Joomla et balise h1 h2

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par chevalito, 26 Juin 2008.

  1. chevalito
    chevalito WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Juin 2008
    Messages:
    92
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'utilise joomla, et j'aimerais utiliser les balise h1 h2 etc pour un meilleur referencement.
    Mais comment faire ?
    SI j'ai bien compris sa donne cela :
    je colle ci dessous dans le code html de l'article :
    <h1> Titre</h1>
    <h2> sous titre</h2>

    texte

    <h2> sous titre2</h2>

    J'ai bien compris le principe ou bien faut"il modifier d'autre fichier ?
     
  2. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 019
    J'aime reçus:
    0
    bonjour

    ne modifie pas les fichiers de joomla.
    Utilise plutôt l'outil "sh404SEF" qui s'occupe de créer ces balises H1 H2, et réécrire formidablement bien les URLs et qui fait plein d'autres choses bien sympathiques !

    Lolo
     
  3. chevalito
    chevalito WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Juin 2008
    Messages:
    92
    J'aime reçus:
    0
    Ok donc je redige mes articles et apres avec ce composant, je m'occupe du sef url et autre ?
     
  4. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 019
    J'aime reçus:
    0
    exactement :)
     
  5. chevalito
    chevalito WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Juin 2008
    Messages:
    92
    J'aime reçus:
    0
    Ok merci beaucoup !!! :)
    Il y a d'autre astuce dans le meme genre avec joomla ?
     
  6. chevalito
    chevalito WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Juin 2008
    Messages:
    92
    J'aime reçus:
    0
    Voial j'ai installer un composant d'url rewriting. Sa marche.
    Par contre je ne sais pas si les balise h1 et h2 fonctionne, comment le savoir ? quand j'affiche le fichier source de mon naviguateur j'ai des balsie h3 mais pas les 2 et 1 :(
     
  7. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 019
    J'aime reçus:
    0
    regarde dans les options avancés (ou je ne sais plus comment ça s'appelle.
    ps : je n'ai pas été convaincu par les outils de protection anti-hacker... ceux en place dans le .htaccess sont suffisamment puissants, à mon avis.
     
  8. chevalito
    chevalito WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Juin 2008
    Messages:
    92
    J'aime reçus:
    0
    Ok je vais zouker ca :)
    Merci pour ta reponse^^
    Par contre je ne comprend pas tres bien ta derniere phrase a propos des anti hack
     
  9. chevalito
    chevalito WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Juin 2008
    Messages:
    92
    J'aime reçus:
    0
    Donc mais balise ce prensente comme cela :
    <h1 style="font-size: 16px; color: #9966ff">Test toto</h1>
    J'ai fait un erreur ou c'est ok ?
     
  10. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 019
    J'aime reçus:
    0
    à priori oui, la question est : est-ce que c'est ce que tu veux ?

    Ps: je te conseille d'aller sur le forum français de Joomla (joomlafrance.org) pour obtenir un support efficace...

    Lolo
     
  11. Fulano
    Fulano Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Juin 2008
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Concernant la prise en charge des balises h1 et h2 sous joomla, il suffit d'installer l'éditeur de texte JCE qui gère admirablement bien les balises de h1 à h6. La règle ne pas mettre plus d'une balise h1 dans une page...

    Voila, bonne optimisation !!
     
  12. chevalito
    chevalito WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Juin 2008
    Messages:
    92
    J'aime reçus:
    0
    Ok je vais aller voir ca :)
    Mais concerant mon dernier essai que j'ai mis plus haut, j'ai reglé la taille et la couleur, et apres j'ai mis mon texte, mais je suppose que google sait differencier les balise couleur et taille du texte ?
    ps :je vais essayer cet editeur :)
     
  13. Fulano
    Fulano Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Juin 2008
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Oui il sait effectivement la différencier, mais c'est plus le fait de mettre un mot en gras et italique qui optimisera ton site. A consommer avec modération bien sûr.
     
  14. chevalito
    chevalito WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Juin 2008
    Messages:
    92
    J'aime reçus:
    0
    Ok merci beaucoup !
     
  15. chevalito
    chevalito WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Juin 2008
    Messages:
    92
    J'aime reçus:
    0
    j'aimerais eclaicir un petit détail ^^
    Imaginons ce texte
    Guitare
    Partition
    vive la guitare et les partitions
    Guitare= h1
    partition = h2
    jusque la pas de soucis
    mais vive la guitare et les partitions =h3 ou simple paragraphe ?
     
  16. Fulano
    Fulano Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Juin 2008
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Tu peux le mettre en H3 sans problème !

    Exemple :

    H1 "Harmoniser une gamme"
    H2 " Gamme de métal "
    H3 " Les gammes harmoniques mineure"
    H4 " Gamme de do"
    H4 "Gamme de Ré"
    Etc....etc....

    Petit clin d'oeil aux musicos !
     
Chargement...
Similar Threads - Joomla balise Forum Date
Joomla 1.5.25 et Balises [META description] et [TITLE] en double Administration d'un site Web 4 Mars 2012
Comment mettre balise H1 pour les titres d'articles (pages) sous joomla ? Référencement Google 6 Octobre 2010
WordPress Quel choix entre Wordpress et Joomla Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Avril 2020
WordPress Problème référencement depuis passage Joomla sur WordPress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 21 Février 2020
WordPress Problème référencement depuis passage Joomla sur Wordpress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Décembre 2019
Search Console Supprime des pages identiques (Joomla) Crawl et indexation Google, sitemaps 5 Août 2019
Comment supprimer les redirections www avec Joomla Netlinking, backlinks, liens et redirections 5 Février 2019
Référencement et sp page builder joomla Débuter en référencement 30 Janvier 2019
Redirection d'une page vers une autre (Joomla) Débuter en référencement 18 Décembre 2018
Référencer un site multilingue sous joomla Référencement international (langues, pays) 24 Septembre 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice