index.php ou pas index.php

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par houhou, 10 Février 2004.

  1. houhou
    houhou Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Septembre 2003
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Sur mon site (blogolist.com : PR=6) les pages dynamiques ont ce type de URL :

    http://www.blogolist.com/index.php?blognews (PR=5)

    J'ai remaqué qu'en éliminant index.php de l'URL, le PR des pages dynamiques gagne 1 point. exemple :

    http://www.blogolist.com/?blognews (PR=6)

    Est ce que vous pensez qu'il vaut mieux que je change les liens internes du site dans la deuxième forme (sans index.php) ? ou est ce que ça risque de poser des pbs ?
     
  2. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 176
    J'aime reçus:
    0
    tu mets
    -http://www.blogolist.com/blognews.htm et tu passeras a PR 7...
     
  3. houhou
    houhou Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Septembre 2003
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Ah bon? même si la page principale du site a juste un PR=6 ?
     
  4. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 176
    J'aime reçus:
    0
    bin s'il y a un PR10 qui fait un lien sur -http://www.blogolist.com/blognews.htm y a de fortes chance que cette page arrive a PR 9 ..

    oui oui, y a des exemples ou le plus gros PR n'est pas la page d'accueil du site ;-)
     
  5. houhou
    houhou Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Septembre 2003
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
  6. houhou
    houhou Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Septembre 2003
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Au fait si je comprend bien, une URL réecrite doit attendre d'avoir des liens vers elle, et que Google détermine son PR ...
    Alors que si on garde l'URL dynamique, cette derniere prendra tout de suite un PR calculé à partir du PR du site principal ...

    Ai je bien compris ?
     
  7. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 176
    J'aime reçus:
    0
    mmm...

    effectivement, tout est histoire de BL...
    -http://www.rundom.com/houssein/?itemid=439 c'est ce qui est annoncé sur ta page principale donc c'est normal que cette page soit estimé de suite a PR6..

    mais si sur ta page principale tu mets en lien -http://www.rundom.com/houssein/item_439.html bin cette page aura aussi un PR6 ..

    c'est bien le but de l'UR : eliminer partout sur ton site tous les liens vers un .php et n'avoir que des liens en .html .. et ca le google il adore ;-)

    mais bon, a ton niveau (PR7) est-ce encore utile de faire de l'optimisation ? :mrgreen:

    quoique, si tu veux grimper a PR 8... ;-)
     
  8. tuisp
    tuisp WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Juin 2003
    Messages:
    1 169
    J'aime reçus:
    0
    Au passage, un coucou à houhou. Content de te revoir :)
    [Désolé pour le hors-sujet...]
     
  9. houhou
    houhou Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Septembre 2003
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
  10. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 176
    J'aime reçus:
    0
    dans -http://www.rundom.com/houssein/?itemid=439

    comment est ce que google interprete cette url ? le /?itemid=439 me perturbe...
     
  11. Mies Van der Rohe
    Mies Van der Rohe WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Décembre 2002
    Messages:
    1 178
    J'aime reçus:
    0
    Quand tu fais http://www.blogolist.com/?blabala et essayes avec n'importe quel terme tu auras toujours le même pr que la page principale et pourtant cette page n'existe pas. Certainement la Google bar ne voit pas de fichier après le slash. par contre si tu rajoutes index.php, la il verra le fichier index.php à la racine de ton site.
    conclusion, il s'agit certainement la d'un example de l'interprétation de la Google bar d'une page d'un site, et qui n'est donc pas le vrai PR de la page, hé oui car logiquement http://www.blogolist.com/?blabala devrait avoir PR0 car non idexé.
    Pour une bonne indexation je te conseille l'URL rewriting, au risque d'être déçu d'avoir un PR moins important mais plus réel...
     
Chargement...
Similar Threads - php php Forum Date
PHP Redis : Comment indexer les clés ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Août 2020
PHP session perso : session_start() en erreur. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Juillet 2020
Quelle doc sur PHPRedis ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Juillet 2020
Memcached/PHP gestion de sessions Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Juillet 2020
PHP empêcher form onsubmit si formulaire invalide Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Juin 2020
Parser en php un fichier xml Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Juin 2020
UX sur Android (et iOS) : Le $_POST en php qui fait mal Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Juin 2020
formulaire de contact sans php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Avril 2020
Ne pas mettre à jour forum Phpbb Administration d'un site Web 19 Février 2020
Phpbb et app.php et RSS ? Débuter en référencement 17 Février 2020
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice