Liens sur le site web de Open Directory DMOZ

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par yhn, 15 Août 2008.

  1. yhn
    yhn Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Août 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    comment je peux avoir un Liens sur le site web de Open Directory DMOZ


    et Liens vers mon site dans le répertoire Yahoo ?

    merci
     
  2. jvgamers
    jvgamers WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Juillet 2004
    Messages:
    91
    J'aime reçus:
    0
    -http://www.dmoz.org
    Ensuite, tu vas dans la sous catégorie la plus appropriée à ton site et tu clic sur "Proposer un site"... Voilà, comme n'importe quel annuaire ;)
     
  3. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    18 362
    J'aime reçus:
    0
    Tu peux soumettre ton site dans DMOZ et attendre qu'il soit validé.
    Pour Yahoo, les soumissions dans l'annuaires sont terminées, je crois
     
  4. yhn
    yhn Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Août 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Si, Pour Yahoo, les soumissions dans l'annuaires sont terminées,
    les site qu'ils ont des liens sur le repertoir yhoo prends avantage ?
     
  5. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    22 709
    J'aime reçus:
    0
    PS : le joli duplicate content, avec tes 2 ndd dans l'annuaire de WRI qui ont exactement le même contenu :evil:
     
  6. yhn
    yhn Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Août 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Leonick svp jai pas bien compris
     
  7. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    22 709
    J'aime reçus:
    0
    http://www.equipe*u.com/ et http://www.entreprisedepeinture*fr.fr/ qui sont tous les 2 dans l'annuaire WRI, c'est exactement la même chose
    Dmoz ne se laissera pas prendre, lui, à ce subterfuge. :wink:
     
  8. Djoule_logo
    Djoule_logo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    30 Mai 2007
    Messages:
    718
    J'aime reçus:
    0
    C'est même plus du Duplicate Content à ce biveau là, c'est carrement une copie conforme
     
  9. carole heinz
    carole heinz WRInaute accro
    Inscrit:
    28 Février 2007
    Messages:
    2 886
    J'aime reçus:
    0
    rhôôô le vilain.
     
  10. jpw
    jpw WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Juin 2008
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    0
    En quoi ça gène exactement ? je n'ai pas tout compris ?
    désolé je débute en référencement

    j'utilise la fonction "alias" des serveurs apache c'est à dire que je n'ai qu'un contenu accessible sous une demi-douzaine de noms de domaines proches. ça me semblait très pratique quels sont les inconvenients ??

    jpw
     
  11. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    22 709
    J'aime reçus:
    0
    en quoi très pratique ? pour spammer les annuaires ? :evil:
     
  12. jpw
    jpw WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Juin 2008
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    0
    Spammer quels annuaires ?

    c'est partique car les noms sont protégés
    c'est pratique car le site est accessible avec le nom avec ou sans tiret par exemple
    pratique car ça se fait en une seconde dans apache

    que je sois pénalisé si j'inscrit les sites identiques dans différents annuaires sous différents noms dans le même annuaire je le conçois ..... et encore
    l proprio de l'annuaire ferait bien de faire son boulot....

    mais là je ne vois pas ??

    jpw
     
  13. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 466
    J'aime reçus:
    12
    Si ton site est indexé sur Google avec différentes url, c'est du duplicate content, donc un bon gros frein à ton référencement. Il vaut mieux choisir un nom de domaine principal et rediriger les autres vers celui-ci en 301.
     
  14. jvgamers
    jvgamers WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Juillet 2004
    Messages:
    91
    J'aime reçus:
    0
    Parfois il faut être logique. Sur la toile, 1 site web c'est un contenu, une identité, un concept.
    Donc 6 fois le même site accessible à 6 url différentes, c'est contre nature.
     
  15. jpw
    jpw WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Juin 2008
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    0
    c'est ce qu'on dit mais je suis en 1ère page de google avec le mot clé parapente
    le site principale a plus de 9000 pages référencées dans google les alias en totalisent 700 à eux tous. çea me surprend quand même ?
     
  16. fredfan
    fredfan WRInaute accro
    Inscrit:
    2 Juillet 2008
    Messages:
    3 329
    J'aime reçus:
    0
    ce qui te sauve c'est que la plupart de tes duplicates ne sont pas encore connus de google mais au fur et à mesure qu'il les trouvera ça fera du tort à l'original
     
  17. jpw
    jpw WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Juin 2008
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    0
    tu veux dire que les concepteur du serveur apache ont fait un produit contre-nature ??

    ça porte bien son nom = alias
     
  18. jpw
    jpw WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Juin 2008
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    0
    mes dupplicates sont connus depuis des années...
     
