Je pensais que contenu + PR permettait un bon référencement

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par rica_lewis, 20 Août 2008.

  1. rica_lewis
    rica_lewis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Novembre 2007
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    J'ai un site qui a du contenu, un forum, un PR 2 et il est en 10 ene place alors que ceux qui sont devant pour la plupart on une seule page et un PR inférieur à 2.
    Le site est www.detecteur-de-fumee.net.
    Du coup la question qui reste en suspend est : des pages avec extension PHP sont elles moins bien référencées que les pages html ?

    Merci
     
  2. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    non, pas de handicap à l'appeler php plutot que HTML.
     
  3. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 640
    J'aime reçus:
    304
    Re: Je pensais que contenu + PR permettait un bon référencem

    Complément PageRank :
    Le référencement avec l'extension htm, html et php est identique.

    Bienvenue sur le forum Webrankinfo.

    Vous pouvez aussi remplir votre profil sur Webrankinfo.

    Pour les présentations :
    Les membres (qui le souhaitent) se présentent ...

    N'hésitez pas à participer sur le forum pour en savoir plus sur le référencement en réalisant des échanges avec la communauté.
     
  4. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 125
    J'aime reçus:
    0
    le réponse n'est pas en suspend : non

    EDIT : grillé :arrow:
     
  5. rica_lewis
    rica_lewis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Novembre 2007
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Pour répondre à Madrileño je fais le test sur www.pagerank.fr
    Je pense que c'est quand meme fiable non?

    Autre question j'ai remarqué que les autres sites se donne eux memes un backlink, alors que le mien non.. savez vous comment on fait ca?

    Merci
     
  6. L.Jee
    L.Jee WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Décembre 2007
    Messages:
    5 349
    J'aime reçus:
    4
    On contacte les Wm ou alors c'est les notre et on met un lien. Pour le PR ça fait bien longtemps qu'il n'indique plus le positionnement ...
     
  7. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 125
    J'aime reçus:
    0
    déjà 3 h1, 10 h2 c'est pas top

    met :

    1 h1
    3 h2
    7 h3

    et imbrique tout cela ...
     
  8. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 160
    J'aime reçus:
    0
    Re: Je pensais que contenu + PR permettait un bon référencem

    en meme tps je serais google je te mettrais jamais premier dans les resultats, donc si c'est un peu un internet poubelle... site fait :
    pour des pubs adsenses
    pour vendre sur son magasin
    contenu bateau que tout le monde peut faire grace a google

    donc si tu veux faire mieux dans les resultats, essaie de faire un vrai site qui parle du sujet pour en parler, pas pour rediriger sur ton shop ou sur des pubs..
     
  9. rica_lewis
    rica_lewis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Novembre 2007
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Ce que je ne comprends pas c'est que ce site ******* à 1 page et il est bien classé.
     
  10. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    ah non perdu il a deux pages
     
  11. rica_lewis
    rica_lewis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Novembre 2007
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    rudddy
    merci pour le conseil des balises H
     
  12. rica_lewis
    rica_lewis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Novembre 2007
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    mdr nickargall
    2 pages.. je pensais pas que 2 pages pouvaient propulser un site comme ca :)
     
  13. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    T'es tu penché sur les liens que ce site récolte ? La réponse est peut être aussi là
     
  14. rica_lewis
    rica_lewis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Novembre 2007
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    oui il a 2 balcklinks.
    Un provenant de son site et l'autre d'un blog.
    D'un autre coté j en ai 5 :(
     
  15. L.Jee
    L.Jee WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Décembre 2007
    Messages:
    5 349
    J'aime reçus:
    4
  16. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    Moi je lui en compte 12 avec Yahoo Site Explorer, et ... 145 pour toi. Bon ben faut croire que son contenu est jugé plus pertinent et mieux écrit ...
     
  17. rica_lewis
    rica_lewis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Novembre 2007
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    ben on m'a dit que la pub ramenais du monde et que plus y avait de monde plus le site etait visité
     
  18. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    Euh non la pub a jamais ramené du monde ..
    Quand on regarde ton indexation sur Yahoo, on voit qu'y a plein d'URL qui renvoient aujourd'hui des erreurs 404. ? un bout de la réponse ?
     
  19. rica_lewis
    rica_lewis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Novembre 2007
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    J'ai commencé ce site y a pas ltps. j'avais racheté le nom de domaine.
    J'ai enlevé la pub centrale du site.
    Je continue a rediger des articles sur ce theme.
    Mais j'avoue être un peu dégouté qu'un site qui met toute la sauce sur une seule page s'en sorte aussi bien.
    J'essaie de faire des menus pour que ce soit plus clair et comme je fais ca pendant mes vacs, ca n'avance pas vite.
     
  20. rica_lewis
    rica_lewis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Novembre 2007
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    oui avant ct un site de vente.
    j'ai eu le domaine pour 1 € a condition de mettre des liens sur www.boutique-incendie.fr.
    Ca me derange pas surtout que c'est en rapport avec le theme et ils respectent les normes.
    bref que faire pour que mon site grimpe? Bourriner la page d'index avec une 10 ene de page de texte sur le theme?
    Mais perso ca m'interesse moyen de faire ca, j trouve ma présentation plus claire.
     
  21. L.Jee
    L.Jee WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Décembre 2007
    Messages:
    5 349
    J'aime reçus:
    4
    A mon avis on t'a dit de faire de la pub, pas d'en mettre ...


    Pour info ton site n'est pas clair, la pub gache tout, tu t'emmeles un peu les pinceaux là ...
     
  22. rica_lewis
    rica_lewis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Novembre 2007
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    j ai enleve la pub centrale, c'est plus clair la?
     
  23. L.Jee
    L.Jee WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Décembre 2007
    Messages:
    5 349
    J'aime reçus:
    4
    Effectivement ça fait du bien. Pourquoi ne pas mettre ta pub latérale droite avec la même couleur de fond que le menu ? Ca serait mieux :)
     
  24. rica_lewis
    rica_lewis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Novembre 2007
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Ben parce que google dis qu'il ne faut pas mettre en evidence la pub avec certaines couleurs qui pourraient inciter l'internaute à cliquer et de bien signaler la pub.

    J'vais essayer pour voir
     
  25. L.Jee
    L.Jee WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Décembre 2007
    Messages:
    5 349
    J'aime reçus:
    4
    Bah la tu incite en rien et on contraire tu ne l'a met pas en evidence, tu la fonds dans le site, quoi de plus normal.
     
  26. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 160
    J'aime reçus:
    0
    tu t'es pas un peu fait avoir malgres toi ?

    car la t'es pas le proprietaire du domaine, c'est eux, (a moins que vous habitiez tous les deux 11 rue de la faiencerie à niderviller (cp : 57565)

    donc t'as economisé 6 euros (car ca coute 7 euros l'offre de base pour un domaine) pour faire un site où tu dois faire de la pub avec des liens pour une entreprise a qui ca appartient le domaine ? (et donc si ils veulent ils te le reprennent plus tard)

    enfin si je me met a leur place c'est carrement cool de payer 7 euros pour gagner carrement en referencement, mais si je me met a ta place, je me dirais "oulala je me suis fait entuber"
     
  27. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    Ah oui en effet tu n'es pas propriétaire du domaine. Ce qui est un peu dommage quand même, ils pourront en effet te débrancher le site du nom de domaine quand ils le voudront.
     
  28. rica_lewis
    rica_lewis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Novembre 2007
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    ben j'ai les passes ftp et tout et tout donc j'vois pas comment ils peuvent me le reprendre d'autant plus que j'ai une facture.. donc j'crois pas a ca.
    Ils payent l'hergement chaque année en échange des liens et si tu fais jamais confiance a personne dans la vie autant se tirer une balle tt de suite :lol: .
    L'hebergement coute presque 60 euros par an.. moi j sais pas pour vous mais j suis etudiant et j ai pas de thune :(
    et c un bon moyen de tester un peu le web
     
  29. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    ils ont aussi les passes FTP, ils ont le nom de domaine, au pire ils aspirent le site et changent les DNS du nom de domaine, voilà ce qui pourrait se passer.
    Enfin bref c'était pas le sujet de la question :)
     
  30. L.Jee
    L.Jee WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Décembre 2007
    Messages:
    5 349
    J'aime reçus:
    4
    Et un serveur ne coute pas 60€ pour un site comme le tiens, la il se moque de toi ...
     
  31. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    non, ca coute 15€ l'année
     
  32. musx
    musx WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Août 2008
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Oui ils se moquent de toi ! Si c'est ta première expérience, continue ainsi pour te "faire la main".

    Je te conseille cependant d'acheter un domaine similaire, prendre un petit hébergement chez OVH et travailler pour toi. A priori, tu veux gagner un peu d'argent avec ce site, et faire ton propre "biz" c'est beaucoup mieux et plus sécurisant.

    Là tu vas bosser pour eux pendant un mois, six mois, un an, deux ans... Et le jour où le site commence à rapporter un peu d'argent (référencement oblige), ils te virent et prennent le contrôle.

    Donc même s'ils payent 6€ par an le domaine et 1€ d'hébergement, ça va pas les tuer, sachant qu'une dizaine de clics vont rentabiliser sur un mois...

    Prends toi un hébergement chez OVH, le plus petit, ça te coûtera 12€ par an nom de domaine compris... ! ;)

    Si tu as besoin d'aide, on sera là ne t'inquiète pas !
     
  33. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 640
    J'aime reçus:
    304
    Le PageRank affiché sur les sites et sur la Google Toolbar n'est pas celui utilisé en interne par Google.
     
  34. rica_lewis
    rica_lewis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Novembre 2007
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Re coucou tout le monde,
    Je vous remercie pour tous ces conseils.. donc concretement, que dois je faire?
    J'achete un nom chez OVH et je refais un site?
    Mais tout le travail que j'ai fais la il est perdu?

    J'étais voir sur OVH et un nom avec hébergement coute 15 euros à l'année, je pensais que c'était plus cher.

    Pour répondre à musx oui c'est mon premier site.
     
  35. musx
    musx WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Août 2008
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Prends le pack le moins cher chez OVH celui à 15 euros NDD compris.

    De là, comme tu as accès au FTP actuel, tu récupères le site et tu le renvois sur le nouveau serveur OVH, en prenant soin de changer le contenu et la présentation pour éviter les contenus dupliqués.

    Le site sera donc à toi et le boulot que tu feras seras pour toi uniquement ;)

    Si tu débutes, pourquoi ne pas prendre un kit graphique (même gratuit) tu tapes "css template" sur Google et il y en a plein :p Ensuite tu n'as qu'à l'arranger à ta sauce et y incorporer tes différents textes :)
     
  36. rica_lewis
    rica_lewis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Novembre 2007
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup pour toutes ces infos.
    J'ai pris contact avec la société qui m'a fourni le nom et ils comprennent que je veux mon propre site. Ils m'ont dit que de toute facon il n'y avait pas de problème.
    En echange de leur repasser le site fait, il me propose l'hergement payé sur 3 ans (envoie d'un chèque) ainsi que pour 150 € de produit sur leur site..
    Vous en pensez quoi?

    Pour répondre à musx :
    Je début et je préfére apprendre en faisant qu'utiliser du tout fait.. moi j fais ca comme ca, suis pas un pro.
     
  37. musx
    musx WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Août 2008
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Tu leur redonne le nom de domaine et ils te filent 150 euros de matériel chez eux, et un hébergement, etc ? C'est bien ça ?

    J'y crois pas trop si c'est ça, vu le prix du NDD ils seraient stupides d'investir autant pour récupérer un nom qu'ils ont vendu 6 euros :roll:
     
  38. rica_lewis
    rica_lewis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Novembre 2007
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    c'est la proposition faite, mais en échange le site reste comme il est.
    Il est quand meme bien placé sur certains mots, je sais pas combien de personnes je leur envoie..
    d'ailleurs comment on peut mesurer les clics qui sortent de mon site vers le leur?
     
  39. musx
    musx WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Août 2008
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Hmmm...

    En PHP tu peux faire une page du style boutique.php qui lit un nombre dans un fichier texte et l'incrémente de 1.

    Après il faut voir s'ils demandent un lien en dur ou pas... Si c'est juste pour le trafic, ils "s'en fouttent", si c'est aussi pour le référencement (et ça doit être le cas...) ils voudront pas.

