L'attribut HEIGHT de la balise TABLE

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par fredm, 21 Mars 2005.

  1. fredm
    fredm WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Novembre 2004
    Messages:
    480
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Connaissez-vous l'erreur suivante dans dreamweaver :
    "L'attribut height de la balise TABLE n'est pas pris en charge."

    Cette balise permet à ma page d'acceuil d'être affichée au centre de l'écran (voir la page)

    Mais si j'insère la fameuse ligne ci-dessous alors la balise n'est réellement plus prise en compte et ma page d'acceuil s'affiche en haut de l'écran :
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

    Comment puis-je faire pour contourner le problème ?

    Merci,
    Fred
     
  2. Jderamaix
    Jderamaix WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Février 2005
    Messages:
    292
    J'aime reçus:
    0
    utilise des feuilles de styles (css).

    Au pire, et bien que ça soit laid, tu peux utiliser la balise suivante :

    <table style="height:XXXpx;"> si tu ne veux pas entrer dans les CSS.

    L'attribut height n'existe effectivement pas pour les tableaux en HTML. Mais ça fonctionne très bien (et est totalement conforme aux normes W3C) avec les styles.

    ++
     
  3. amalgame
    amalgame WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    le mieux, c'est de laisser tomber les tableaux et de passer par un div. :oops:
     
  4. Jderamaix
    Jderamaix WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Février 2005
    Messages:
    292
    J'aime reçus:
    0
    On arrête pas les tableaux comme ça :) C'est ancré dans les gênes faut se désintoxiquer :D

    ++
     
  5. fredm
    fredm WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Novembre 2004
    Messages:
    480
    J'aime reçus:
    0
    non seulement c'est laid mais en plus ça marche pas ! :cry:
    Je plaisante, merci beaucoup pour ton aide, mais en fait c'est height:100% et non 100px qu'il me faut, mais ça ne marche pas, je me retrouve avec la page scotchée en haut.(démonstration).
    Je ne comprends vraiment pas ce choix de faire marcher "width" mais pas "height" ??

    Donc voilà la ligne en question après ta suggestion:
    <table style="height:100px;" width="100%" align="center" border="0">

    Comment dois-je faire ?
    Si je mets % à la place de px ça ne marche pas non plus.

    Et concernat div, le jour où fireworks le fera alors je suivrais, mais j'ai franchement pas envie de tout me retaper.
     
  6. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    avec des tableaux je pense qu'il n y a aucune solution valide w3c.

    maintenant, j ai pas compris l interet de valider html 4.01 :)
     
  7. fredm
    fredm WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Novembre 2004
    Messages:
    480
    J'aime reçus:
    0
    L'intérêt est multiple:
    - la satisfaction personelle d'être validé :roll:
    - j'imagine que d'ajouter le DOCTYPE machin doit bien servir à quelquechose, or si je l'ajoute ça me fout tout en l'air
    - ca m'énerve j'ai envie que ça marche

    Si ca marche pas avec les tableaux, alors y a-t-il moyen d'insérer tout mon bordel dans un div qui me mette tout au milieu de l'écran ?

    Merci encore,
    Fred
     
  8. Didier_S
    Didier_S WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Août 2004
    Messages:
    470
    J'aime reçus:
    2
    coucou fred
    oui, tu peux "insérer tout ton bordel" dans un div qui s'affichera au milieu de l'écran; tu dois pour cela donner à ton div le style suivant (dans la feuille de style):

    div#centre {
    position:absolute;
    width: 400 px; /* largeur du site */
    height: 250 px; /* hauteur du site */
    left:50%;
    top:50%;
    margin-top:-125px;
    margin-left:-200px;
    }
    en gros, cela revient à placer le coin haut-gauche de ton div au milieu exact de ta page, puis de le déplacer afin que le milieu de ton div sois au milieu de ta page...
    je t'avoue que j'ai lutté pour trouver ça, et que je remercie encore Webmaster-Hub ;)
     
  9. fredm
    fredm WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Novembre 2004
    Messages:
    480
    J'aime reçus:
    0
    Didier, si ca marche t'es le meilleur!

