Mediapartners-Google/2.1

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par Suede, 1 Juillet 2003.

  1. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 474
    J'aime reçus:
    0
    Les sites hébergés chez Lycos vont avoir le plaisir de recevoir la visite de :
    Mediapartners-Google/2.1 ( http://www.googlebo ... 64.68.87.--- [Srv] crawler.googlebot.com
    qui sert à indexer les sites et à proposer la publicité en conséquence dans le cadre du partenariat Lycos/google.

    Est-ce que quelqu'un a une expérience à ce sujet? Les sites indexés se retrouvent ils dans la base de donnée générale de Google? J'en doute.

    Il faudrait peut-être les différencier dans Robostat?

    François
     
  2. Qaghan
    Qaghan WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Juin 2003
    Messages:
    245
    J'aime reçus:
    0
    Ce robot etant associe au programme AdSense, il n'y a pas que les sites de lycos qui vont le voir passer mais aussi tous les sites inscrits a ce programme...

    https://www.webrankinfo.com/forum/t/ciblage-des-publicites-adsense.3711/

    D'ailleurs bien que n'ayant pas souscrit ce programme je l'ai vu passer peu apres avoir jouer avec le simulateur suivant:

    http://google.blogspace.com/archives/000984

    Moi aussi, car la page visitee etait deja dans cette base generale, le robot est identique mais que la base est differente... Sinon pourquoi serait-il revenu ? Je vais faire des test avec d'autres pages qu'il connait deja...

    Et puis ce serait-trop beau vous trouvez pas ? On aurait un moyen de faire indexer ses nouvelles pages par Google sous quelques heures sous pretexte que l'on diffuse leurs pubs ?

    De toute facon, dans la FAQ de Adsense: https://www.google.com/adsense/faq, google
    indique que
    Olivier,
     
  3. nico__p
    nico__p WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Avril 2003
    Messages:
    81
    J'aime reçus:
    0
    Personnellement ce bot vient me voir quasiment systématiquement sur des pages toutes neuves, essentiellement sur des pages sans aucun lien pointant vers elles, ce qui est tout de meme cocasse (cf. : https://www.webrankinfo.com/forum/t/googlebar-confidentialite-passage-du-bot-et-indexation.6225/ )

    Je ne suis inscrit à aucun programme adsense mais j'utilise Opera 7.22 version fr avec les pub. de google en barre en haut à droite et pou moi il est absolument clair que ce navigateur transmet à ce googlebot MediaPartner les URL que je visite.

    J'ai refait plusieurs tests sur des pages 100% neuves et ce bot vient les crawler très rapidement (dans les heures qui suivent, parfois meme dans les minutes qui suivent) après que j'ai visité ces pages avec Opera qui est l'unique navigateur dont je me sert pour ces tests.

    Je n'ai pas relu les terms and conditions liées à l'utilisation d'Opera mais il contient manifestement un spyware qui dialogue très bien avec les servers google, à moins que j'ai un autre spyware qui tourne ...[/i]
     
  4. nico__p
    nico__p WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Avril 2003
    Messages:
    81
    J'aime reçus:
    0
    Je m'auto répond : c'est bien opera qui envoie des données à google :
    http://www.opera.com/adsupport/

    Ce qu'ils ne disent pas c'est que si la page est inconnue dans la database et bien le robot vient la visiter quasimment instantanément (et ca, c'est du vécu si on peut dire lol).

    Donc pour ceux qui veulent se faire brouter par MediaPartners ils ont qu'à utiliser Opera et cocher la case "Publicité google" pour la barre de pub en haut à doite. Ils visitent leur site, et le bot visitera les memes pages que vous (grosso modo), et si les pages que vous visitez sont inconnues du bot, il les aspirera toutes (ca aussi c'est du vécu, testez si vous n'etes pas convaincus).

    Bon après, est ce que le fait que ce bot passe sur la page influe sur son classement ou meme su le cache ... il faut tester d'avantage.
     
  5. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 127
    J'aime reçus:
    348
    nico, as-tu testé ceci avec une page toute neuve :
    tu ne fais que la consulter dans Opera, ça déclenche la visite du robot MediaPartners => cette page est-elle alors trouvable dans Google ?
    Je pensais que c'était 2 bases distinctes.
     
  6. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 467
    J'aime reçus:
    0
    Salut à tous
    Pour opéra celà correspondrait à ce que celà soit opéra ait installé son adsense sur votre site comme si c'était le sien, et que si l'utilisateur du navigateur clique sur une ads, c'est au bénéfice d'opéra.

    Ma question est que se passe t'il alors si avec opéra vous visitez un site qui a déjà de l'adsense

    Je dirais qu'opéra ne transmet rien, mais que google detecte

    kmacleod
    (pas amateur d'opéra de 4 sous)
     
  7. nico__p
    nico__p WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Avril 2003
    Messages:
    81
    J'aime reçus:
    0
    L'une de ces pages tests que je n'ai toujours pas publié sur mon site a été visitée par MediaPartners il y a 2 semaines (et il l'a meme visité 3 fois si je me fie à mon prog. de comptage) mais elle n'est pas dans l'index : quand je cherche l'url sur google il ne sort aucune info, et quand je fait une recherche sur mon site avec des mots très particuliers présents dans cette page elle ne ressort pas : il s'agit donc sans doute bel et bien de deux bases distinctes.

    Je ne sais pas comment fonctionne robostats mais il serait peut etre judicieux de différencier le "vrai googlebot" de celui qui est lié à MediaPartners. Leur role et leur fonctionnement semble etre singulièrement différent.
     
  8. nico__p
    nico__p WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Avril 2003
    Messages:
    81
    J'aime reçus:
    0
    Humm je crois voir ce que vous voulez dire.
    Les liens cliquables dans la barre de pub Opéra sont de cette forme la :
    h**p://pagead-us.googlesyndication.com/pagead/adclick?sa=l&ai=AOOvfJsez_Y4ofkKxRIdn5arBBqNoEkKpG6DwNebAMEAtYSfAAAo4JEgABgpFAcjMysiZyBwdlJmch52ap5mZv5yYv1GA0YDO4ZDMAA&num=1&adurl=http://www.e-comouest.com&client=ca-opera_468x60

    Il y a effectivement une variable $client dont le nom est chez moi ca-opera_468x60. Le systeme d'ad sait donc d'ou vient le click. Après, la cuisine interne entre google et opera pou se répatir les retombées $$$ je ne sais pas.

    Je ne ne peux faire des constats que su mon propre site car je n'ai pas les logs des autres évidemment :p
    Ce qui est dit dans les "terms and conditions" c'est que Opera envoie l'url à google et que google cherche dans sa base pou voir la catégorie de la page, et que la pub affichée est alors en liaison avec cette catégorie.
    Ce que je constate sur mon site c'est que quand la page est inconnue de google (cas des pages neuves non publiées) et bien le googlebot MediaPartners visite la page quasimment instantanément.

    Je dirais donc que google détecte ce qu'opera transmet, et que la transmission des url engendre le passage du bot.
     
  9. achaternet
    achaternet WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Février 2003
    Messages:
    222
    J'aime reçus:
    0
    C est bien gentils tout ca, mais quelles sont les concequences??

    -Pub mieux cibles pour ADS?

    - Googlebot va venir aussi et un peu plus tard referencer la page plus rapidement que par le fait d attendre GD suivante?

    - ca n a pas de concequences pour nous webmaster, mais pour google et autres pour stats et compagnie?

    :idea:
     
  10. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 175
    J'aime reçus:
    0
    ca n'est plus a démontrer

    aucun rapport entre le robot normal d'indexation et le robot adsense
    PS : le googlebot est deja rapide, il indexe en permanence ton site

    comprends pas
     
  11. achaternet
    achaternet WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Février 2003
    Messages:
    222
    J'aime reçus:
    0
    Ben les consequences sur les visiteurs, moteur...
     
  12. Twister
    Twister WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    351
    J'aime reçus:
    0
    J'ai aussi eu une visite de ce robot :
    Mediapartners-Google/2.1
    Pourtant, je n'utilise pas opera et je n'utilise aucun système de pub de google.
    Est-ce que d'autres ont constaté des visites sans raisons :?:
     
  13. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 474
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Tu as peut-etre un liien d'un site du type Lycos qui a une frame google sur la droite :arrow: Si ton site reste dans le cadre, google crawl.

    François
     
  14. Twister
    Twister WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    351
    J'aime reçus:
    0
    Pour l'instant, j'ai peu de liens qui pointent vers mon site et je ne crois pas qu'il y en ait un hébergé par multimania. :(

    Est-ce qu'un site avec des pubs google qui pointe vers mon site peut m'envoyer ce robot 8O
     
  15. SnAKes
    SnAKes Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Mai 2004
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    Je viens de lancer un nouveau site.
    J'ai pas soumis à Google que déjà après 2 semaines d'existance dans l'ombre
    j'ai son domaine qui aparait dans google sans description ni titre.

    J'avais mis un lien depuis mon ancien site. Google a peut être vu ca.

    Et au 2e ou 3e jour, j'ai eu un passage de Mediapartners-Google alors
    qu'à l'éopque j'avais rien qui pointait vers Google.
     
  16. Mescal
    Mescal WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Janvier 2003
    Messages:
    76
    J'aime reçus:
    0
    Pour ma part je viens de faire une drole de constatation :
    J'achete un nouveau domaine, je réalise le site, je teste online avec IE, mozilla et k-meleon.
    Le lendemain j'ai ce drole de spider ki passe et 1 semaine après j'ai déjà des visiteurs de GG !!! (bien peu mais c'est significatif)
    Et je n'ai rien référencé du tout !!!
     
  17. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 883
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'utilise AWStats et j'ai ajouté le robot MediaPartners dans la liste de robots. Je constate que MediaPartners ne visite une page que quand elle vient d'être visitée par un visiteur "humain" (= JavaScript activé). Si une page est visitée plusieurs fois par un visiteur humain, MediaPartners ne multiplie pas les visites, mais dans un petit site où les urls contiennent des variables presque toujours différentes, ceci revient presque à doubler la bande passante!

    Le robot MediaPartners et Googlebot apparaissent tous deux dans mes statistiques et tout indique qu'ils vivent des vies indépendantes...

    Jean-Luc
     
Chargement...
Similar Threads - Mediapartners Google Forum Date
User-agent: Mediapartners-Google Débuter en référencement 10 Février 2012
Création URL de redirection pour Référencement google my business Débuter en référencement Hier à 23:39
Rythme d'indexation Google aléatoire Crawl et indexation Google, sitemaps Mardi à 09:12
Google Analytics et Twitter Google Analytics 1 Décembre 2019
Vos avis sur"Google Avis" via merchant center e-commerce 28 Novembre 2019
Search Console Migration Google Search Console Référencement Google 24 Novembre 2019
Indexation Google refusée Crawl et indexation Google, sitemaps 23 Novembre 2019
Comment apparaitre sur Google Discover Référencement Google 20 Novembre 2019
Url anormal 404 Google Analytics Google Analytics 20 Novembre 2019
Google rachète CloudSimple Google : l'entreprise, les sites web, les services 19 Novembre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice