006
    Messages:
    472
    J'aime reçus:
    0
    pour ton erreur js qui multiplie le code, si c'est une fonction ajoutée par dreamweaver, vire la.
    J'ai jeté un coup d'oeil à la source de ton site et faut vraiment que fasses quelques chose, les points les plus importants selon moi:

    - Changer ton menu pour que les liens vers les catégories soient reconnus par les moteurs (regarde du côté des menus déroulants css).
    - Changer le système d'affichage aléatoire d'un message, moi je l'aurai géré avec un select rand() à partir de la BDD car là, tu as 161 lignes de js pour afficher uniquement un élément.
    - il faudrait peut-être voir à équilibrer les liens, tu as 10 liens externes pour un lien interne.
    - utiliser des styles css pour positionner les éléments, les  , c'est cratchou, je reconnais, c'est pas très grave ça.

    A côté de ça, j'aime bien ton script d'affichage du titre lors du survol des liens.
     
  4. lelutino
    lelutino WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juillet 2006
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
    Merci les gars pour tout vos conseils..de pros
    Que de boulot qui m'attend !!..
    J'avoue, je suis pas un pro du Html ou des CSS..donc ça me fait peur de chambouler tout ça..

    + de 100 erreurs sur ta page, le javascript c'est bien mais c'est mieux en externe et en unobstrusif.
    >>tout ça d'erreurs ?
    les plus grosses et importantes c'est quoi ?

    Le css c'est bien mais c'est mieux dans des fichiers externes.
    >>c'est ce j'ai fait à part trois p'tits bouts de css ds le head.. est-ce vraiment pénalisant ?

    Tu y verrais plus clair en codant sans tableau
    >>>Je n'ai que ça !!!! comment je ferais sans tableaux pour bien organiser tout ça.

    - Changer ton menu pour que les liens vers les catégories soient reconnus par les moteurs (regarde du côté des menus déroulants css).
    >>J'ai une page "plan du site sur ma page d'accueil..les liens doivent donc êtres reconnus ?! non ? sinon c'est mieux un menu déroulant en css que dhtml alors ?

    - Changer le système d'affichage aléatoire d'un message, moi je l'aurai géré avec un select rand() à partir de la BDD car là, tu as 161 lignes de js pour afficher uniquement un élément.
    >>Là tu m'intéresse énormément - mais j'y connai strictement rien en BDD car tu a raison Mr Pringle 161 lignes c'est beaucoup..
    m'enfin c'est mon côté bouddhiste / j'offre à mes visiteur une citation bouddhiste à chaque chargement.. j'aurai pû mettre une pub ; j'aurai gagné + de fric, ma page aurait été moins lourde / mais si je peut avoir une bonne influence via un site oueb..C cool :p

    il faudrait peut-être voir à équilibrer les liens, tu as 10 liens externes pour un lien interne
    >>exact, mais c'est annuaire redirigeant vers les meilleurs sites - j'apprécie d'avoir un maximum de liens utiles en page d'accueil / maintenant c'est vrai que les visiteurs doivent rester moins longtemps sur l'annuaire / c'est le paradoxe d'un annuaire (pas évident à gerer) / mais ce que je souhaite, c'est que les internautes reviennent tous les jours dessus pour allez sur leurs sites préférés ensuite..mais au moins ils savent qu'ils n'ont plus besoin de favoris.. ils viennent sur mon site

    A côté de ça, j'aime bien ton script d'affichage du titre lors du survol des liens.
    >>merci

    et encore MERCI pour vos suggestions et votre aide..
    bproductiv>>merci, t'a raison c'est le boxon dans mon code, j'avais essayer de l'améliorer, mais il s'en suivaient des erreurs diverses...
    Je rentre dans la phase échange de liens, j'ai peur de reculer de trois pas pour avancer d'1 si je me retape tout..
    je vais faire une recherche sur le select rand() à partir de la BDD, pour voir si je peut gérer ça malgré mon niveau.
    en+, c'est dommage, dans mon hébergement j'ai le droit à une BDD dont je ne me sert pas.
    @++++++++++++les wrinautes
     
  5. xTrade
    xTrade WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Décembre 2006
    Messages:
    1 473
    J'aime reçus:
    0
    Pénalisant non, mais c'est plus propre et plus simple à maintenir dans les feuilles externes.

    Utilises des div par exemple.

    En vrac :
    http://www.alsacreations.com/
    http://www.cssplay.co.uk/layouts/
    http://www.ssi-developer.net/main/templates/3col.shtml

    Au passage, sur cssplay il y a des tonnes de menu css à plusieurs niveaux

    Pas besoin de base de donnée si tu veux aller au plus rapide et au plus simple
    Tu crées un fichier citations.php qui contient :
    Code:
    <? php
    Mess[0]="mess0";
    Mess[1]="mess0";
    .
    .
    .
    Mess[100]="mess100";
    
    echo Mess[rand(1,100)];
    ?>
    
    Fichier que tu appelles dans ta page par un include("Citations.php");
     
  6. lelutino
    lelutino WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juillet 2006
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
    >>ok
    ok pourquoi pas pour ma structure de base (mais il y aura quand même quelques tableaux - je trouve ça vraiment indispensable - ou en tout cas très pratique-), j'ai vu un exemple qui pourrai m'interesser (pour utiliser des div à la place des tableaux..)- sur ssi-developer.net -
    dans quelques jours je testerai ça - merci-
    merci pour les adresses, j'ai rajouter les 2 dernières que je ne connaissait pas dans mon annu.

    ok j'ai vu l'intérêt :
    No javascript, no conditional comments, no behaviors, no .htc file, just html and css. >> c'est sur que c'est mieux, mais faut que j'en trouve un du meme style que celui que j'ai en ce moment....va falloir fouiner un bon moment...parce qu'il est vraiment joli quand même mon menu :wink:

    >>je vais le faire la semaine prochaine aussi / je te redemanderai des précisions Xtrade ; car pour faire le fichier php ~ ok mais pour appeler par un include ?!..je sais pas faire..

    MERCI pour ton aide :p[/quote]
     
  7. xTrade
    xTrade WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Décembre 2006
    Messages:
    1 473
    J'aime reçus:
    0
    Le problème est que tu as des pages html (mais je crois qu'on peut forcer le serveur à les considérer comme des pages php, il faut demander aux spécialistes)

    Sinon, là où tu veux mettre ta citation, tu ajoutes <?php include("Citations.php"); ?>
    Et c'est tout
     
  8. lelutino
    lelutino WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juillet 2006
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
    Ok, merci pour les précisions --
    je donnerai des nouvelles--
     
  9. lelutino
    lelutino WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juillet 2006
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, j'ai donc fait ceci :
    A l'endroit ou je veut mes citations, j'ai inclus le code
    Code:
    <?php include("Citations.php"); ?>
    Et j'ai créé un fichier php comme tu me l'a indiqué xTrade
    http://www.meilleurs-sites.fr/citations.php
    j'ai mis mes citations dans le head / puis dans le body : mais idem : ça ne fonctionne pas..

    Voici donc l'exemple sur cette page : http://www.meilleurs-sites.fr/indexp.htm mais qui BUG !!
    Ca doit être une erreur bête pour un connaisseur :roll: ...j'espère :wink: HELP
     
  10. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 672
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/meille/public_html/citations.php on line 8
    répare déjà cette erreur..parceque c'est sur que ca ne peut pas marcher si déjà citation.php retourne une erreur seul, alors inclus..
     
  11. lelutino
    lelutino WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juillet 2006
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
    Je m'en doute bien, mais si je pose la question c'est justement parce que je ne sais pas "réparer" cette erreur.. sur ma ligne 8 j'ai une citation .. mais c'est quoi le problème :?:
     
  12. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 672
    J'aime reçus:
    0
    Sans voir la source du php, c'est impossible, à moins qu'un devin traine dans les parages..
     
  13. lelutino
    lelutino WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juillet 2006
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
    Désolé - autant pour moi - je ne savais pas qu'on ne peut pas voir pas le code source d'un fichier PHP :oops:
    l'erreur est donc sur la ligne 2 correspondant au Mess[0]
    Voici le code source :
    Code:
    <? php
        Mess[0]= "Ainsi qu\'une mère au péril de sa vie surveille et protège son unique enfant, Ainsi avec un esprit sans limite doit-on chérir toute chose vivante. (Bouddha)";
    	Mess[1]= "Si vous avez souffert, c\'est juste que vous avez oublié que vous êtes une fleur, une feuille. (Thich Nhat Hanh)";
    ...........................................jusqu'à Mess 161 puis : 
    
    echo Mess[rand(1,161)];
    ?> 
    Et je l'appelle comme ça :
    Code:
    <td valign="top"><font color="#000000" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><?php include("citations.php"); ?></font></td>
     
  14. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 672
    J'aime reçus:
    0
    je vois deux choses :
    Code:
    <?php
    et non
    Code:
    <? php 
    et ton appel à la fonction rand n'est pas correct :
    il faut commencer à partir de 0 sinon ton Mess[0] ne sortira jamais.
    Sinon je pense que ton erreur provient d'un des messages où un caractère à dû être oublié d'échapper.
     
