Insérer php dans javascript

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par ZelkiN, 7 Septembre 2007.

  1. ZelkiN
    ZelkiN WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Juillet 2007
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, après n'avoir rien trouvé sur notre ami google, je m'en remet a vous.

    J'ai un code javascript pour un jeu que je suis entrain de devellopper (un genre de mastermind), j'aimerai que quand le javascript appelle la fonction "effacer" par exemple, que dans cette fontcion il y ai du php ! je crois que je ne suis pas très clair lol, vous allez mieux comprendre

    Ma function effacer:
    Code:
    function effacer() {
    
    // si la partie est deja terminee
    	if (fini) {
    		alert('Vous avez deja termine cette partie !\nCliquez sur le bouton \'Rejouer\' pour demarrer une nouvelle partie');
    		}
    	else {
    		for ( i = 0; i < 4; i++) {
    
    // On efface la proposition en cours
    			proposition = new Array(0);
    
    // On remplace toute la ligne en cours par des images transparentes
    			eval("document.prop" + essai + i).src = nom_image + "px" + ext;
    			}
    		}
    	}
    
    J'aimerai que lorsque ca mette l'alert, ca m'éxécute une requete php, du genre mettre
    Code:
    alert('<?php "mettre ici la requete UPDATE" echo "Vous avez deja termine cette partie !\nCliquez sur le bouton \'Rejouer\' pour demarrer une nouvelle partie";');
    
    enfaite savoir tout simplement si on peu ajouter du php dans du javascript ... merci
     
  2. seebz
    seebz WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    722
    J'aime reçus:
    0
    Tu ne peux pas (ou plutot tu peux mais ca ne s'exécutera pas).

    Par contre, tu peux écrire sur la page ou exécuter un script (avec ajax) sur le serveur qui lui fera la requete ou ce que tu désire faire sur le serveur.
     
  3. ZelkiN
    ZelkiN WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Juillet 2007
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    0
    et comment tu fais ca :D ? lol
     
  4. erestrebian
    erestrebian WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Juin 2007
    Messages:
    411
    J'aime reçus:
    0
  5. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    le js s execute coté client, alors que le php s'execute bien avant coté serveur :)

    si t'es motivé pour te mettre à l ajax ?
     
  6. Jeviensderio
    Jeviensderio WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Septembre 2006
    Messages:
    1 053
    J'aime reçus:
    0
    Le JavaScript peut appeler une page qui est en PHP et qui exécute la commande.

    Mais si on veut utiliser Ajax, au lieu de refaire le monde, utiliser un framework simple comme http://www.anaa.eu
     
  7. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
  8. Jeviensderio
    Jeviensderio WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Septembre 2006
    Messages:
    1 053
    J'aime reçus:
    0
    Et c'est reparti pour une liste de frameworks Ajax... :)
     
  9. xTrade
    xTrade WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Décembre 2006
    Messages:
    1 473
    J'aime reçus:
    0
    Ouaip, c'est pour ça qu'utiliser des frameworks c'est chiant.
    Ce n'est jamais pareil, si on veut changer c'est gonflant...

    On me rétorquera que réinventer la roue ça sert à rien, que faire ses propres bibliothèques ça revient à faire des trucs pas compatibles...

    Peut-être, mais tout dépend de ce qu'on veut :
    -si on veut réellement apprendre le javascript, utiliser des frameworks, bof.
    On apprend une grosse surcouche du langage, et pas forcément ce qui se fait de mieux.
    -si on veut être productif, oui, c'est très bien, mais d'utiliser ça directement on passe à coté de tout javascript sans y comprendre grand chose.
    -Il y a trop de framework, c'est chiant
     
Chargement...
Similar Threads - Insérer php javascript Forum Date
Insérer via du javascript le résultat d'une requete PHP/MySQ Administration d'un site Web 11 Avril 2004
Insérer image tableau PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Février 2013
Insérer une pub sur une page spécifique d'un forum phpbb3 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Octobre 2009
Inserer un code PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Septembre 2009
Insérer forum phpBB dans des pages du site Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mars 2009
inserer un compteur php dans une page html Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Décembre 2007
comment inserer le php dans le HTMl Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Novembre 2007
Insérer un flux RSS avec PHP 5.2, la galère Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Juillet 2007
insérer ces Meta Tags php Débuter en référencement 24 Février 2007
Inserer une video google dans un phpbb ou un phpnuk Google : l'entreprise, les sites web, les services 13 Août 2006
Insérer du php dans IPB Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Août 2005
phpadsnew, le code a inserer sur le site public Administration d'un site Web 24 Janvier 2005
Inserer adsense sur phpbb ? Administration d'un site Web 20 Mars 2004
inserer balises sur un site en php Administration d'un site Web 12 Janvier 2004
Balise méta description : faut-il insérer son mot-clé ? Débuter en référencement Samedi à 15:56
Comment insérer adsense dans un article SPIP ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Mars 2021
Insérer 1 image google dans une page Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Avril 2020
Insérer mes annonces AdSense où je veux AdSense 21 Août 2019
insérer des étoiles sur sa balise title Débuter en référencement 16 Juillet 2018
Comment insérer un fil d'ariane Débuter en référencement 15 Juillet 2017