    Par contre je connais pas trop la syntaxe, je viens de faire un copier/coller dans un CSS, mais Dreamweaver me dit alors que j'ai deux erreurs détectées dans le fichier css...

    De plus, je l'utilise comme çà ?

    <div class="#centre">
    [ma table sans les balises height et width]
    </div class="#centre">

    Merci,
    Fred

    Ps: Je voulais savoir comment tu t'y prenais sur ton site mais apparemment ton serveur ne supporte pas le choc d'etre sur WRI... :wink: :
    Warning: mysql_connect(): Trop de connections in /home/user/g/5/0/g504/www/paroles2chansons.com/lib/sql_connect.inc.php on line 41
     
  10. Didier_S
    Didier_S WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Août 2004
    Messages:
    470
    J'aime reçus:
    2
    oui pour mon site, j'ai vu ça, j'ai essayé de décongestionner un peu en déplaçant les mysql_close... mais je paye mon hébergement avec les AdSenses, donc forcément c'est du mutualisé au rabais... à suivre ;)

    sinon pour les CSS, je ne connais pas bien DreamWeaver, mais tu dois te servir de <div id="centre"> (sans #).
    En gros tu peux déclarer les ID avec des div#nom ou des classes avec div.nom (dans les CSS)

    euh, même si ça marche pas, je suis le meilleur :D
     
  11. milkiway
    milkiway WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Février 2004
    Messages:
    4 196
    J'aime reçus:
    0
    Faut arrêter de dire des choses pareilles
    C'est complètement faux. Un tableau c'est parfaitement autorisé, maintenant il faut savoir à quoi ça sert sémantiquement parlant.

    Lecture : Introduction à l'XHTML et à la notion de sémantique
     
  12. fredm
    fredm WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Novembre 2004
    Messages:
    480
    J'aime reçus:
    0
    Non non j'insiste: tu es le meilleur si ça marche ! 8)
    En attendant c'est mal barré, vu l'affichage (ici).

    Ce que je n'aime pas trop c'est le fait qu'il faille spécifier la taille du site, je préférerai que ce soit dynamique.
    Et c'est justement la cause des erreurs dans dreamweaver, les deux balises:
    width: 760 px; /* largeur du site */
    height: 450 px; /* hauteur du site */
     
  13. Vince100
    Vince100 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Novembre 2004
    Messages:
    323
    J'aime reçus:
    0
    Essaye ça:

    #centre {
    width: 750px;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    }

    Le mieux serait de supprimer tous les "table" de la page
     
  14. fredm
    fredm WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Novembre 2004
    Messages:
    480
    J'aime reçus:
    0
    Merci mais ça ne marche pas non plus.
    J'ai même ajouté les deux lignes suivantes mais sans succès:
    margin-bottom: auto;
    margin-top: auto;

    Je me demande sincèrement si ça peut fonctionner.
    Autant le W3C ne permet pas tout simplement d'avoir un tableau au milieu de l'écran, ce serait franchement ridicule...
     
  15. pene-r
    pene-r WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Janvier 2005
    Messages:
    867
    J'aime reçus:
    0
    Salut fredm :wink: ,
    je sais pas si tu as été voir chez alsa, j'ai fait une petite recherche et ils ont parlé de problème, semblables.
    Est ce que tu trouveras ta réponse :? :?:
    bonne lecture
     
  16. milkiway
    milkiway WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Février 2004
    Messages:
    4 196
    J'aime reçus:
    0
    Pourquoi ne pas utiliser les pourcentages ? Tu devrais essayer avec margin-top:xxx% ;)
     
  17. Jderamaix
    Jderamaix WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Février 2005
    Messages:
    292
    J'aime reçus:
    0
    [edit]
    En fait, j'avais bien lu la question :)
    Le but c'est pas de faire un tableau, c'est de le centrer verticalement... Je laisse qd même le message après, mais j'y réfléchis :D
    [/edit]

    Après, vérification, ça devrait marcher :

    Code:
    <table style="height:400px;width:300px;"><tr><td style="background-color:#CC6699">&nbsp;</td></tr></table>
    Ca produit bien un tableau de hauteur 400 pixels et de largeur 300 px.

    ++
     
  18. Jderamaix
    Jderamaix WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Février 2005
    Messages:
    292
    J'aime reçus:
    0
    Hop la bonne réponse est la suivante :

    tu insères ton tableau dans une balise div :

    Code:
    <div style="position: absolute; top: 50%; margin-top: -200px;"><table style="height:400px;width:300px;"><tr><td style="background-color:#CC6699">&nbsp;</td></tr></table></div>
    où margin-top vaut -50% de la hauteur de ton tableau. (ici -200px)

    ++
     
  19. fredm
    fredm WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Novembre 2004
    Messages:
    480
    J'aime reçus:
    0
    Merci à tous pour votre aide, je vais regarder tout çà en détail mais entre temps j'ai trouvé (en fait un de mes potes) la solution, c'est : QUIRK !
    Vous n'en avez jamais entendu parlé hein ? ... ben moi non plus.
    Regardez plutôt ici :
    http://test.cowpi.com/vertical_center_test-table.html
    L'avantage ici est que je n'ai pas de taille de table à spécifier, tout reste dynamique.
    Il m'a filé un autre lien (un peu plus complexe, voire je cite "imbitable" pour la mise en oeuvre) :
    http://www.porjes.com/center.html
     
  20. Jderamaix
    Jderamaix WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Février 2005
    Messages:
    292
    J'aime reçus:
    0
    Le premier lien n'est pas valide W3C pour les mêmes raisons. Le second, oui, mais n'utilise plus de tableaux (ce qui est nettement mieux)

    ++
     
Chargement...
Similar Threads - attribut HEIGHT balise Forum Date
Référencement par la console google des urls avec attribut de recherche Crawl et indexation Google, sitemaps 22 Août 2022
Nom de la ville dans l' attribut Alt Débuter en référencement 14 Mai 2022
Prise en compte des attributs de déclinaisons, sans faire du duplicate content e-commerce 29 Septembre 2021
Certains cookies utilisent incorrectement l’attribut recommandé « SameSite » Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Janvier 2021
Attributs GMB Google : l'entreprise, les sites web, les services 12 Janvier 2021
Attribut ALT : concept ou concret Débuter en référencement 4 Mars 2020
WordPress attributs de woocommerce Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Novembre 2019
L'attribut data-nosnippet pour interdire des textes dans les snippets Référencement Google 26 Septembre 2019
Attributs rel=sponsored et rel=ugc en plus de rel=nofollow Référencement Google 11 Septembre 2019
Conflits d'attributs hreflang dans le code source de page Débuter en référencement 24 Avril 2019
H1 sur l'attribut alt d'un logo Débuter en référencement 24 Janvier 2019
Google prend-il en compte les attributs Class et Id ? Débuter en référencement 17 Janvier 2019
WordPress Probleme avec attribut ALT de certaines images Référencement Google 8 Octobre 2018
Utilisation de l'attribut "hreflang" Référencement international (langues, pays) 27 Septembre 2018
Attribut Alt photos Débuter en référencement 10 Septembre 2018
Résolu La page de départ possède un attribut nofollow Crawl et indexation Google, sitemaps 21 Décembre 2017
Attribut onclick pénalisant ? Référencement Google 12 Mai 2017
Attribut hreflang et positionnement - Impact? Référencement international (langues, pays) 19 Avril 2017
Probleme attribut alt non pris en compte par les outils SEO Débuter en référencement 28 Juin 2016
Différence d'attribution de visites SEO ? au secours Google Analytics 23 Septembre 2015