Metas et includes php

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par cocktail22, 4 Novembre 2004.

  1. cocktail22
    cocktail22 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Septembre 2004
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour
    Sur un site, j'ai un index.php avec au milieu ce code qui fait les include

    Code:
    <? if (is_file($url)) {include ($url);} else {include ('liens/accueil.html');} ?>
    Mais, du coup, c'est toujours les memes métas en haut de cet index (et de toutes mes pages en include du coup) et le meme titre.

    Quelqu'un pourrait il me donner la methode pour pouvoir les changer (en php surement) ? Sachant que toutes mes pages en include sont en html. :?:
    Merci bcp
     
  2. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 131
    J'aime reçus:
    0
    Comprends rien..

    C'est quoi ce fichier liens/accueil.html ?
    Qu'est ce qu'il y a dedans ??? le header ???

    Perso je fais

    mes pages :
    Code:
    <?php 
    $title=...;
    $meta_desc=...;
    $meta_keywords=...;
    
    include("head.php");
    
    .... (le contenu de la page)
    ?>
    le fichier head.php (entête)
    Code:
    <?php 
    if (empty($meta_desc)) $meta_desc=...;
    if (empty($meta_keywords)) $meta_keywords=...;
    ?>
    <html>
    <head>
    <title><?php echo $title ?></title>
    ....(idem meta)
    </head>
    </body>
     
  3. cocktail22
    cocktail22 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Septembre 2004
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    non ce nest opas le header c'est juste du texte sans balise particuliere.

    Avec ta methode, il faut que je passe toutes mes pages html en php pour qu'il gère les variables :? ?

    et le fichier head.php c'est toujours le meme ? grace a ça tu as des title et description differentes ?

    Je crois que je vais réfléchir à ta methode et que je vais faire comme ça

    merci pour ton aide
     
  4. cocktail22
    cocktail22 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Septembre 2004
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    et que met tu comme code en haut du index.php ?
    car je ne peux pas faire include header.php dans mes pages car ca va etre collé au code de la page et il faut que ce header soit au début de l'index.php, non au mileiu au dessus de ma page
    merci :D
     
  5. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 131
    J'aime reçus:
    0
    Toutes tes pages divent être en php, sinon pas de include() possible.
    Il faut que tu réfléchisse aux choses que tu retrouves sur toutes tes pages :
    - certainement le header (de la définition du DOCTYPE jusqu'au</head>
    - certainement un menu commun...

    ensuite tu écris la page header.php qui génère cette partie commune (en laissant le possibilité par des déclarations de variables de modifier certains trucs : titre, Métas, menu actif ....)

    Pour chacune de tes pages il faudra appeler ce header.php au début. (juste apres les requêtes à la base de données si tu en as une).

    PS : tu peux faire la même chose avec le bas de page en incluant un footer.php (partenaires, ....)

    a+
     
  6. cocktail22
    cocktail22 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Septembre 2004
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    merci pour tes réponses, mais meme en reflechissant je ne vois pas quel code mettre en haut dans mon index.php :roll:
    Je comprends bien ce que tu me dis mais j'ai un index.php avec un menu et je fais a chaque fois un include au milieu de cet index, donc mes futures pages en fonction du $url auront toutes la meme structure (index.php) avec juste le milieu qui change.
    je ne peux donc pas faire de include head.php dans mapage.php que j'inclu en plein milieu.
    Il me faudrait une ligne a mettre en haut de index.php a la place des metas :?:
    merci pour tout
     
  7. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 131
    J'aime reçus:
    0
    ok, j'ai compris ton problème.

    Il y a 2 solutions :

    La première (la tienne) consiste à avoir 1 page index.php commune pout tout ton site dans laquelle tu fais un include "de contenu" au milieu.
    inconvegnant (hors rewriting) : un nom unique pour toutes tes pages et un paramètre que tu traines. ex: index.php?page=accueil
    Si tu veux garder cette solution il faut avant de faire l'include au milieu de la page définir les meta grace au paramètre $page.

    tu pourrais avoir :

    index.php
    Code:
    <?php
    if ($page=...) { $titre="...." ; $meta="..." ; }
    else if ($page=...) { $titre="...." ; $meta="..." ; }
    ...
    else  { $titre="...." ; $meta="..." ; }
    
    echo"
    <title>".$title."</title>
    <meta ......
    ... le haut commun de mes pages
    ........";
    
    // inclusion de mon contenu
    // ATTENTION C'EST EXACTEMENT CE QU'iL NE FAUT PAS FAIRE
    include($page.".php");
    
    ... bas commun de mes pages
    
    ?>
    ATTENTION
    le code include($page.".php"); présente une faille de sécurité : n'importe qui pourrait essayer de faire executer n'importe qulle page a ton server en appelant un truc du genre
    index.php?page=http://page_exterieure.
    Il faut vérifier que $page ne prenne pas une valeur indésirée...



    La deuxième (la mienne) consiste à avoir n pages toutes différentes pour les n pages de ton site, avec dans chacune d'elles, un include au début pour définir les parametres communs. (voir mon post précédent).
    Cette solution est a mon avis la meilleure.

    a+
     
  8. cocktail22
    cocktail22 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Septembre 2004
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    ok

    Ca marche j'ai fait comme tu as dit mais avec un switch, cae.
    Merci bcp !! :D
     
Chargement...
Similar Threads - Metas includes php Forum Date
Personnnalisation des métas et bootstrap Débuter en référencement 22 Novembre 2015
Referencement de ma home page sans metas (mais avec un sitemap) Débuter en référencement 28 Juin 2013
Balises métas dupliquées pour les pages de recherche Crawl et indexation Google, sitemaps 24 Octobre 2011
Robots : metas et txt Débuter en référencement 29 Avril 2011
Caractères spéciaux dans les metas Débuter en référencement 28 Avril 2011
A propos des balises Metas Débuter en référencement 23 Avril 2010
Interdiction de citer une marque dans les métas? Débuter en référencement 26 Décembre 2009
Existe il un logiciel permettant de récupérer tous les titles et metas d'une liste d'url ? Débuter en référencement 12 Août 2009
A propos les métas tags .. Crawl et indexation Google, sitemaps 21 Juillet 2009
Google n'affiche plus que les métas! Référencement Google 2 Mars 2009
URL Rewriting et Metas différents... Je suis bloqué ! URL Rewriting et .htaccess 17 Janvier 2009
Le référencement et les balises métas Débuter en référencement 13 Décembre 2008
Retour à la ligne dans ses métas. Incidence ou non ? Débuter en référencement 12 Décembre 2008
Changements METAS et TITLE suite refonte d'un site Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 13 Novembre 2008
Recherche logiciel pour voir tous les metas Débuter en référencement 19 Octobre 2008
Placement des metas Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Septembre 2008
Certaines balises métas m'intriguent. Débuter en référencement 19 Août 2008
accents et balise métas Débuter en référencement 20 Juin 2008
Conseils balise meta "<?php echo METASCRIPTION; ?&gt Débuter en référencement 7 Juin 2008
Reprendre les noms de domaine dans l'URL et les métas Débuter en référencement 24 Mai 2008