Les balises noframes sont pas prises en compte?

Discussion dans 'Référencement Google' créé par simoryl, 11 Octobre 2004.

  1. simoryl
    simoryl WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Décembre 2003
    Messages:
    88
    J'aime reçus:
    0
    Salut,
    Je viens de remarquer quelque chose avec google.
    Si on va sur le site www dot tmc-bejenne dot com et que l'on regarde la source, on s'aperçoit qu'il y a un lien dans le noframes qui pointe sur le site www dot magic-soft dot net. Hors ce backlink n'est pas pris en compte par Google. Est-ce normal?
    De plus, je peux certifié qu'il est là depuis plus de 2 ans donc Google a du le voir... Mais il n'est nul part ce backlink...
    J'ai remarqué déjà au moins une fois un équivalent avec les balises noscript...
    Etrange :?:
    Simoryl
     
  2. Cendrillon
    Cendrillon WRInaute accro
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    3 650
    J'aime reçus:
    0
    par expérience ... je te garanti à 100% que le contenu des balises NOFRAME est bien pris en compte par Google ... :wink:
     
  3. GAMING ZONE
    GAMING ZONE WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    509
    J'aime reçus:
    0
    Google n'affice pas tous les backlinks avec la commande link: blabla .
    Surtout en ce moment !
    regarde mon site, fais link:, tu verra seulement 3 BLs alors que , a ma grande surprise, je suis deja PR4 !
    (meme pas ceux de webrankinfo ! )
     
  4. simoryl
    simoryl WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Décembre 2003
    Messages:
    88
    J'aime reçus:
    0
    Je viens de voir que toutes les pages ont PR0 sur le site et que seul la page contenant la frame a PR4 et c'est aussi la seule avec des META. C'est tout de même étrange car il n'y a pas que ça qui joue pour être dans Google. Si je cherche Massey Fergusson Bejenne dan Google, il ne trouve pas le site... C'est à en perdre la tête. comme si il n'a pas référencé le contenu des frames alors qu'il sait faire...et qu'il les a en noframes...
    Intéréssant je trouve.
    Simo'
     
  5. JPC
    JPC WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Juin 2003
    Messages:
    417
    J'aime reçus:
    0
    ben déjà, les liens sur des images de taille 1x1 ne sont pas ou très mal suivis par google....
    alors ça dans un noframes...
     
  6. GAMING ZONE
    GAMING ZONE WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    509
    J'aime reçus:
    0
    ou peut etre un petit spam report, pour un editeur de site qui se la joue facon netbooster ;)
     
  7. defrancis
    defrancis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Septembre 2004
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    les liens dans la balise noframe ne sont pas suivis par google ,le texte est pris en compte mais pas le lien
    Francis
     
  8. Cendrillon
    Cendrillon WRInaute accro
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    3 650
    J'aime reçus:
    0
    désolée de te conterdire defrancis ... mais ce que tu dis est FAUX ...
    le contenue de la balise noframe est traité comme une page de base (contenu ET liens) ...
     
  9. defrancis
    defrancis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Septembre 2004
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    J insiste et je precise : Google ne suit pas les liens qui sont entre la balise noframes et /noframes
    Par experience je ne suis jamais arrive a faire suivre un lien dans la balise noframes .J ai meme fait une experience . Fais une page bidon et pointe la depuis la balise noframes Google ne la trouve pas .
    Francis
     
  10. Cendrillon
    Cendrillon WRInaute accro
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    3 650
    J'aime reçus:
    0
    euh ... c'est pas parce que tu n'y arrives pas que c'est pas possible ... :wink:
    des milliers de sites d'affiliés (notamment de sonneries et logos) sont référencés comme cela (frame 100%) et cela fonctionne très bien d'ailleurs ... :wink:

    j'ai déjà moi même expérimenté cette technique sur certains de mes sites et cela MARCHE TRES BIEN !!! je ne suis d'ailleurs pas la seule : parcours le forum, on a déjà eu plusieurs discutions sur ce sujet !
     
  11. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 586
    J'aime reçus:
    0
    tara tara tara tara tara tara !!!

