Menu php, problème ou pas pour le référencement

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par luna, 1 Octobre 2005.

  1. luna
    luna Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Août 2005
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'aurais voulu savoir si le fait de faire tous les menus en PHP
    pouvaient avoir une influence sur le référencement.
    Y-a t-il également un intérêt à écrire dans ses menus, (liens internes
    au site )l'url complète des liens (c-a-d http://www.example.com/annuaire.php plutôt que les liens .../annuaire.php fait par les éditeurs.
    (il n'y a d'ailleurs peut-être aucune différence)
    Merci par avance pour vos réponses.
     
  2. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 934
    J'aime reçus:
    4
    tu peux faire tes menus en php, en html, en asp, en jsp, en pdf, en doc ou en .brol si tu veux (à condition de rewriter .brol vers un document html :mrgreen:) ça ne changera rien.

    La tendance actuelle veut qu'on indique des liens absolus (http://www.example.com/page.html) plutôt que relatifs (./page.html).

    Il semblerait que ce soit "plus apprécié" par les spiders.

    A propos d'exemple, je me permets de te conseiller de modifier ton post pour y utiliser www.example.com (qui est destiné à servir d'exemple), plutôt que de faire un lien vers -www.monsite.com (société à but lucratif à qui tu offres ce faisant du référencement gratuit) ;)

    @+
     
  3. Mycat
    Mycat Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Septembre 2005
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Suite a cette remarque je me suis dit que vu que j'ai vu a tout bout de champ monsite.com dans moult posts & forums ils devaient blindés en pr et liens
    et bien non !
    PR 5 et 3630 liens selon yahoo ( c'est minable )
    http://fr.search.yahoo.com/search?p=lin ... meta=vl%3D
    étonnant non ?
     
  4. Delapouite
    Delapouite WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Janvier 2005
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    0
    Je te conseille pour ma part l'adressage de tes pages en relatifs. Ca épargne bien des soucis de développement, quand tu passes de ta version locale du site à celle hébergée.
     
  5. Maze12
    Maze12 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Juillet 2005
    Messages:
    427
    J'aime reçus:
    0
    de plus je ne pense pas que le spider peuve voir la difference ..
     
  6. luna
    luna Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Août 2005
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses.
    Celà fait bien longtemps que j'utilise l'url de "monsite..." à titre d'exemple
    et je ne savais même pas que c'était un site.

    Bon dimanche,
     
  7. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 934
    J'aime reçus:
    4
    https://www.webrankinfo.com/astuces/url-absolues-relatives

    Si tu déclares l'url de base dans un fichier -p.ex. config.inc.php- tu peux gérer tes urls en relatif et les afficher dans le code en absolus ;)
     
  8. doic
    doic WRInaute impliqué
    Inscrit:
    7 Novembre 2003
    Messages:
    952
    J'aime reçus:
    0
    C'est intéressant, as-tu une ou deux sources?
    C'est vrai que de coder en absolu évite souvent de sacrés problèmes, quand tu crées un nouveau répertoire, ou un niveau supplémentaire par ex. Mais pour les Spiders? Je ne m'étais jamais posé la question... :?
     
  9. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 934
    J'aime reçus:
    4
    J'ai lu ça à plusieurs reprises ici même ;)
     
  10. doic
    doic WRInaute impliqué
    Inscrit:
    7 Novembre 2003
    Messages:
    952
    J'aime reçus:
    0
  11. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 934
    J'aime reçus:
    4
    J'ai sur certains sites obtenu des résultats "risqués" avec certains logiciels de création de sitemaps, qui par exemple me donnaient des chemins style:

    racine/répertoire/page
    racine/répertoire/répertoire/page
    racine/répertoire/page/répertoire/page/
    etc...

    petite modif du script pour afficher les liens en absolus dans le code, et le problème était réglé.

    J'en conclus qu'il peut y avoir un risque de mauvaise interprétation par un crawler quel qu'il soit, et que cette manip qui m'a pris 1/2h maxi sert finalement à quelquechose ;)

    @+
     
  12. doic
    doic WRInaute impliqué
    Inscrit:
    7 Novembre 2003
    Messages:
    952
    J'aime reçus:
    0
    D'accord dans certaines conditions!!

    Mais en règle générale, pour un site perso par exemple, pas besoin d'alourdir le poids des pages avec les urls absolues...
     
Chargement...
Similar Threads - Menu php problème Forum Date
Problème avec sous menu en php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Avril 2011
faire un lien en php, entre menu horizontal et une page CMS Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Mars 2012
Menu actif et include php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Novembre 2011
Menu déroulant PHP XML et XHTML pour référencement Débuter en référencement 5 Mars 2009
Conserver ou non le nofollow sur menu Netlinking, backlinks, liens et redirections 9 Octobre 2019
Menu navigation, les tendances? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Septembre 2019
Ne pas rendre crawlable le menu ? Référencement Google 15 Septembre 2019
Mauvais affichage menu en https (https imposé par google) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Juin 2019
Modification du menu perte de trafic Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 8 Mai 2019
Votre Avis sur le référencement d'un menu ou d'une page de listing Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 7 Mars 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice