Le Data center cx me donne un pr 0

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par Guig2, 4 Juin 2003.

  1. Guig2
    Guig2 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    31 Janvier 2003
    Messages:
    251
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Je viens de voir que le data center cx donne à notre site un pr 0 et pas de categorie DMOZ, les autres etant à 4 comme depuis 2 ou 3 mois.
    Quelqu'un a-t-il noté un chose similaire pour lui?
    Des explications peut-être?

    Guillaume
     
  2. Guig2
    Guig2 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    31 Janvier 2003
    Messages:
    251
    J'aime reçus:
    0
    Oups j'ai parlé un peu vite, en fait il alterne entre les données normal à savoir pr 4 catégorie 64 et 0 et sans catégorie. Mais c'est apparement le seul à bouger!!!???
     
  3. luckyluk
    luckyluk WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Novembre 2002
    Messages:
    410
    J'aime reçus:
    0
    oh là...

    c'est peut etre un début de quelques chose....
     
  4. Guig2
    Guig2 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    31 Janvier 2003
    Messages:
    251
    J'aime reçus:
    0
    je voulais pas m'avancer la dessus mais si tu le dis...
    d'autres avis?
     
  5. luckyluk
    luckyluk WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Novembre 2002
    Messages:
    410
    J'aime reçus:
    0
    wait and see..

    car moi pour l'instant je vois rien bouger..
     
  6. Guig2
    Guig2 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    31 Janvier 2003
    Messages:
    251
    J'aime reçus:
    0
    bizarre ca a l'air de s'être stabilisé!
    je surveille ca et vous tiendrai au courant...
     
  7. luckyluk
    luckyluk WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Novembre 2002
    Messages:
    410
    J'aime reçus:
    0
    j'en ai profiter pour faire des recherches de mots clé sur les 9 datacenter..

    il y a quelques difference dans leur contenu...rien à voir avec une dance dans ce cas precis...

    c'etait l'occasion de comparer...j'ai donc taper 'tour du monde' sur chacun d'eux

    pour partir d'une base de comparaisons..pour cette requete sur google.com ou fr
    mon site arrive 4eme..avec le plus recent titre.

    le cx etait off...
    le sj me fait peur! je ne suis plus que en 25 eme positions avec le titre recent
    le fi me mets en 4eme position mais avec un vieux titre...

    les autres sont tous pareil: 4eme avec le titre recents...

    pas de conclusion à en tirer pour l'instant mais je vais surveiller ça de près!
    (surtout le cx et le sj)
    c'etait lesquelles qui avait lancé la derniere dance?
     
  8. Mirgolth
    Mirgolth WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    419
    J'aime reçus:
    0
    C'est vrai Olivier (WRI), il manque une page pour interroger tous les datacenters à la fois comme pour les www...

    un espece de -http://www.google-dance.com/ mais avec la possibilité de choisir la langue.

    Mirgolth
     
  9. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 050
    J'aime reçus:
    325
  10. Mirgolth
    Mirgolth WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    419
    J'aime reçus:
    0
    Merci !

    Mirgolth
     
  11. rapido
    rapido WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Septembre 2002
    Messages:
    149
    J'aime reçus:
    0
    En faisant une recherche avec "nom de domaine" seul mon site bouge, pouvez vous m'expliquer pourquoi ??
     
  12. kendos
    kendos WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Janvier 2003
    Messages:
    560
    J'aime reçus:
    0
    Luckyluk nous annonce l'arrivée d'un 10ème Data Center : www-cx.google.com

    A confirmer ! Oh.. Grand Spécialiste Google :wink:

    Kendos
     
  13. luckyluk
    luckyluk WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Novembre 2002
    Messages:
    410
    J'aime reçus:
    0
    salut,

    je commence à douter de l'existence du cx...

    en fait, le nom CX se trouve dans l'abc pr tool..
    et il retourne un resultat...

    mais en y regardant de plus près...on s'aperçoit que le CW n'y ai pas....

    alors...erreur de frappe??? lors du developpement de l'abc-pr...

    le fi n'y ai pas non plus....

    y a plus qu'a enqueter...

    conclusion: c'est normal que le CX etait off...il ne doit pas exister...
     
  14. MagiX
    MagiX WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Janvier 2003
    Messages:
    545
    J'aime reçus:
    0
    Yeah : un bien bel outil ! Merci !!!

    Au passage, on dirait que les 9 data centers donnent, lors les memes resultats.

    Stabilisation de la dance ?