  15. lelutino
    lelutino WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juillet 2006
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
    Bah ca marche pas :(
    merci pour ton aide bproductriv..

    J'ai suivi tes conseils à la lettre mais il me retourne les mêmes erreurs.. enfin LA meme erreur ligne 2 !..
    Parse error: syntax error, unexpected

    Code:
    <?php
        Mess[0]="Ainsi qu\'une mère au péril de sa vie surveille et protège son unique enfant, Ainsi avec un esprit sans limite doit-on chérir toute chose vivante. (Bouddha)";
    Je ne vois pas ce que tu veut dire :?
     
  16. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 672
    J'aime reçus:
    0
    il ne faut pas se fixer sur la ligne qui soit-disant retourne l'erreur, c'est souvent un peu avant ou un peu après :|
    Ca (en gras) c'est un caractère échappé.

    Bon je viens de comprendre !! c'est que tu as oublié le $ devant tes variables !!!
     
  17. bidulemachin
    bidulemachin WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Octobre 2007
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Bon déjà :

    Mess[0]="Ainsi qu\'une mère = Inutile d'échapper le ' : qu'une mère fonctionnera. Echapper un caractere, c est le protéger, si tu écris ta chaine avec des double quote " alors il faudra l'échapper ( \ devant ) pour pas que PHP l'interpréte comme la fin de ta variable.

    Si tu as une erreur de parse, je te conseille d'utiliser un éditeur de texte! Notepad++ est pas mal, tu verras tout de suite à la couleur du code, d ou vient l'erreur, et de +, Notepad contient une fonction qui permet d'échapper en un seul clic tous les " ou les ' d'un texte, ca te sera surement utile.
     
Chargement...
Similar Threads - INCROYABLE code multiplie Forum Date
Incroyable situation pour un nom de domaine Droit du web (juridique, fiscalité...) 28 Juillet 2021
Truc incroyable en multi-site chez Ovh... Administration d'un site Web 9 Août 2018
Différences incroyables entres outils d'analyse de backlinks Netlinking, backlinks, liens et redirections 16 Février 2018
Incroyable: résultat différent selon le pc Référencement Google 15 Juin 2010
Yahoo indexe mes Thumbs.db ! incroyable non ?! Débuter en référencement 26 Juin 2008
Referencement sur GOOGLE incroyablement desepérant ! Crawl et indexation Google, sitemaps 9 Avril 2008
INCROYABLE : mes liens mennent tous à une page inconnue !! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Janvier 2008
incroyable discution avec mon boss sur les liens affilies Débuter en référencement 28 Décembre 2007
baisse incroyable du nombre de résultat sur gg Référencement Google 18 Décembre 2007
Positionnement incroyable sur un mot clé concurrentiel Référencement Google 15 Novembre 2007
incroyable mais vrai ! no 2 sur 2000000 disparu 10 minutes Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 6 Novembre 2007
Du nouveau chez Google Marketing: Incroyable ! Google : l'entreprise, les sites web, les services 28 Février 2007
Incroyable : un module de cloacking pour Joomla Le café de WebRankInfo 9 Novembre 2006
Incroyable mais vrai -> Un nouvelle faille pour php ? Le café de WebRankInfo 26 Juin 2005
Incroyable ça perte énorme de places !!! Crawl et indexation Google, sitemaps 11 Janvier 2005
Dégringolade incroyable ! Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 12 Novembre 2004
[rapidité] Incroyable!!!!!!!!! Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Octobre 2004
Identification des clics frauduleux incroyable ! AdSense 16 Octobre 2004
Mais c'est incroyable ça ! Débuter en référencement 9 Octobre 2004
Incroyable mais vrai! Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 4 Octobre 2004