Lien non fonctionnel : erreur php ? apache ? autre ?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par freetopien, 31 Mars 2007.

  1. freetopien
    freetopien WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Août 2006
    Messages:
    687
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Comment expliquer le probleme suivant :

    dans /sport/index.php
    J'ai
    Code:
    <?php require_once('../haut.php') ?>
    ça fonctionne.

    Mais si je met
    Code:
    <?php require_once('/haut.php') ?>
    ça ne fonctionne plus.

    Pourtant
    Code:
    <style type="text/css">@import url(../style.css);</style>
    fonctionne...
    et
    Code:
    <style type="text/css">@import url(/style.css);</style>
    fonctionne aussi !!!

    Ou est mon erreur vis à vis de haut.php ? Merci à tous ! :)
     
  2. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 417
    J'aime reçus:
    0
    parce que require_once fonctionne au niveau du serveur (linux ou windows) alors que style, src, etc... fonctionnent au niveau apache.
    Et la racine des 2 n'est pas située au même endroit. En général, pour apache c'est souvent /home/monuser/www
     
  3. julienr
    julienr WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Août 2003
    Messages:
    941
    J'aime reçus:
    0
    essaye ceci peut être ?
    Code:
    <?php require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/haut.php') ?>
     
  4. freetopien
    freetopien WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Août 2006
    Messages:
    687
    J'aime reçus:
    0
    ça ne marche pas :(
    Quelle est la solution ?

    Merci!
     
  5. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 417
    J'aime reçus:
    0
    c'est quoi le problème ? quel est le message d'erreur ?
     
  6. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 257
    J'aime reçus:
    1
    que tu renvoi :
    echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ?

    si rien, remplace le par echo $_SERVER['HTTP_RACINE']
     
  7. freetopien
    freetopien WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Août 2006
    Messages:
    687
    J'aime reçus:
    0
    heu en voulant vérifier l'erreur que j'avais cela a fonctionné finalement...
    Je ne sais pas ce que j'ai fais avant !
    Mea Culpa et merci beaucoup à Leonick et e-kiwi ! :)
     
Chargement...
Similar Threads - Lien fonctionnel erreur Forum Date
Commentaires-liens point d'interrogation. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Juillet 2021
Blog, silo et sens des liens conseillés Techniques avancées de référencement 15 Juillet 2021
un lien nofollow = tous nofollow ? Débuter en référencement 30 Juin 2021
Signaler aux crawler de ne pas suivre un lien qui nécessite une connexion Crawl et indexation Google, sitemaps 9 Juin 2021
Changement slug - liens google morts Crawl et indexation Google, sitemaps 30 Mai 2021
Lien obfusqué avec le fichier JS en Disallow Débuter en référencement 29 Mai 2021
Les liens nofollow sont quand même suivis par Googlebot Débuter en référencement 27 Mai 2021
mise en demeure reçu par un client Droit du web (juridique, fiscalité...) 18 Mai 2021
Outil "Désavouer des liens" ne fonctionne plus Netlinking, backlinks, liens et redirections 18 Mai 2021
J'ai crée un site mais je n'arrive pas a voir du trafic et des clients . Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 9 Mai 2021