    Bon... pour ceux qui n'auraient pas reconnu c'est le clairon qui sonne l'arrivée de la cavalerie pour venir au secours de Cendrillon :lol:

    Je confirme !

    Le contenu compris entre les balises noframes est bien pris en compte. C'est une technique vieille comme hérode pour indexer des liens :wink:
     
  12. Cendrillon
    Cendrillon WRInaute accro
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    3 650
    J'aime reçus:
    0
    merci Americas ... mais je m'en serais sortie toute seule ... :p

    defrancis -> si tu veux voir ce que voir Googlebot, utilise Lynxview et tu verras que les liens dans les balises noframe sont bien clicquables ... :wink:
     
  13. sr
    sr WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mai 2003
    Messages:
    1 149
    J'aime reçus:
    0
    En effet, c'est sûr à 100 %, tout le contenu de la balise noframe est bien pris en compte, le texte et les liens.
     
  14. defrancis
    defrancis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Septembre 2004
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bon - Qui a fait l experience... ?
    Lynxview lit les alt sans lien et google ne les prends pas en compte
    les liens ds noscript sont pris en compte . Sur 2 sites j ai essaye de faire suivre les liens entre noframe et /noframe et ca jamais marche.. mais enfin ...si cendrillon le dit .. il doit bien avoir un site qui a la comande links qui pointe a un noframe dans ce cas Francis et bonsoir depuis l Argentine ici il fait jour...
     
  15. EchoMe
    EchoMe Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Septembre 2004
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Je confirme aussi, je connais des sites avec noframes dont les liens marche sans problème. Malgrè tout, il est étrange que les liens présent dans ce noframes ne soit pas vue. Est-ce du en effet au 2 images 1*1pixel qui ferai que Google zap tous les liens sans distinction histoire de reprimer les abuts?
    :?
     
  16. Jeff34
    Jeff34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Février 2004
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    simoryl,
    Le site que tu nommes a une façon assez bizare d'optimiser la balise "noframes". L'utilisation du texte aurait été quand même plus logique que celle d'une image, mais bon...

    Je te confirme aussi que la balise "noframes" est bien prise en compte par GG; fais quelques recherches sur GG et tu trouveras par toi même.
    Certains sites utilisent même cette "technique" afin de référencer abondament certaines pages sur leurs mots clefs préférés.
    Il n'est pas toujours correct de les citer... :wink:

    Jeff, 8)
     
  17. Cendrillon
    Cendrillon WRInaute accro
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    3 650
    J'aime reçus:
    0
    je ne pense pas non plus, Google ne réprime pas (encore) ce genre d' "abus" ... il doit y avoir autre chose ... :wink:
     
  18. GAMING ZONE
    GAMING ZONE WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    509
    J'aime reçus:
    0
    Moi je sais mais je ne le dis pas :p
    Désolé !Mais voir un editeur de site (automatique) qui gagne des sous en faisant mal son travail (et cela sous le dos de webmaster honnete, et travailleur) , c'est cela etre un professionnel ! En regardant le site mere, bah je me dis qu'il y a forcement un truc pas clair, alors ... je suis bien heureux que google t'embete ...
    Bon en tous cas, si on fait site:lenomdusite, les pages suivantes sont bien referencer (mais pas toutes)
     
Chargement...
Similar Threads - balises noframes prises Forum Date
OPTIMISER LES BALISES HTML D’UN SITE WEB  Développement d'un site Web ou d'une appli mobile Mercredi à 21:37
WordPress Problème avec catégories et balises canoniques Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Mars 2021
Test SEO : balises vides qu'il faut enlever Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 24 Mars 2021
Duplicate balises H2 en page d'accueil Rédaction web et référencement 17 Mars 2021
WordPress Problème de balises "Google Analytics" Google Analytics 18 Février 2021
WordPress Modifier les balises hn de sa homepage Wordpress Débuter en référencement 13 Novembre 2020
Multiplier les title="TITRE" dans les balises liées Débuter en référencement 24 Septembre 2020
Balises H1 et H2 Débuter en référencement 16 Septembre 2020
Changement des balises meta à la volée Rédaction web et référencement 28 Mars 2020
WordPress Comment supprimer les 3 balises H1 de trop dans la page ? Débuter en référencement 27 Février 2020