    Seconde edition pour Rapido : comment ne pas avoir des ascenseurs sur une page montrant, affichant 9 dc ? ! Faudra que tu m'expliques ; car, en plus, faut que ce soit LISIBLE. Je trouve que la presentation est bonne !
     
  15. rapido
    rapido WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Septembre 2002
    Messages:
    149
    J'aime reçus:
    0
    WRI > Je la trouve assez embetante cette page, il faut descendre avec la barre de scroll sur chaque datacenter pour voir sa position ... :roll:
     
  16. hetzeld
    hetzeld WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Décembre 2002
    Messages:
    1 603
    J'aime reçus:
    0
    Il n'y a qu'à être premier, non ? :lol: Même pas ! :oops:
     
  17. kendos
    kendos WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Janvier 2003
    Messages:
    560
    J'aime reçus:
    0
    Pour Luckyluk : Poses ta loupe et ta pipe, les 9 DC sont :

    www-ab.google.com
    www-ex.google.com
    www-dc.google.com
    www-va.google.com
    www-in.google.com
    www-cw.google.com
    www-sj.google.com
    www-zu.google.com
    www-fi.google.com

    Il n'y a pas de www-cx.google.com (ou alors, sous le parking de GooglePlex !)

    Kendos
     
  18. MagiX
    MagiX WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Janvier 2003
    Messages:
    545
    J'aime reçus:
    0
    Y'a erreure sur la personne, la : loupe et pipe, c'est plus sir S. Holmes ; non ?! :lol:
     
  19. luckyluk
    luckyluk WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Novembre 2002
    Messages:
    410
    J'aime reçus:
    0
    salut,

    ce qui m'as induit en erreur!!!

    1er post:
    mes test sur abc-pr qui ne m'a pas aidé!
    mon meaculpa!

    heu..bon...ça fait donc un moment que j'ai virer ma loupe et ma pipe ;)

    NON MAIS! :)
     
  20. phil54
    phil54 WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Décembre 2002
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    0
    Dans le même ordre d'idée, la page PR et Dmoz est "extra large" et il faut scroller sur la droite pour obtenir le menu... Ca c'est un coup pour nous faire acheter des écrans 19'', notre WRI aurait-il des appointances avec les fabricants :wink:
     
  21. MagiX
    MagiX WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Janvier 2003
    Messages:
    545
    J'aime reçus:
    0
    Once again, je trouve la critique un peu injuste au sujet des "accointances" !

    As-tu connu le site et le forum dans son ancienne version ? Olivier a realise un enorme travail. D'une part :)

    D'autre part : petit cours donne a mes "petits" = la souris pour cliquer, les fleches (du clavier) pour scroller. Nous avons 2 mains, non ? ;-)

    Je precise : je plaisante ; ce n'est pas une attaque. lol
     
  22. bazet
    bazet WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Avril 2003
    Messages:
    210
    J'aime reçus:
    0
    Je me permets une petite intervention hors sujet pour vous inviter à visiter le site de la journée "Déficients Visuels et Nouvelles Technologies: présent et avenir" à l'adresse h**p://dessi.essi.fr/~dvisuel/

    Juste histoire de ne pas oublier que tout le monde n'a pas 2 mains, ou 2 yeux valides, ou 2 oreilles saines et que l'ergonomie est un enjeu important pour le développement du web.

    Merci de votre attention.
     
  23. Mirgolth
    Mirgolth WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    419
    J'aime reçus:
    0
    Tu n'est peut être pas aussi hors sujets que ça en fait...
    Je m'explique : Personellement je considère que le Googlebot un utilisateur malvoyant :
    - il ne voit pas les images
    - il a utilise pas un naviguateur courant qui n'a pas access au fonction évolué ( JS, Flash )
    - il ne prend pas en compte la présentation des pages.

    Je suis persuadé que rendre son site accessible garanti un meilleur référencement. Pour s'en convaincre il suffit de consulter ce site : http://www.la-grange.net/accessibilite/ Il décris la manière de rendre son site accessible à tous. Si on consulte le sommaire on pourrait se croire sur WRI ! :
    - Définir des titres de page qui ont une signification
    - Utiliser des liens réels
    - Ajouter des titres aux liens
    - Fournir des équivalents texte aux images
    - Fournir des équivalents texte aux images cliquables
    - Utiliser de vrais en-têtes (Balise <Hx>)

    Mirgolth
     
  24. MagiX
    MagiX WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Janvier 2003
    Messages:
    545
    J'aime reçus:
    0
    Ecoutes : je ne faisais que repondre a un posts deja vu ici ou ailleurs et un peu trop exigeant a mon gout.

