Masquer une partie de ma page au robot

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par Tee shot, 16 Septembre 2004.

  1. Tee shot
    Tee shot WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    109
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec le référencement de mon site, j'ai le même entête sur la pluspart de mes pages (include php) et le problème c'est que quand google référence mes pages il affiche le même descriptif pour mes pages (puisqu'il met que le début):

    ::TEESHOTWEB:: :: Nb de visiteurs:2504 :: Nb de visiteurs
    aujourd'hui:16 :: Nb de connectés:1 :: ...

    Les titres sont bons, mais pour le reste c'est pas terrible.
    J'aimerai savoir si il est possible de masquer le début de ma page pour qu'il lise le contenu juste aprés les compteurs ou de masquer l'include php.
    Je signale que je suis plus ou moins débutant.

    Merci pour vos réponses.

    Tee shot
     
  2. sebseb
    sebseb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Septembre 2004
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    Peut être une bêtise mais tu testes si le navigateur est un robot avec $HTTP_USER_AGENT auquel cas tu n'affiche pas ton bandeau.

    @+
    Seb
     
  3. BadProcESs
    BadProcESs WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Juillet 2003
    Messages:
    1 821
    J'aime reçus:
    0
    La solution consiste à utiliser les <div> contrôlés par CSS 2, ce qui va permettre d'imbriquer les différents constituant de ta page à l'endroit ou tu veut.
     
  4. Tee shot
    Tee shot WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    109
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour sebseb et BadProcESs

    Comme je vous l'ai dit je suis plus ou moins débutant, donc ou dois je mettre le :

    $HTTP_USER_AGENT

    ou

    Comment mettre un div controlé en CSS 2 ?

    je vais faire une recherche, mais si vous avez un exemple de code je suis preneur.

    Merci encore
     
  5. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 131
    J'aime reçus:
    0
    La question qui tue : Est ce que ces informations sont tellement primordiales qu'il faut nécessairement les mettre au sommet de la page ???
     
  6. Tee shot
    Tee shot WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    109
    J'aime reçus:
    0
    Salut jeroen

    Ta question tue pas du tout, mais quand je fais un recherche je lis les premières lignes avant d'aller sur un site pour voir si ça correspond à ce que je cherche, et je pense pas que les compteurs soit souvents recherché.

    Et je pense (je suis pas sur) que les premiers mots de ta page sont indexé par google pour les recherches, il y a vraiment trés peu de personne qui font des recherches avec des mots tels que :

    teeshotweb ou :: ou NB visites ou 2504 :D

    tcho
     
  7. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 131
    J'aime reçus:
    0
    Tu n'a pas compris le sens de ma remarque.
    Sur ton site, est ce vraiment judicieux de mettre ces infos en haut de page (c'est la premiere chose que les internautes verrons).

    Si tu veux garder ces info, pourquoi ne pas les mettre en bas de page ??

    (mais ce n'est que mon avis)
     
  8. Tee shot
    Tee shot WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    109
    J'aime reçus:
    0
    Re salut jeroen
    tu parlais de descendre les compteurs ?

    Le problème c'est que c'est un entête commun à toutes mes pages et pour le design du site avoir l'entête avec le menu en bas de page ça va pas la faire.

    mais merci quand même
    Effectivement j'avais pas compris le sens de ta remarque :D

    tcho
     
  9. Racine
    Racine WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Juillet 2004
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Hum, Gg ne prend pas le début des pages comme descriptifs, sauf pour la commande site:www.monsiteàmoietàpersonned'autre.net. Sinon, les descriptions sont les premiers morceaux de phrases contenant les mots-clés recherchés.

    Donc, à mon sens, tu n'as pas de problème fondamental. Tes descriptions doivent être correctes pour toutes les requêtes, sauf pour la requête 'site:' qui est un requête pour webmestre et personne d'autre. Rares doivent être les gens qui l'utilisent, comme rares sont ceux qui font une requête du type "Nombre de visiteurs", "chiffre", ...

    Ceci dit, si tu veux absolument changer tes descriptifs, il faut effectivement utiliser du CSS, pour que ce qui s'affiche en haut de page soit en réalité à la fin de ton code (ou en tout cas pas au début). Ton élément div sera positionné de façon absolue, en en-tête, à l'affichage, mais l'élément div apparaîtra à la fin du code, et ne sera donc pas vu en premier par le robot.

    Alsacréations doit proposer quelques exemples de code dans ce goût-là, si je ne m'abuse.

    Guillaume
     
  10. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 131
    J'aime reçus:
    0
    :?: :?:

    Modifie les ton header pour mettre les conteurs (et pas le menu) dans ton footer

    [edit]
    Les compteurs, pardon :oops:
     
  11. Tee shot
    Tee shot WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    109
    J'aime reçus:
    0
    Salut Racine

    merci pour ces explications, j'irai faire un tour sur le site que tu proposes.

    Et tu viens de m'éclairer sur le lien mot clé texte page, je méttait des mots clés en rapport avec mon site mais pas forcément dans la page, voila surement une partie de mon problème je te remercie. :D

    je comprenais pas à quoi servait les tests pour voir si les mots clé était répetés dans la page :idea:

    je dois donc mettre des metakeys sur toutes mes pages !! :oops: (je suis débutant rappelez vous).

    tchoooooo
     
  12. Bobez
    Bobez WRInaute impliqué
    Inscrit:
    20 Mai 2004
    Messages:
    644
    J'aime reçus:
    0
    Je confirme que Racine a tout a fait raison, la description affichée lors d'une recherche dépend de la requête tapée par l'internaute !
     
  13. Tee shot
    Tee shot WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    109
    J'aime reçus:
    0
    Merci à tous pour vos réponses

    Je comprend pas tous ce que tu me dis. :oops: Je suis débutant oublis pas
    Header est une commande php et c'est quoi le footer ? :oops:

    Merci
     
  14. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 131
    J'aime reçus:
    0
    Donc tu sais déjà que sur ton site, l'entête est commun.
    Comme tu le dis ,l'entête est contenue dans un fichier (que j'appelle header.php) qui est appelé sur toute les pages avec la fonction include() de php.

    Il suffit donc simplement de virer l'afichage des compteurs dans le fichier header.php.

    Il se peut aussiqu'il existe un fichier qui réalise un pied de page commun à toutes tes pages (que j'appelle footer.php). Rajout l'affichage des compteurs dans ce fichier ;o)

    Si footer.php n'existe pas et si tu veux qq même les compteurs,tu peux les rajouter uniquement dans ton index...

    c'est bon ?? :roll:
     
  15. Tee shot
    Tee shot WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    109
    J'aime reçus:
    0
    Salut jeroen

    voila c'est super clair, je vais voir comment je vais faire.

    Merci encore.
    tcho
     
Chargement...
Similar Threads - Masquer partie robot Forum Date
Masquer une partie de sa page aux bots Débuter en référencement 20 Janvier 2015
Afficher / Masquer une partie du message Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Octobre 2012
Masquer une div partiellement avec jquery slide toggle ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Août 2012
Comment masquer une div qui rencontre une autre div Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Janvier 2022
je n arrive pas a masquer les variables dans mon url URL Rewriting et .htaccess 31 Juillet 2021
mon code ne fonctionne pas pour masquer les .php URL Rewriting et .htaccess 31 Juillet 2021
Masquer une div si Internet Explorer Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Décembre 2019
Est-il possible de masquer le code source d'une page web ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Novembre 2016
Voir / masquer un § - Tout voir / tout masquer Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Mars 2016
afficher masquer on utilisant Onclick Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Janvier 2015
url rewriting masquer tous les répertoires URL Rewriting et .htaccess 16 Juin 2014
Supprimer ou masquer des messages Droit du web (juridique, fiscalité...) 1 Juillet 2013
Masquer ou renomer les paramètres dans mon url Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 14 Juin 2013
Vaut-il mieux masquer les pages mal construites ? Débuter en référencement 8 Avril 2013
Masquer du contenu pour les spam-bots? risque pour les gentils bots? Débuter en référencement 25 Septembre 2012
Afficher masquer div Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Juin 2012
Masquer (intégralement) le Whois ? [.com] Droit du web (juridique, fiscalité...) 15 Avril 2012
Masquer les posts de mes cercles Google+ 16 Décembre 2011
rewriting d'url > masquer dossiers dans l'url = casse tete :( URL Rewriting et .htaccess 28 Novembre 2011
Masquer le contenu dupliqué en interne ?‏ Débuter en référencement 13 Novembre 2011