Menu dynamique

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par esteph, 12 Février 2003.

  1. esteph
    esteph Guest
    Bonjour, mon site utilise une frame principale pour le menu et une afficher la page sélectionné, lorsque je réalise la cartographie du site, toutes les pages affichées par le menu n'apparaissent pas ( Liste déroulante qui appelle une fonction en JS )

    Comment trouver une solution pour que les liens du menu soient aussi référencé par les moteurs ?

    Merci
     
  2. Jocelyn
    Jocelyn WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Novembre 2002
    Messages:
    382
    J'aime reçus:
    0
    Le mieux est certainement d'utiliser la balise NOSCRIPT : à l'intérieur tu peux inclure une version statique (HTML pur) de ton menu.
    Celà sera à la fois utile pour les moteurs de recherche et pour les internautes qui naviguent avec le javascript désactivé (eh oui, ça existe).
    C'est comme ça que j'avais fait lorsque mon site comportait un menu en javascript, et il n'y avait aucun problème de référencement.

    Jocelyn
     
  3. lareunion
    lareunion Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Novembre 2002
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    tu veux dire que Google suit les liens dans la balise NOSCRIPT :idea:

    Si vous pouviez me confirmer cette excellente nouvelle , ça m'éviterait de mettre mes menus en double (Javascript en menu déroulant et menu HTML en pied de page )

    8)
     
  4. hetzeld
    hetzeld WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Décembre 2002
    Messages:
    1 603
    J'aime reçus:
    0
    Google n'interprète pas le contenu de la balise <script>, cela tout le monde le sait.
    Je peux te confirmer qu'il indexe bien le contenu de la balise <noscript> car j'ai sur mon site une zone "coup de coeur" à gauche avec une balise <noscript> qui est remplie d'un texte explicatif, pour les utilisateurs ayant désactivé JavaScript.
    A une époque où j'utilisais des tables au lieu des calques actuels, cette partie se trouvant à gauche faisait partie du début de la table (premier <td>) et Google indexait ce texte commme étant le premier texte rencontré sur la page.Idem pour les autres moteurs d'ailleurs... Pas cool pour moi, mais une bonne confirmation de la lecture du contenu de <noscript> :wink:
    J'ai depuis changé la structure de page, et avec les calques cette zone est en fin fond de la page.

    N'ayant pas de lien dans cette zone, je ne sais pas si Google les suivrait mais une réponse affirmative semble logique.

    Dan
     
Chargement...
Similar Threads - Menu dynamique Forum Date
Menu de navigation statique ou dynamique ? Débuter en référencement 25 Mars 2014
Menu dynamique avec images et sous-rubriques Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Mai 2010
Lien externe sponsorisé menu/page accueil Wordpress Débuter en référencement Dimanche à 09:51
Astuce Bootstrap/menu déroulant Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 26 Mai 2020
WordPress Menu et catégories multiples (AND et pas OR) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Février 2020
Comment faire une structure en silo avec un menu de navigation ? Référencement Google 4 Février 2020
WordPress Cocon sémantique et CMS : liens menu et footer Référencement Google 18 Novembre 2019
Le menu n'apparait pas dans l'interface Google Ads AdWords 17 Novembre 2019
Conserver ou non le nofollow sur menu Netlinking, backlinks, liens et redirections 9 Octobre 2019
Menu navigation, les tendances? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Septembre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice