Insérer via du javascript le résultat d'une requete PHP/MySQ

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par fabienne35, 11 Avril 2004.

  1. fabienne35
    fabienne35 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Février 2004
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    j'esplique
    soit site N°1 ayant une BDD.
    Via un script php consulter2.php?param=XXX j'extrait certaines infos de la base de donnée
    je veux afficher ces info sur le site N°2

    après lecture de quelques fils sur ce forum, je m'apperçoit que le PHP générant du js semble être la solution.
    donc je construit sur le site 1, un fichier consulter2.php qui génère un fichier au format js ie du type

    dans le site N°2, j'utilise une insertion de fichier javascript

    et.. ca ne marche pas :( :( :(
    voilà la page ou je fais mes tests si jamais cela donne une idée à quelqu'un

    http://www.famille-rosset.net/tst_js.html

    quelqu'un a une idée ??

    Merci !!
     
  2. textalyser
    textalyser WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Mars 2004
    Messages:
    72
    J'aime reçus:
    0
    Re: insérer via du javascript le résultat d'une requete PHP/

    pourquoi, si le site 2 n'a pas acces a la bdd 1 utiliser la fonction php get_content (a quelques lettres pres) ?
    pour prendre ce qui est recherche, dans une page speciale du site 1?
     
  3. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 519
    J'aime reçus:
    0
    Je pense que le problème vient du code rajouté automatiquement par Lycos dans le fichier, vu que ton code est lui bon.
    Mais effectivement, vu que tu disposes de PHP, fais un fopen() ou un truc dans le même genre pour récupérer les infos sur un fichier de l'autre site.

    Fred
     
  4. Oncle Tom
    Oncle Tom WRInaute impliqué
    Inscrit:
    31 Mars 2003
    Messages:
    714
    J'aime reçus:
    0
    Pqu'il ne faut pas faire un "include()" d'un site distant. Site n°2 ne peut pas inclure de fichier du site n°1 via cette fonction.
    L'astuce comme tu dis consiste en effet à générer du javascript dynamiquement via PHP.

    En fait, il te faut mettre ce genre de balise

    Code:
    <script language="Javascript" style="text/javascript" src="http://membres.lycos.fr/assoapege/consulter2.php"></script>
    
    Bien que ta page soit écrite en PHP, elle renvoie en sortie du javascript (et ne doit renvoyer que ça). Mais comme le javascript te permet d'afficher du HTML alors voilà t'as gagné ;)


    PS : et en fait c'est très bête ce que je dis parce que tu l'as fait ^^ il est où le problème alors ?
     
  5. fabienne35
    fabienne35 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Février 2004
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    aucune idée pouruqoi cela ne marche pas

    quand je charge la page ou je veux afficher le résultat il y a apparememtn une erreur de javascript..
    j'ai essayer de rajouter un header javascript dans la page distante,
    j'ai essayer de rajouter un style="text/javascript" dans la page d'appel..
    sans plus de succès..
    c'est un vrai mystère ce truc...

    la suele explicaiton que j'ai c'est que cela vienent de lycos
    il y a quoi comme hébergeur grautit avec PHP/MySQL poru que je puisse faire un test ailleurs ?
     
  6. Oncle Tom
    Oncle Tom WRInaute impliqué
    Inscrit:
    31 Mars 2003
    Messages:
    714
    J'aime reçus:
    0
    Dans ce cas ça vient de l'erreur javascript qui bloque toute l'exécution. J'm'étais cassé les dents une fois sur ça.

    J'ai regardé l'erreur et en fait, elle vient en particulier de Lycos qui tente d'insérer sa barre de pub dans le JS et ajoute des balises un peu partout.
    Sinon à l'intérieur du fichier .js, tu n'as pas besoin de mettre <script></script> à l'intérieur : tout sera interprété comme étant du code Javascript.

    Sinon dans la page consulter2.php il y a un soucis avec les ' ("pour modifier les données : codes d'accès"), ça fait échapper le document.writeln().

    Un conseil : utilise Mozilla. Il comporte une console Javascript qui t'informe des erreurs rencontrées. Des erreurs détaillées contrairement à Internet Explorer.

    PS : sinon comme autre hébergeur il y a Free mais avec pas mal de restrictions du côté de PHP. Menfin c'est déjà bien ^^
     
  7. fabienne35
    fabienne35 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Février 2004
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    avec free ca marche !

    merci pour le tuyau ...

    en töut cas une chose est sur, je n'essayerai plus rien avec multimania.........

    MERCI BEAUCOUP
     
  8. pixel
    pixel Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Avril 2004
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Re: insérer via du javascript le résultat d'une requete PHP/

    Salut

    J'ai le même problème et même si on m'a donné des tuyaux sur ce même forum, je cherche un autre moyen plus simple :

    Je veux moi aussi, mettre le résultat d'une interrogation d'une base SQL dans du javascript mais ça coince car j'insère du code PHP directement dans le javascript et ça marche mais j'ai besoin de faire une boucle, donc d'y mettre aussi un indice qui lui est en 'javascript' et ça, le javascript n'en veut pas : c'est soit tout en PHP ou tout en javascript mais pas de mélange :

    exemple en javascript :

    $num = nombre de lignes à créer = x (en javascript)
    t = intitulé de la ligne à mettre dans le menu déroulant qui vient d'un tableau ($ref[]) en PHP
    var x='<?php echo $num ?>';
    var t='<?php echo $ref['.x.'] ?>'; <--- ICI il y a un mélange de type de variable qui ne marche pas, ça affiche : " " au lieu du contenu de $ref[x]

    Si vous avez une astuce. merci beaucoup
     
  9. fabienne35
    fabienne35 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Février 2004
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    question bête poruquoi ne pas tout écrire en PHP ?la boucle se fait bien en PHP (for ($i=1, $i<$num,$ i++) {ce qu'il faut répéter }
     
Chargement...
Similar Threads - Insérer javascript résultat Forum Date
Inserer un code JavaScript sous Wordpress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Mars 2015
Insérer un script javascript avec innerHtml ou autre ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Mai 2012
Code javascript : inserer flash Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Septembre 2008
Insérer php dans javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Septembre 2007
Balise méta description : faut-il insérer son mot-clé ? Débuter en référencement 2 Juillet 2022
Comment insérer adsense dans un article SPIP ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Mars 2021
Insérer 1 image google dans une page Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Avril 2020
Insérer mes annonces AdSense où je veux AdSense 21 Août 2019
insérer des étoiles sur sa balise title Débuter en référencement 16 Juillet 2018
Comment insérer un fil d'ariane Débuter en référencement 15 Juillet 2017
widget sondage pour insérer sur site jimdo Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Mars 2017
Insérer des clauses dans un devis pour un sous traitant adword ? AdWords 9 Décembre 2016
Insérer un texte dans la plupart de mes articles Administration d'un site Web 3 Janvier 2016
Questions sur les données à insérer pour un article Wordpress Rédaction web et référencement 16 Juillet 2015
Insérer un Logo avec un PlugWordpress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Avril 2015
Comment insérer un lien cliquable dans la méta-description d'une page ? Débuter en référencement 5 Mars 2015
insérer adsense sur wordpress, plug in ou pas ? AdSense 21 Mai 2014
insérer image dans un blog overblog Administration d'un site Web 5 Juillet 2013
[WP] Inserer une class automatiquement dans une image Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Février 2013
Insérer image tableau PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Février 2013