  19. phpmikedu83
    phpmikedu83 WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Août 2005
    Messages:
    1 281
    J'aime reçus:
    0
    On te dit qu'il faut pas le faire, mais toi tu dis que ça marche... Je vois une solution ;-)

    Continues comme ça... puisque tel est ton désir lol
     
  20. jpw
    jpw WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Juin 2008
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    0
    c'est bien d'affirmer que c'est ce qu'il ne faut pas faire
    mais moi je cherche aussi à comprendre
    je ne sais pas vraiement comment comment fonctionne le principe des alias d'apache ??
    et toi ??

    ce que je constate c'est que ça n'a pas l'air de me pénaliser

    les alias ont été crés en 2004 : y'a qu'un seul contenu mais accessible sous plusieurs url.
    c'est un cas particulier j'ai l'impression.

    excuse moi de ne pas accepter ce que je ne comprendpa, ou qui ne me semble pas évident.

    donc oui je vais continuer comme ça et je vais continuer de chercher à comprendre.

    merci.

    jpw
     
  21. saypee
    saypee WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Mai 2005
    Messages:
    2 861
    J'aime reçus:
    0
    Le meme contenu accessible par plusieurs Url est justement interdit par Google, cela s'apelle du Duplicat Content
    Un jour ou l'autre tu seras penalisé, surtout que tu as exposé tout ca en publique...
     
  22. jpw
    jpw WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Juin 2008
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    0
    m'enfin pour qui se prendrait il ce fameux google pour m'interdire qq chose :lol:

    j'ai fait mai 68 moi ! môssieu ! il est interdit d'interdire !

    non soyons sérieux, si j'en discute c'est que ça m'intéresse, bon, faudrait que je configure l'hébergement d'une bonne demi-douzaine de sites, et en faisant la redirection 301 systématique des pages vers mon domaine principal, ce que je ne sais pas faire à priori.

    alors oui effectivement je vais laisser faire pour le moment.

    si qq'un à la méthode pour faire la redirection je suis preneur par contre.

    merci.

    jpw
     
  23. phpmikedu83
    phpmikedu83 WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Août 2005
    Messages:
    1 281
    J'aime reçus:
    0
    Mais Google ne t'interdit rien...

    D'ailleurs, tu verras, le jour où tes pages seront déclassées, tu n'auras même pas eu la visite des flics ou d'huissiers...

    C'est juste un moteur de recherche qui s'est fixé des règles pour être le pertinent possible et le moins pollué possible...

    C'est comme en boite, si t'es en survet/basket, ben tu restes dehors... Pourtant c'est pas interdit de se vétir en survet/basket...
     
  24. jpw
    jpw WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Juin 2008
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    0
    fort bien on est d'accord alors,

    google ne m'interdit rien, sauf de rentrer dans sa boite en jean basckets ?
    google a bouffé toutes les boîtes du coin où j'allais en jean basket et voudrait que je mette
    un costar noir et une cravate à pois pour aller en boîte et toi tu chantes alleluia ?

    j'ai compris ou pas ??

    jpw

    ps : t'as une soluce pour ma redirection 301 au fait ??
     
  25. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    22 709
    J'aime reçus:
    0
    oui, on peut avoir, par exemple, une seule base de donnée pour des annuaires très thématiques, le même script, et au lieu d'avoir à recopier plusieurs fois les mêmes scripts, on utilise des alias. Mais ensuite, selon le ndd, on n'affichera que telle ou telle thématique.
    Sinon, effectivement, si c'est pour ressortir le même contenu, une petite redirection 301 dans le htaccess
    Code:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.monbonndd.com$
    RewriteRule (.*) http://www.monbonndd.com/$1 [R=permanent,L]
    
     
  26. jpw
    jpw WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Juin 2008
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    0
    non la fonction alias du serveur apache ce n'est pas ça.

    merci je vais essayer sur un domaine mais ça m'oblige à tout configurer sur leserveur
    et je ne suis pas un spécialiste du rewritting mais à 1ère vue je suis pas sur que ça roule
    puisque je n'ai qu'un domaine défini....

    merci en attendant.

    jpw
     
  27. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    22 709
    J'aime reçus:
    0
    Soit, mais ça sert "aussi" à ça. Et je l'utilise aussi sous cette forme : 3 ndd qui arrivent sur le même répertoire, mais selon le ndd je n'ai pas les mêmes marques de motos qui s'affichent, mais j'utilise les mêmes scripts pour les 3 ndd et aucun contenu d'un ndd ne se retrouve sur un des autres.

