lifehacĸer.com spam vos sites également ?

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par ampds, 30 Novembre 2016.

  1. ampds
    ampds Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Mai 2003
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Slt le Fofo !

    Depuis plusieurs jours une partie de mes sites est spammée par plusieurs robots dont le plus actif avec + de 200 visites/jour : lifehacĸer.com / referral

    Voici la liste complète des spammeurs que j'ai :

    thenextweb.com
    speedup-my.site

    et quelques sites se terminant .xyz

    1/ Mes stats sont donc faussées et grosse galère pour les analyses.
    2/ Comment Google peut réagir à cela, par rapport à mes sites ?

    Avez-vous le même souci, et quelqu'un a t'il une solution pour interdire ces spams via htaccess ?

    Merci
     
  2. douceurdefrance
    douceurdefrance WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Février 2012
    Messages:
    375
    J'aime reçus:
    0
    Yo,

    Cela tombe bien j'ai fait un poste là-dessus lifehacĸer.com, j'ai le même soucis
     
  3. webinthepocket
    webinthepocket Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Juin 2014
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    idem pour moi, je reçois des visites de lifehacker.... vous connaissez la raison?
     
  4. pro-sifflets
    pro-sifflets Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Avril 2011
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    6
    Pareil pour moi, toute la journée ça tourne
     
  5. aproximité
    aproximité WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Janvier 2010
    Messages:
    553
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai eu aussi lifehacĸer.com depuis plusieurs jours, ils sont en Russie.

    Il suffit de mettre un filtre dans analytics, et op! ces visites disparaissent du Temps réel et de l'Audience.

    Jusqu'au prochain :wink:

    Cordialement
     
  6. douceurdefrance
    douceurdefrance WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Février 2012
    Messages:
    375
    J'aime reçus:
    0
    Tu fais ça comment aproximite ? (Désolé pour la question bête...)
     
  7. aproximité
    aproximité WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Janvier 2010
    Messages:
    553
    J'aime reçus:
    0
    Non, ce n'est pas une question "bête", mais elle a souvent été traitée sur ce forum :

    Sur ton compte analytics.google.com :

    - Administration
    - Tous les filtres
    - Ajouter un filtre
    - Nom du filtre = (ce que tu veux)
    - Type de filtre = personnalisé
    - Exclure, Champ de filtrage = Source de la campagne
    - Règle de filtrage = lifehacĸer.com (ou un autre pour le prochain intrus) :wink:

    Appliquer le filtre aux vues
    - Vues disponibles (l'url de ton ou tes sites)
    - Vues sélectionnées (l'url de ton ou tes sites)

    Enregistrer
     
  8. douceurdefrance
    douceurdefrance WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Février 2012
    Messages:
    375
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour l'astuce je vais faire ça :)
     
  9. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    999
    J'aime reçus:
    1
    Même problème il a attaqué 3 de mes sites depuis hier, y a il une solution de le bloquer complètement (ip etc ...) ?
     
  10. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    3 247
    J'aime reçus:
    0
    à mon avis, mais je peux me tromper, ils viennent même pas sur le site. Il suffit de vérifier dans vos logs. C'est seulement dans analytics il me semble
     
  11. aproximité
    aproximité WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Janvier 2010
    Messages:
    553
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je pense comme indigene que cela n'affecte qu'analytics.
    Avant de mettre le filtre = 150 visites par jour sur analytics, et 0 dans les logs.

    Depuis avant-hier c'est un nouveau qui vient toujours de St Petersbourg et de Moscou, et qui utilise comme source : reddit (réseau social)...

    Bonne journée
     
  12. ampds
    ampds Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Mai 2003
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Oui pareil pour moi ! Depuis hier encore un nouveau (reddit.com)

    Cela me fait plus de 400 visites erronées par jour :evil:

    Heureusement on peut corriger cela sur Analytic comme le dit Aproximite mais encore une fois comment Google peut interpréter ces robots sur nos sites, bien ou mal ???

    Pour indigene, je n'ai pas vérifié mes logs, mais les visites de ces robots se font avec des adresses IP différentes je crois donc pour les repérer, pas si simple à première vue.
     
  13. noren
    noren WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    2 921
    J'aime reçus:
    2
    J'aurais tendance à dire qu'ils ne les interprètent pas, et au vu du nombre de sites touchés par ce type de spam, il ne devrait pas y avoir de soucis à se faire de ce côté là.

    Le soucis est plus de l'ordre de l’esthétique sur nos stats qui sont donc faussées.

    En tout cas j'ai également une recrudescence de ce type de spam : reddit, lifehacker, des sites .xyz etc.

    C’est d'autant plus ennuyant que le taux de rebond est a 0 et le temps de visites > 0

    Nous pompent-ils notre bande passante ? est-ce qu'on peut vraiment bloquer leur IP ? et est-ce que ca servirait a quelque chose ? Ou juste le filtre dans analytics suffit ?
     
  14. aproximité
    aproximité WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Janvier 2010
    Messages:
    553
    J'aime reçus:
    0
    Je pense, mais merci de confirmer, que Google, n'en tient pas compte.

    Ce que je constate c'est qu'Analytics est rétroactif, c'est à dire :
    Ce matin j'avais un peu plus de 100 connexions venant de Russie (reddit), une ou deux heures après avoir appliqué le filtre,
    ces connexions ont disparu d'Analytics.

    Pour les ip, comme en fait ils ne rentrent pas sur le site, donc dans les logs, impossible de les connaître et de les bloquer.
     
  15. patrick_lejeune
    patrick_lejeune WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Avril 2016
    Messages:
    462
    J'aime reçus:
    0
    Logiquement, ils entrent sur le site MAIS avec des ports TCP ou UDP qui ne sont pas affichés dans les logs (ca ne fais pas avancé la solution, je sais). :wink: