La balise description à vide

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par biddybulle, 11 Septembre 2006.

  1. biddybulle
    biddybulle WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Mai 2005
    Messages:
    1 428
    J'aime reçus:
    0
    Si certain ont déjà testé quel est le résultat d'une balise description dont la valeur est <meta name="description" content="">

    Google ou les autres se permettent t'ils de prendre dans ce cas une partie du texte de la page pour afficher tout de même une description en lieu et place d'un gros blanc ?
     
  2. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 925
    J'aime reçus:
    191
    Bonjour,
    Je peux t'en parler en tant qu'expérience car je suis entrain de me battre pour que GG supprime certaines pages de mon site qu'il ne devrait pas référencer.
    Et dans la réalisation de ces pages, je n'avais pas mis de description.......il prend par défaut des éléments du contenu.
    Voilà, cela devrait te renseigner! :D
     
  3. r23o
    r23o WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Juillet 2003
    Messages:
    182
    J'aime reçus:
    0
    Oui on repete trés souvent que la balise description est trés importante et qu'il faut la personnaliser au maximum : En tout cas pour l'heure google ne semble pas trop y apporter bcp d'importance quand elle n'est pas remplie ou comportant juste un serie de mots clés, mais par mesure de prevention je te conseille soit de ne pas la renseigner du tout soit de bien la personnaliser avec de vraies phrases. On ne sait jamais ce qu'apportera les mises à jours futures ;)
     
  4. Fab le Fou
    Fab le Fou WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Décembre 2004
    Messages:
    1 109
    J'aime reçus:
    0
    Cette balise est plutôt efficace si elle est en rapport réel avec le contenu de ta page.

    Dans ce cas, il y a de fortes chances qu'elle soit affichée en sortie d'une recherche, et tu peux donc jouer sur son contenu pour qu'il soit attractif pour les internautes, qui cliqueront sur ton site même si tu n'es pas premier.

    Par contre, si il s'agit d'une suite de mots-clés non présents dans le contenu réel de ta page, il y a de forte chance qu'elle soit ignorée.
     
  5. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
  6. biddybulle
    biddybulle WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Mai 2005
    Messages:
    1 428
    J'aime reçus:
    0
    Bon je vois que personne n'a comprit la question :)

    En fait dans mon site si j'insére le code suivant : <meta name="description" content="">

    Le content est à vide et c'est volontaire. La balise est donc présente. Que font les moteurs ils mettent une description à Blanc ou ils reprennent du contenu situé plus bas dans la page ?
     
  7. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    j'ai bien compris, c'est pour ca que j'ai mis "SANS". avec une balise vide, tu peux faire le test et donner les résultat ici :)
     
  8. biddybulle
    biddybulle WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Mai 2005
    Messages:
    1 428
    J'aime reçus:
    0
    excuses Kiwi j'avais rien comprit à ta réponse. je ferai le test dans ce cas.
     
  9. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 925
    J'aime reçus:
    191
    Ma balise "description est présente"!!
    Tu as lu ce que je t'ai marqué au moins???????
     
  10. biddybulle
    biddybulle WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Mai 2005
    Messages:
    1 428
    J'aime reçus:
    0
    Oui tu avais qd même mis la balise description à Vide avec un content="" ?

    Dans ce cas ce serait bien, il prendrait alors du contenu dans la page.
     
  11. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 925
    J'aime reçus:
    191
    Si ça peut t'aider, je viens d'aller voir les renseignements sur mon site et GG prends en faite, les liens qu'il trouve en premier. Pour ma part, il prend mes liens du menu.
     
  12. Fab le Fou
    Fab le Fou WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Décembre 2004
    Messages:
    1 109
    J'aime reçus:
    0
    Oui mais dans ton test (si j'ai bien compris) la balise h1 n'est pas identique à ton ancien title, pas plus que la h2 à ton meta description, ce qui fait que ce n'est pas comparable.

    Si le contenu de la h1 est identique au title, ça peut être une façon d'enfoncer le clou.
     
  13. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    preque , h1 = ancienne balise title + "e-kiwi" rajouté dans mon cas.
    (ancienne description non optimisée)
     
  14. Cendrillon
    Cendrillon WRInaute accro
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    3 644
    J'aime reçus:
    0
    2 possibilités : si tu est dans DMOZ, il y a des chances que le titre de DMOZ soit repris, sinon il va fabriquer un snipet avec des morceaux du contenu qui comporte les mots clés de ta requete ...

    cas particulier, sur les commande sans mot clés (genre site:), sans meta description et sans inscription DMOZ, il y a des chances qu'aucune description ne s'affiche. Mais à part toi, qui fait ce genre de commande sur ton site ? :wink:
     
  15. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    bonne réflexion, je vais rajouter à mon test :
    "NB : le site n'est pas référencé dans Dmoz (validateur capricieux...)"
     
Chargement...
Similar Threads - balise description vide Forum Date
Balise meta description vide ou pas de balise du tout ? Référencement Google 25 Mai 2008
texte visible non lisible , balise description vide??? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 5 Mars 2006
WordPress Search console : Balises title & Meta description en double sur page d'accueil Crawl et indexation Google, sitemaps 26 Septembre 2018
Balises title et META description en double GWT Crawl et indexation Google, sitemaps 7 Juin 2018
Ma balise meta description de ma page commence par une date ! Rédaction web et référencement 11 Juin 2017
[GWT] Améliorations HTML / Balises META description en double Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Mars 2017
Seo migration, balise title et description Référencement Google 6 Janvier 2017
Nombre de caractères balises titre et description Référencement Google 17 Octobre 2016
Meta description et balise H2 identiques Rédaction web et référencement 21 Juillet 2016
Problème au niveau de mes balises Titles et meta description Débuter en référencement 1 Février 2016
Balise titre et description Débuter en référencement 8 Décembre 2015
Question sur les balises Description sur le cms PageKit et avis sur notre site Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 30 Octobre 2015
Balise title et description en double - Google Search Console Débuter en référencement 6 Octobre 2015
Balise title et description en double Crawl et indexation Google, sitemaps 9 Juin 2015
Balise description site ovh Référencement Google 29 Mai 2015
Optimisation balise title et meta description Débuter en référencement 27 Avril 2015
Balise Titre et Meta Description en Anglais : Pourquoi ? Référencement international (langues, pays) 16 Février 2015
Balises META description en double ( lien inconnu) Débuter en référencement 12 Janvier 2015
Titre, meta balise et meta description en rapport avec recherche google Rédaction web et référencement 23 Novembre 2014
Augmentation d'affichage de la balise description ? Rédaction web et référencement 29 Octobre 2014