    Sinon il faut voir du côté des pages de sortie

    Tu as installé un code google analytics sur ton site ?
     
  40. rica_lewis
    rica_lewis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Novembre 2007
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Non j'ai installé xiti, et cette fonctionnalité est payant à partir de 39 € HT par mois c'est abusé...
    Pourquoi en php ca ne serait plus compté comme un lien en dur?
     
  41. rica_lewis
    rica_lewis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Novembre 2007
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Re bonjour les amis,
    Je me suis décidé à suivre vos conseils et refaire un site.
    La nuit fut courte mais je dois dire que c'est aussi une occasion de refonte totale au niveau de la présentation et des contenus.
    Mis à part quelques problèmes css, voici le nouveau site de "detecteur de fumee" que vous pouvez consultez *detecteurdefumee.eu. (soyez indulgents il n'y a qu'une page pour le moment et le graphisme n'a jamais été mon fort, dun autre coté j ai commencé le web en début d'année)
    Effectivement le nom + hébergement m'a couté moins de 15 €.
    Quand il sera fini je reviendrai ici vous le présenter.
    Merci à tous

    [Edit HawkEye: liens ancrés]
     
  42. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 640
    J'aime reçus:
    304
    Il ne faut pas non plus sur-optimiser le site (ou page pour ce post) pour le visiteur et le référencement.
    Votre site étant nouveau il se peut qu'il mette un peu de temps pour se référencer.

    Vous pouvez aussi remplir votre profil sur Webrankinfo.

    Vous pouvez aussi vous présenter sur le forum :
    Les membres (qui le souhaitent) se présentent ...

    N'hésitez pas à participer sur le forum pour en savoir plus sur le référencement en réalisant des échanges avec la communauté.
     
  43. Maikel
    Maikel WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Octobre 2005
    Messages:
    367
    J'aime reçus:
    0
    A mon avis le mot clé "d*tecteur de fum*e" est beaucoup trop présent sur ta home je crois que gg tolère jusqu'à' 12% de densité et là t'en est à 25% je pense que c'est beaucoup trop et risque de te causer des pénalités.
    Edit correction : 20% sur le 2e site en .eu
     
Chargement...
Similar Threads - pensais contenu permettait Forum Date
Robots Analytics... Je pensais en avoir fini... Google Analytics 25 Mars 2017
Impact SEO contenu floutté Problèmes de référencement spécifiques à vos sites Jeudi à 20:25
WordPress Utiliser Gutenberg comme éditeur de contenu pour un champ ACF Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Juin 2022
Partie du contenu différent de langue de la page que faire? Référencement international (langues, pays) 14 Avril 2022
Contenu changeant sur une page : influence SEO ? Débuter en référencement 6 Avril 2022
même url avec contenu différent selon le pays Référencement international (langues, pays) 26 Mars 2022
Double canonical sur site concurrent suite pillage de contenu Référencement Google 21 Mars 2022
Sur quel site vendre les contenus de mes anciens sites internet ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 3 Mars 2022
Référencement de sous-domaines avec contenus très proches Référencement Google 21 Février 2022
Le contenu dynamique est-il mauvais pour le référencement ? Référencement Google 27 Janvier 2022
Même contenu descriptif vidéo Youtube et fiche produit site Débuter en référencement 26 Novembre 2021
FAQ et longueur du contenu Référencement Google 20 Octobre 2021
SEO : que fait d'une page avec faible contenu ? Débuter en référencement 18 Octobre 2021
contenu populaire et mots clés Débuter en référencement 18 Octobre 2021
Comment regrouper le contenu de 2 sites sans perdre en SEO ? Référencement Google 30 Septembre 2021
Question Hreflang pour un contenu sur 2 extensions de NDD Référencement international (langues, pays) 22 Septembre 2021
Comment Google voit un contenu réservé aux abonnés ? Débuter en référencement 17 Septembre 2021
Monétisation d'un site sans contenu apparent Monétisation d'un site web 30 Août 2021
Site en contenu FR avec traffic BE/CH + DE/EN Référencement international (langues, pays) 19 Août 2021
Adsense plus strict avec le classement en contenu adulte ? AdSense 6 Juillet 2021