    Pour ce dont tu parles, penses-tu qu'un educateur ne soit pas au courant de ces faits ?

    Je ne m'occupe pas du site ci-dessous mais connais bien l'asso en question ; a titre d'exemple =

    h**p://perso.wanadoo.fr/uar/

    Oui : l'ergonomie compte beaucoup et, en plus, il n'est pas simple de penser a tout. Personnellement, je suis plus gene par les sites lourds en animations flashs que par une petite manipe sur les ascenseurs ; car : dans le second cas c'est une omission, dans le premier, c'est de l'orgueil et de l'egoisme.

    PS : merci Mirgolth pour ce lien plein d'enseignements !!!
     
  25. phil54
    phil54 WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Décembre 2002
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    0
    Oups, je vais répéter 100 fois accointances et non pas appointances comme je l'avais écris, faut que je révise mon dico moi !!
    Ma remarque était juste un clin d'oeil à Olivier car en fait, il s'agit d'une petite erreur de mise en page... mais chacun aura compris que ce n'était pas une critique :wink:
     
  26. MagiX
    MagiX WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Janvier 2003
    Messages:
    545
    J'aime reçus:
    0
    Sauf les mal comprendentant comme moi...

    Dont acte ! Ma remarque partait d'un bon sentiment, je pense que tu avais pige cela. Et puis : en disant, reformulant les choses ; on arrive a mieux se cerner les uns les autre et ce n'est pas negatif !
     
  27. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 050
    J'aime reçus:
    325
    extra-large ? je suppose que tu es en 800x600 ?
    je vais corriger ça mais franchement ce genre de détails ce n'est pas grand chose...
    bon, je vais chercher un partenaire vendeur d'écrans, je vais faire fortune :p
     
  28. phil54
    phil54 WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Décembre 2002
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    0
    Meuuh non, je suis en format 1024x768... Bien sûr que ce n'était pas grand chose, juste une ligne sans espace qui déformait la page... mais bon, ça me semblait sympa de l'indiquer au cas où ça t'aurait échappé, j'ai pas bien fait ? :lol:
     
  29. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 050
    J'aime reçus:
    325
    oui d'ailleurs c'est corrigé. Si tu en trouves d'autres, dis-le par MP
     
  30. Djclone
    Djclone WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Décembre 2002
    Messages:
    112
    J'aime reçus:
    0
    A propos d'extra large et d'accointance avec les fabriquants ce site est pas mal je trouve
    en tout cas surement un organigramme de barbu:
    http://www.designhazard.com/
     
  31. MagiX
    MagiX WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Janvier 2003
    Messages:
    545
    J'aime reçus:
    0
    Ca existe des sites comme celui que tu nous montre ? Soit c un gag ; ou alors, c tres nul !

    Je suis plus alle visiter ton propre site (in Profil) ; ca c'est du beau travail !
     
  32. Djclone
    Djclone WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Décembre 2002
    Messages:
    112
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour le compliment qui devrait plus revenir a spip pour ce site....sinon tu peux aussi voir mon premier site un peu plus connu et que j'ai fait entierement de mes mimines que celui indiqué dans le profil car il fallait choisir....soit l'un soit l'autre; donc comme celui la est plus recent et que le but est aussi de le faire connaitre je l'ai mis dans le profil.....http://philexart.ifrance.com

    cdlt,
     
  33. MagiX
    MagiX WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Janvier 2003
    Messages:
    545
    J'aime reçus:
    0
    Yes, tres interessant ! Helas, celui-ci est chez un hebergeur friand de pop-up...
     
Chargement...
Similar Threads - Data center donne Forum Date
Luxembourg : Google va t-il installer son data center ou pas ? Google : l'entreprise, les sites web, les services 9 Juillet 2017
Datacenter Google : comment Google choisit celui qui nous répond ? Référencement Google 8 Juillet 2013
Disparition de mes pages sur plusieurs datacenters? Débuter en référencement 28 Mai 2013
Position différente selon datacenter Référencement Google 20 Mars 2013
Requête sur datacenter Google uniquement en .CH ? Crawl et indexation Google, sitemaps 23 Mars 2012
Comprendre le positionnement des datacenter google Crawl et indexation Google, sitemaps 23 Février 2012
Sur quel datacenter calculer ses positions Google ? Référencement Google 2 Octobre 2010
Data center google qui marche pas : declassement google cafeine Référencement Google 18 Avril 2010
Data Center FF et Chrome Crawl et indexation Google, sitemaps 13 Avril 2010
Data center Crawl et indexation Google, sitemaps 19 Janvier 2010
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice