Meta keywords : ça marche ?

Discussion dans 'Référencement Google' créé par phil54, 11 Mai 2003.

  1. phil54
    phil54 WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Décembre 2002
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    0
    Comme il a souvent été dit ici, les meta keywords ne servent pas à grand chose pour google... et pourtant ! Je viens de voir un exemple pour le moins étrange, et qui semble très bien fonctionner ; il s'agit d'un site (dont je tairai l'url) qui à ciblé des groupes de mots clés en meta keywords, et dans le meme head, à ajouté une balise meta name="dc.keywords" (que je ne connaissais même pas) avec les mêmes mots clés. Incroyable, en faisant une recherche avec des mots clés compris dans cette balise, Google me sort en bonne position ce site en recopiant les termes de la balise keywords en guise de description !! Il faut dire que l'un des deux mots clés recherchés ne figure ni dans le titre, ni en balise description, ni dans la page html... Qu'en pensez-vous ?
     
  2. hetzeld
    hetzeld WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Décembre 2002
    Messages:
    1 603
    J'aime reçus:
    0
    Salut Phil,

    les balises dc.keywords (comme d'autres) sont des balises métadonnées Dublin Core dont l'utilité est pour le moins controversée.
    Tu trouveras pas mal d'info sur dublincore.org si cela t'intéresse.

    Dan
     
  3. phil54
    phil54 WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Décembre 2002
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour l'info, cela dit, à priori, le fait de repeter 2 fois les mêmes groupes de mots clés dans ces balises keywords semble etre pris en compte par google pour augmenter la pertinence sur ces mots... mais si google prépare un filtre anti spam pour ça aussi, il vaut mieux sans doute ne pas y jouer.
     
  4. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 474
    J'aime reçus:
    0
    A priori, si ces mots-clefs sont importants, il risque de se retrouver dans le contenu du site, dans les liens entrants du site, dans les noms des pages, dans la description dmoz, dans les sites apparentés. Bref partout. Donc dur de conclure que les mots-clefs en méta marchent vraiment. Il y a trop de facteurs parasites.

    François
     
  5. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 175
    J'aime reçus:
    0
    pourrais tu nous filer l'url stp ? afin qu'on verifie bien le truc...
     
  6. phil54
    phil54 WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Décembre 2002
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    0
    Je t'envoie l'URL par MP car c'est un "concurrent" et je ne voudrais pas me faire repèrer :wink: . Ce qui me parait surtout troublant, c'est la description dans Google qui reprend la balise keywords, je n'avais pas encore vu ça...
     
  7. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 175
    J'aime reçus:
    0
    ok en fait ton url c'est une page satelite avec plein de fois tes mots et surtout tes mots dans le titre...
    fait view-source:http://... avec l'url et tu verras la source de la vraie page...

    tu as cru que ca marchait car il y a une redirection qui t'emmene la page à peine chargée sur la page d'accueil...

    voici la page source en question (j'ai mis XXXX à la place du nom)
    Code:
    <!--achat de lecteur dvd,achat televiseur-->
    <html>
    <head>
    <title>Achat de lecteur dvd et de televiseur</title>
    <META NAME="description" content="XXXXX vous propose son catalogue en ligne pour l'achat de lecteur dvd et l'achat televiseurL'achat de lecteur dvd ou l'achat televiseur sont des achats impliquant qui demande r&flexion.">
    <META NAME="keywords" content="achat de lecteur dvd, achat televiseur">
    <META content="ALL" name="robots">
    <META content="document" name="resource-type">
    <META content="15 days" name="revisit-after">
    <META name="dc.description" content="XXXXX vous propose son catalogue en ligne pour l'achat de lecteur dvd et l'achat televiseurL'achat de lecteur dvd ou l'achat televiseur sont des achats impliquant qui demande r&flexion.">
    <META name="dc.keywords" content="achat de lecteur dvd, achat televiseur">
    <META name="author" CONTENT ="XXXXX">
    <META name="dc.subject" content="XXXXX : vente en ligne & prix discount de lecteurs dvd, photo numerique, televiseur…">
    <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    
    <SCRIPT Language="javascript">
    
     if (parent.frames.length==0) parent.location.href="index.html"
    
    </SCRIPT>
    
    <style type="text/css">
    <!--
    .ref {  font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif; text-transform: uppercase; font-size: 9pt; font-style: normal; background-color: #ffffff; line-height: normal}
    -->
    </style>
    
    </HEAD>
    <body text="#ffffff" bgcolor="#000000" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#cccccc" scrolling="no" class="ref">
    <table width="863" height="374" cellspacing="0">
      <tr> 
        <td width="153" height="57"><a href="http://www.XXXXX.com"><img src="images/prix-discount.gif" width="285" height="72" border="0"></a></td>
        <td width="634" height="57">
          <h1><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">achat de lecteur dvd, achat 
            televiseur</font></h1>
        </td>
      </tr>
      <tr> 
        <td width="153"> 
          <table width="216" cellspacing="0">
            <tr> 
              <td><a href="achat-lecteur-dvd.html">achat-lecteur–dvd</a></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td><a href="achat-magnetoscope.html">achat-magnetoscope</a></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td><a href="appareil-photo-numerique-discount.html">appareil-photo-numerique-discount</a></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td><a href="destockage-televiseur.html">destockage-televiseur</a></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td><a href="enceintes-home-cinema.html">enceintes-home-cinema</a></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td><a href="Lecteur-dvd-discount.html">Lecteur-dvd-discount</a></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td><a href="mini-chaine-hifi.html">mini-chaine-hifi</a></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td><a href="retroprojecteur.html">retroprojecteur</a></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td><a href="vente-lecteur-dvd.html">vente-lecteur-dvd</a></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td><a href="vente-televiseur.html">vente-televiseur</a></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td><a href="videoprojecteur.html">videoprojecteur</a></td>
            </tr>
          </table>
        </td>
        <td width="634">
          <h2><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">XXXXX vous propose 
            son catalogue en ligne pour l'achat de lecteur dvd et l'achat televiseurL'achat 
            de lecteur dvd ou l'achat televiseur sont des achats impliquant qui demande 
            r&flexion.Faites confiance & XXXX pour l'achat 
            de lecteur dvd.Retrouvez un large choix de lecteur dvd et de televiseur 
            de marques: lecteur dvd mutlizones, lecteur dvd zone 2, lecteur dvd enregistreur, 
            combi tv - dvd, combi dvd - magnetoscope.Les d&lais de livraison 
            et la zone de livraison de votre achat de lecteur dvd sont consultables 
            en ligne.Pour r&gler votre achat de lecteur dvd, plusieurs mode 
            de paiement sont & votre disposition : par paiement en ligne s&curis&, 
            par carte bancaire par t&l&phone ou fax, par ch&que, 
            par mandat cash…Le lecteur dvd discount b&n&ficie de 
            la garantie constructeur.</font></h2>
        </td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    <!--achat de lecteur dvd,achat televiseur-->
    </html>
    Conclusion: il arrive dans le positionnement grace à son titre et contenu de la page.
    je doute donc trés fortement du titre de ce post "Meta keywords : ça marche !" :wink:
     
  8. phil54
    phil54 WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Décembre 2002
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    0
    Ok, mais reste que google indique la balise keywords de l'autre page comme description. bon d'accord, je suis pointilleux...
     
  9. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 175
    J'aime reçus:
    0
    l'autre page c'est exactement pareil... et ce qu'il affiche en plus c'est pas le contenu de la balise meta, mais le texte qui est exactement le meme plus bas dans la page
     
  10. phil54
    phil54 WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Décembre 2002
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    0
    Meta Keywords : Finalement, ça marche pas !!

    Zut alors, dommage, ça aurait été un scoop... effectivement, tu as raison, le texte des métas était repris dans la page, pffffffff. Bon, pendant ce temps là, j'aurai pas trop pensé à la dance... c'est toujours ça. :?
     
  11. indl56
    indl56 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Février 2003
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    souvenirs de Crète...

    Message supprimé.
     
  12. MagiX
    MagiX WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Janvier 2003
    Messages:
    545
    J'aime reçus:
    0
    Re: souvenirs de Crète...

    Non :evil: Mais on veut bien en apprendre plus ; tu nous dit ?!... :D :lol:

    C'est pas un peu comme le meta l'eau ? :roll:
     
  13. MagiX
    MagiX WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Janvier 2003
    Messages:
    545
    J'aime reçus:
    0
    Je m'excuse d'avoir mentionne la chose ailleurs (autre topic) mais c'est gallerre pour poster a cette heure...

    J'avais mal lu ton indication et avais tenter ton truc dans Google, comme un link:url... Et, ca ne pouvait pas marcher !...

    Bon, tu parles de quoi, Mitirapa ? Faire affichage et source (dans MIE), affichage et source de la page dans Mozilla ? Ne me dis pas que c'est ca ?

    Ton "view source", tu le saisis ou ? Dans la barre d'adresse !!!! Pure, marde, ca marche...

    Je ne le crois pas, je reve, j'hallucine. Tu peux m'expliquer pourquoi tu n'utilises ou n'indiques pas les menus ?

    Bon : un post pour rien, mais, franchement, je ne pige ni la demarche, ni la pedagogie... 8O 8)
     
  14. indl56
    indl56 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Février 2003
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    Re: souvenirs de Crète...

    Message supprimé.
     
  15. sglasson
    sglasson WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Juillet 2002
    Messages:
    91
    J'aime reçus:
    0
    Re-MagiX

    En fait l'utilité de la commande view-source, apparait lors de l'utilisation d'une redirection
    En effet le menu affichage source fait apparaitre le contenu de la page redirigée mais pas le contenu de la page "redirigeante"

    View-source fait donc apparaitre le code de la page satellite

    Voili voilou, une commande pas si inutile que ca finalement... :D

    Stephane
     
  16. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 073
    J'aime reçus:
    330
    oui et en + cette commande fonctionne aussi bien sous IE que sous Netscape (je ne sais pas pour les autres ?).
    Au fait, on en a déjà parlé pas loin de 15 fois sur ce forum...

    ajouté :
    j'ai l'impression qu'il faut préciser à ceux qui ne connaissent pas qu'il faut taper 'view-source:' devant une URL (devant le http) dans la zone d'adresse de votre navigateur.
     
  17. MagiX
    MagiX WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Janvier 2003
    Messages:
    545
    J'aime reçus:
    0
    Okay, autant pour moi et, donc, mes excuses, particulierement a
    Mitirapa

    sglasson , le point est que je suis un beotien en ce qui conscerne la redirection ; ceci explique cela. Merci pour ta precision qui me semble la plus valable.

    WRI Ceci etant, je ne vois pas - desole - la difference avec la maniere de parvenir au meme resultat avec la souris (menu affichage, option sources). Sauf si la difference se trouve dans le message de Sglasson. Sauf, je le concede, que l'ecrire ainsi (type commande "DOS") est plus court que decrire le cheminement a la souris ; mais, c'est tout.

    Enfin, pour arroser le tout :wink: : navre indl56, mais je suis beaucoup plus RAKI (Turquie) ! :lol:
     
  18. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 073
    J'aime reçus:
    330
    prenons un exemple : la page située à l'URL monsite.com/pageA.htm fait une redirection (javascript par exemple) vers la page monsite.com/pageB.htm

    tu ne peux pas reproduire à la souris ce que tu obtiens grâce à 'view-source' car si tu affiches monsite.com/pageA.htm dans ton navigateur et que tu demandes à voir la source (par la souris ou le menu), tu verras la source du fichier pageB.htm car ton navigateur t'a redirigé dessus.

    si tu veux voir le contenu (source) de pageA.htm, il faut taper (à la main !) dans la zone adresse de ton navigateur l'URL suivante
    si ce n'est toujours pas clair... il y aura bien qqn pour expliquer mieux que moi !
     
  19. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 175
    J'aime reçus:
    0
    https://www.google.fr/search?sourceid=na ... ent+google
    regarde le 5ième résultat (VXsXal PrXjXct) (j'ai censuré moi meme avec des X pour ne pas faire de délation :wink: )

    regarde bien l'url avant de cliquer...
    ensuite clique dessus et regarde bien l'url en haut dans ton internet explorer...

    avec la souris t'as pas le tps de faire bouton droit afficher la source... donc on prend directement l'url que cite google et on fait view-source:http://www...... dans le navigateur afin d'afficher la source de la bonne page qu'on avait pas eu le tps de voir...
     
  20. MagiX
    MagiX WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Janvier 2003
    Messages:
    545
    J'aime reçus:
    0
    Tout ceci, avec WRI et Mitirapa est devenu limpide ; j'avais bien dit que je ne connaissais rien en redirection. Donc, merci de ne pas prendre ma reflexion comme une chose agressive. Mon style telegraphe me joue des tours, souvent ; mais, lorsque l'on passe 2 mn entre 2 posts ; ne peut-on etre pardonne ? :? 8O
     
Chargement...
Similar Threads - Meta keywords ça Forum Date
SEO : Multi Focus Keywords vs Meta Keywords Débuter en référencement 8 Février 2019
Utilisation des tirets dans les meta keywords ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 14 Août 2013
Code php de meta keywords ne s'affiche pas Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Décembre 2012
La balise meta news keywords pour Google Actualités Google : l'entreprise, les sites web, les services 20 Septembre 2012
La balise meta keywords Débuter en référencement 1 Février 2012
Nombre de mots clés en meta keywords Débuter en référencement 27 Avril 2011
Balises meta keywords et descritpion Débuter en référencement 18 Octobre 2010
Wordpress et <meta name="keywords" Administration d'un site Web 3 Décembre 2009
Balise Meta keywords. la remplir ou pas ? Débuter en référencement 26 Novembre 2009
Je tape dans google les 'meta keywords' et mon site n'apparait pas ! Débuter en référencement 15 Octobre 2009
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice