Insérer un code dans le head de plusieurs pages

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par nelumbo84, 21 Août 2006.

  1. nelumbo84
    nelumbo84 WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Mars 2006
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Je souhaite insérer un code dans le head de toute mes pages, mais j'ai un gros poil dans la main 8) ... Existe t il un programme permettant d'insérer automatiquement un code à un endroit bien précis à un nombre de page donné ?
     
  2. zemage
    zemage WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Janvier 2006
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Salut ,
    Code:
    <?php
    include('monprogramme.php');
    ?> 
    dans le head de tes fichiers décidés.C'est cela que tu cherches ?
     
  3. nelumbo84
    nelumbo84 WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Mars 2006
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
    Non, je souhaite intégrer à toute mes pages le code suivant
    Code:
    <link href="http://www.lanature.fr/icones.ico"
     rel="shortcut icon">
    
    Sans ouvrir chaque page, enregister....et tout le toutim
     
  4. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    Non, ça n'est pas possible, car l'inclusion ne peut être faite n'importe où.
    Soit ça serait avant le fichier, et donc avant le DOCTYPE et alors mauvais code, soit à la fin après le </html> et là aussi mauvais code.

    Le mieux est d'avoir un
    Code:
    include('header.php');
    dans chacun des fichiers, ce qi fait que la modif dans le header.php s'effectuera dans tous les fichiers instantanément :wink:
     
  5. obi
    obi WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juillet 2006
    Messages:
    216
    J'aime reçus:
    0
    Du temps où mon site était tout en statique, je faisais ça à coup de scripts bash/sed, du type:

    Code:
    foreach f in $(find . -name "*.html")
    do
    mv $f $f.old
    sed s/motifàremplacer/motifàisérer/ $f.old>$f
    done
    où motifàremplacer est une ligne unique dans ton fichier, au bon endroit.
    Si tu préfères insérer sur un numéro de ligne fixe, un truc à base de head/tail se fait assez facilement.
    Quand tu as vérifié toutes tes pages, tu peux faire un

    Code:
    find . -name "*.old" | rm -f
    pour virer les fichiers de backup.
     
  6. nelumbo84
    nelumbo84 WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Mars 2006
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
    Suis pas assez calé pour faire ça 8O .
     
  7. FINIELS
    FINIELS WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Mai 2004
    Messages:
    88
    J'aime reçus:
    0
    Il existe une solution avec Dreamweaver 8 tu fais ctrl + f (= rechercher et remplacer)
    dans "rechercher" tu mets :
    Code:
    </head>
    puis dans "remplacer" tu mets :

    Code:
    <link href="http://www.lanature.fr/icones.ico"
     rel="shortcut icon"> 
    </head>
    dans le champ "Rechercher dans" tu choisis "site local en cours".

    et tu cliques sur Ok.

    ça va insérer ton code au dessus de ta balise </head>

    pas trés orthodoxe comme méthode mais ça à le mérite de marcher :)
     
  8. nelumbo84
    nelumbo84 WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Mars 2006
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
    Cool, sympa pour l'info :)
     
  9. FINIELS
    FINIELS WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Mai 2004
    Messages:
    88
    J'aime reçus:
    0
    y'a une solution encore plus simple pour faire ce que tu veux faire.

    tu nommes ton fichier "favicon.ico" tu le mets à la racine de ton site sur ton serveur.

    et t'auras ton petit icone dans la barre d'adresse sans modifier tes pages :!: :lol:

    PS : fermes ton navigateur pour tester et réouvres le, moi ça avait mis un peu de temps à se mettre en place sur mon serveur ( 1 ou 2 minutes avant que ça marche je sais pas pourquoi. J'ai un 60gp OVH )
     
  10. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    sauf que ça ne fonctionne que pour FF le favicon.ico par défaut :cry:
     
  11. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5
    Sans oublier de faire un backup complet avant !
     
Chargement...
Similar Threads - Insérer code head Forum Date
Inserer un code JavaScript sous Wordpress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Mars 2015
Codes à insérer dans fichier htaccess sous LWS URL Rewriting et .htaccess 21 Février 2012
Conversions, insérer code dans page : problème AdWords 24 Mai 2011
où inserer le code sur la page Google Analytics 13 Mai 2010
Insérer lien retour sans accès au code source Netlinking, backlinks, liens et redirections 10 Décembre 2009
Le code GA à insérer me supprime du code html [Problème résolu] Google Analytics 5 Octobre 2009
Inserer un code PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Septembre 2009
Insérer une balise dans le code source d'une page. Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 5 Décembre 2008
Code javascript : inserer flash Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Septembre 2008
google analytics - code à insérer dans le site Google Analytics 27 Février 2007
phpadsnew, le code a inserer sur le site public Administration d'un site Web 24 Janvier 2005
Inserer code html dans .jpg? Administration d'un site Web 15 Février 2004
Balise méta description : faut-il insérer son mot-clé ? Débuter en référencement Samedi à 15:56
Comment insérer adsense dans un article SPIP ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Mars 2021
Insérer 1 image google dans une page Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Avril 2020
Insérer mes annonces AdSense où je veux AdSense 21 Août 2019
insérer des étoiles sur sa balise title Débuter en référencement 16 Juillet 2018
Comment insérer un fil d'ariane Débuter en référencement 15 Juillet 2017
widget sondage pour insérer sur site jimdo Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Mars 2017
Insérer des clauses dans un devis pour un sous traitant adword ? AdWords 9 Décembre 2016