Je n'arrive pas à référencer mes sites

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par snooper, 29 Mai 2008.

  1. snooper
    snooper WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Août 2006
    Messages:
    1 297
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à toutes et à tous

    J'ai mis en ligne il y a quelques semaines plusieurs sites, dont:

    http://www.eco-malin.com
    http://www.vitaforma.fr
    http://www.actuonline.com
    http://www.optimisaweb.com

    Eco-malin, publié il y a une semaine, à 10 vu/jour, Vitaforma publié il y a une semaine, 6 à 7 vu/jour, Actuonline publié il a 3 mois 2-3 vu/jour, et Optimisaweb publié aussi il y a 3 mois 2à3 vu/jour.

    Je désirerais avoir votre avis pour améliorer mon référencement. Sachant quesur les 4 sites:

    -Je différencie le titre de mes pages selon leur contenu
    -Je personnalise la balise keywords
    -J'ai un flux RSS, un Sitemaps
    -J'essaie de fourrer un certain nombre de keywords dans mes pages
    -J'utilise les balises <h1>, <h2>, <strong>, <em>, ... pour mettre en valeur les éléments importants
    -J'utilise les services de Linkomatic pour avoir des BL sur les annuaires (rythme: 10 à 12 par jour).
    -Je m'attache à avoir des partenariats (par défaut, j'interconnècte mes sites entre eux histoire d'avoir du PR garanti).
    -J'ajoute du contenu régulièrement

    Ou est le probleme? Au niveau du référencement, comment optimiser le référencement de pdf/powerpoint/excel? Est-ce le problème de mon design en kit qui pose problème? Autre? Enfin, est-ce long à ce qu'une politique d'annuaire se concretise au niveau du référencement google?

    Cordialement
     
  2. L.Jee
    L.Jee WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Décembre 2007
    Messages:
    5 349
    J'aime reçus:
    4
    http://www.optimisaweb.com/ << tu n'arrives pas à référencer tes sites et tu comptes faire du conseil référencement ? :lol:


    Pour ce qui est des sites lancés il y a une semaine laisse donc un peu de temps couler sous les ponts ...

    Pour les deux autres, tu devrais clairement être a plus de VU par jour, je regarde tes sites et j'éditerai ce message :)


    Edit:

    Premier site visité: http://www.eco-malin.com/

    title de la home: Eco-malin

    Un titre qui correspond au contenu ... Mets donc plus d'informations sur ta home autre qu'un simple edito. Et mets y un titre avec une phrase brève qui défini ta page.

    Idem pour les autres pages, les titres peuvent être optimisés (hn ou title).


    <meta name="description" content="Eco-Malin, comment devenir écologique et économique">

    Quit à mettre cette balise utilise là pour donner envie aux visiteurs de venir sur ton site (elle apparait bien souvent en dessous du titre dans les pages de resultats de google).


    Attention, ton image en haut a gauche redirige sur une erreur: http://www.eco-malin.com/index.html
     
  3. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5
    [non soumis] http://annuaire.indexweb.info/verificat ... -malin.com
    [non soumis] http://annuaire.indexweb.info/verificat ... taforma.fr
    [non soumis] http://annuaire.indexweb.info/verificat ... online.com
    [non soumis] http://annuaire.indexweb.info/verificat ... isaweb.com


    ...je ne suis pas allé voir sur l'annuaire WRI, chez Yagoort, Gralon, Noogle, Pages-Hub, Flesko, Conua, ou Koxin-L pour ne citer que ceux-là, mais il me semble que la moindre des choses serait de commencer ton référencement par les gros annuaires, plutôt que d'utiliser un service automatisé qui vise la quantité plutôt que la qualité.
     
  4. snooper
    snooper WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Août 2006
    Messages:
    1 297
    J'aime reçus:
    0
    L.Jee

    je veux dire: pas rapidement. JeuxFun est en PR4, j'ai augmenté de 300% mes visites en un an... Je me demandais si le prlbème d'actu online était de ne reprendre que du contenu syndiqué...

    Quelleimage redirige sur une erreur?Celle du drapeau français???

    Tu veux dire une approche + marketing???

    HawkEye j'y pensais, mais je voyais des bons annus sur Linomatic: e-voyageur, ...
     
  5. L.Jee
    L.Jee WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Décembre 2007
    Messages:
    5 349
    J'aime reçus:
    4
    Un PR4 ne veut rien dire, mon frere de 14 ans en a aussi lol et je ne te parle pas des sites avec 2 liens qui le sont également.

    Mais franchement un site lancé il y a 3 mois et qui fait 2 visiteurs par jour, il y a vraiment un soucis.

    Pour la description oui, elle est surtout là pour attirer les gens via google, elle ne sert plus à rien d'autres.
     
  6. snooper
    snooper WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Août 2006
    Messages:
    1 297
    J'aime reçus:
    0
    L.Jee

    En fait les 2 sites optimisaweb et actuonline, je n'ai pris la peine de le referencer qu'il y a peu (esperant que les BL pointant vers eux depuis mes autres sites fassent le boulot à ma place).

    Pour Eco-Malin et vitaforma je suis etonne qu'au bout de 7 jours, ils ne "fassent" que 15-20 vu/jour à eux deux. Pourtant 80% des visites d'Eco-Malin viennent de Google mais sur des petites requetes pourries...

    Sinon par plus vendeur je ne me vois pas mettre

    ou

    ou encore

     
  7. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 672
    J'aime reçus:
    0
    Ca c'est sûr et on te l'avait dit quand tu nous avait demandé notre avis sur ton site.
    à l'époque il me semble qu'on t'avait également dit qu'ouvrir un nouveau site par mois n'était pas la meilleure des solutions, mais bon les conseils....
     
  8. polweb
    polweb WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Octobre 2006
    Messages:
    3 231
    J'aime reçus:
    0
    Une semaine :lol: tu est du genre pressé.

    Continue et dans 2 mois cela va décoller.
     
  9. snooper
    snooper WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Août 2006
    Messages:
    1 297
    J'aime reçus:
    0
    bproductiv

    Je n'ai pas créé un site par mois, j'ai mis en ligne un site par mois. Certains contenus "moisissaient" sur mon pc depuis 6 mois voire +. Et j'ai écouté tes conseils: j'avais des projets que j'ai mis en suspens. Maintenant tant que ces sites ne sont pas references je ne lance rien de nouveau.

    carrel

    OK. Disons que je ne suis pas si pressé que ça. Disons que quand je vois des gens qui à 2 mois sont à 300 vu/jour. Disons juste que je n'ai plus la patience de faire, en moyenne sur le mois: 10vu/j (mois 1)-> 30 vu/j (mois 2)-> 100 vu/j (mois 3)... J'aimerais bien monter rapidement à 100 ou 200 vu/jour

    Merci à toutes et à tous our vos réponses
     
  10. L.Jee
    L.Jee WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Décembre 2007
    Messages:
    5 349
    J'aime reçus:
    4
    Hawkeye avait donc avancé un debut de solution qui pour un optimisateur référencement aurait parru des plus logiques, enfin bon ...
     
  11. snooper
    snooper WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Août 2006
    Messages:
    1 297
    J'aime reçus:
    0
    OK, je vais faire ça avec ref hotkey. Je pensais que tout ces annus faisaient paris de linkomatic...
     
  12. L.Jee
    L.Jee WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Décembre 2007
    Messages:
    5 349
    J'aime reçus:
    4
    Ces annuaires sont spéciaux, par exemple indexweb demande un minimum de 500 caracteres alors que linkomatic autorise a l'inscription seulement 350 caractèes, un bon exemple de l'impossibilité de la chose, idem pour plein de gros annuaires.
     
  13. snooper
    snooper WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Août 2006
    Messages:
    1 297
    J'aime reçus:
    0
    Ok merci pour tout.
    Bon après-midi
     
  14. snooper
    snooper WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Août 2006
    Messages:
    1 297
    J'aime reçus:
    0
    A propos, pour le logiciel ref hotkey, est-ce parce que je gère plusieurs sites que je ne peux pas arriver à enregistrer plus d'un titre par site? Pourtant je met 4 titre et j'enregistre, mais seul le premier erst conservé...
     
  15. L.Jee
    L.Jee WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Décembre 2007
    Messages:
    5 349
    J'aime reçus:
    4
  16. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 226
    J'aime reçus:
    0
    Y a des points d'interrogation partout :lol:
     
  17. snooper
    snooper WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Août 2006
    Messages:
    1 297
    J'aime reçus:
    0
    L.Jee

    C'est dit sans ironie, bien sur. Serieusement, j'ai mis cela pour faire ça à terme (dans 6 mois 1 an), et sait referencer, mais je parlais ici de referencement rapide, ou de meilleure qualité. Et puis, je ne parlais pas spécialement de référencement sur Optimisaweb, plus d'optimisation, nuance.

    Sinon Par exemple, sur la requete

    https://www.google.fr/search?hl=fr&q=egy ... ique&meta=

    Mon site n'est que 9ème (/964 000 quand même). Pourtant mon NDD est dans le thème (legypteantique.com), le titre sobre (LegypteAntique), la description présente. Et puis pas mal de BL, même si soit disant je me traine à 52 BL (les annus iservices et mylinea ne doivent pas etre pris en compte). j'aimerais tout simplement être dans les 5 premiers dans la mesure où 20% seulement des internautes lisent les sites 6 à 10 en page 1.


    yoyos

    Tu veux dire quoi par la?
     
  18. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 226
    J'aime reçus:
    0
    Salut, ben c'est juste qu'il devait y avoir un problème de charset, de type d'encodage, mais c'est bon t'as rajouté la balise meta on dirait.
     
  19. snooper
    snooper WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Août 2006
    Messages:
    1 297
    J'aime reçus:
    0
    je n'ai riebn rajouté du tout le charset etait deja present... Bonne soirée à toutes et à tous
     
Chargement...
Similar Threads - arrive référencer Forum Date
Depuis 2 mois je n'arrive pas à faire référencer deux pages Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 24 Décembre 2015
Une page que je n'arrive pas référencer . Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 4 Août 2011
Je n'arrive pas à référencer mon site dans Google pour erreur 403 Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 8 Juin 2011
DE LAIDE SVP je n'arrive pas à referencer mon site gratuit dans google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 15 Janvier 2009
Je n'arrive pas à référencer mon site avec google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 9 Septembre 2008
Je n'arrive pas à référencer mon site perso dans Google. Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 17 Mai 2005
Google : help, j'arrive pas à référencer ces pages. Administration d'un site Web 3 Janvier 2005
J'aimerai referencer mon site mais arrive pas Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 21 Avril 2004
Bonjour je n'arrive pas à référencer mon site web Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 25 Septembre 2003
Pourquoi j e n'arrive pas à me référencer? Référencement Google 29 Septembre 2002
Morosité de café: J'arrive pas à envoyer un mail de newsletter. Administration d'un site Web 16 Février 2022
Je n'arrive pas à indexer les pages du site sur Google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 2 Décembre 2021
je n arrive pas a masquer les variables dans mon url URL Rewriting et .htaccess 31 Juillet 2021
J'ai crée un site mais je n'arrive pas a voir du trafic et des clients . Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 9 Mai 2021
Compte Twitter bloqué : cela peut vous arriver ! Twitter 25 Avril 2021
Google Analytics : avec quels mots-clés les visiteurs sont-ils arrivés ? Débuter en référencement 8 Avril 2021
Bootstrap 5 est arrivé Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Décembre 2020
Je n'arrive pas à trouver la balise h1 sur mon Blogger. Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 5 Février 2020
Je n'arrive pas à indexer mon URL sans le Slash à la fin Débuter en référencement 24 Novembre 2018
WordPress L'intégrisme arriverait-il sur WordPress Le café de WebRankInfo 7 Novembre 2018