    alors là je ne comprend pas :roll:
    si tu utilises les alias, tu devrais avoir quelque chose de ce genre dans ton http.conf
    Code:
    <VirtualHost nn.nn.nn.nn:80>
    	...
    ServerName www.ndddebase.com
    	ServerAlias www.ndddebase.com
    et ensuite, il suffit dans ton htaccess de remettre les lignes marquées au dessus pour que le 2° ndd renvoie sur le 1°. En fait, en ayant 10 aliases, on redirige tout ce qui n'est pas le vrai ndd vers ce vrai ndd
     
  28. jpw
    jpw WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Juin 2008
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    0
    presque mon server name est bien :
    ServerName www.volpassion.com

    et puis j'ai les alias
    Code:
    ServerAlias volpassion.com 
    ServerAlias vol-passion.com
    ServerAlias www.vol-passion.com
    etc..

    j'ai donc modifié le.htaccess

    Code:
    ErrorDocument 404 /404.php 
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.volpassion.com$ 
    RewriteRule (.*) http://www.volpassion.com/$1 [R=permanent,L] 
    et je ne vois aucun changement

    http://www.volpassion.com/2004afrique/1 ... dvlei.html
    ou
    http://www.vol-passion.com/2004afrique/ ... dvlei.html

    pas de changement
    merci quand même en attendant

    jpw








    et ensuite, il suffit dans ton htaccess de remettre les lignes marquées au dessus pour que le 2° ndd renvoie sur le 1°. En fait, en ayant 10 aliases, on redirige tout ce qui n'est pas le vrai ndd vers ce vrai ndd
     
  29. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    22 709
    J'aime reçus:
    0
    il devrait fonctionner ce htaccess, de plus, il devrait aussi transformer volpassion.com en www.volpassion.com et ça ne le fait pas.
    Essaie de mettre le errordocument à la fin
     
  30. phpmikedu83
    phpmikedu83 WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Août 2005
    Messages:
    1 281
    J'aime reçus:
    0
    Non, je te dis juste que tout le monde te dis que tu vas être giclé parce que Google fonctionne comme ça et tu prétends que non...

    Moi, je ne fais qu'employer un ton ironique pour t'informer également de ce fait...

    Donc, je ne chante pas alleluia et je n'ai pas non plus la prétention de changer quoi que ce soit dans le fonctionnement de Google... La seule prétention que je puisse revendiquer, c'est de m'y adapter !
    Certainement parce que j'y trouve un réel intérêt...
     
  31. jpw
    jpw WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Juin 2008
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    0
    et bien c'était de ma faute !!!!!!!!!

    ça marche

    http://www.volpassion.com/2004afrique/1 ... dvlei.html
    http://www.vol-passion.com/2004afrique/ ... dvlei.html
    http://www.parapentepassion.com/2004afr ... dvlei.html

    merci infiniment pour ton aide et ta patience :D

    l'erreur c'est d'avoir oublié le

    rewrite engine on dans le .htaccess

    c'est souvent ça quand on a le nez dans e guidon

    merci encore

    jpw
     
  32. jpw
    jpw WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Juin 2008
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    0
    ben oui car ma situation dure depuis 4 ans tous mes sites en alias ont le même page rank que le site principal même s'ils ont 50 fois moins de pages référencés dans google

    donc je m'interroge : quand c'est de la vraie dupplication de contenu ok mais là ce n'est qu'une précaution : google n'aurait pas les moyen de faire la différence ??

    ben oui et moi je te répond : es tu sur de toi car mes faits semblent te donne tort ....

    ben oui et c'st ça qui me choque
    c'est à google de s'adapter en principe

    ça c'est le seul argument valable depuis le début...
     
  33. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    18 362
    J'aime reçus:
    0
    C'est comme les assurances... le jour où la tuile arrive, mieux vaut en avoir une.

    Par ailleurs, tu ne peux pas savoir si tu ne serais pas mieux référencé sans ces alias. Enfin maintenant, dans quelques semaines, tu vas le savoir.

    Il y a de fortes chances que les pages en duplicate qui étaient indexées soient mieux positionnées à la fin sur le site d'origine
     
  34. yhn
    yhn Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Août 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    je vous demande si je change le nom de domaine estce que je suis oblige de référencer ce nouveau nom sur tous les annuaire que j'ai utiliser pour l'ancien nom de domaine
    merci
     
  35. Djoule_logo
    Djoule_logo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    30 Mai 2007
    Messages:
    718
    J'aime reçus:
    0
    Si tu fais une redirection 301 des tes alias vers le principal, tu n'aura pas besoins de modifier les liens dans les annuaires.
    Via la redirection ils pointeront automatiquement vers le principal, et ce ne sera même que mieux pour le site principal.