mettre ses meta-tags sur une db

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par dozer, 24 Mars 2003.

  1. dozer
    dozer Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Mars 2003
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Je suis en train de faire mon site en php et mysql. J'aimerais savoir si je peux enregistrer les meta-tags sur la db pour que google référence les différentes fiches de mon site.

    merci d'avance !
     
  2. Ben
    Ben WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Février 2003
    Messages:
    168
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Dozer,

    C'est une bonne idee, il est toujours bon que les meta tags et le titre de la page soient personnalisés en fonction du contenu. Que tu personnalises tes metas a l'aide d'une base de donnees ou d'un autre systeme (include, etc...) n'a pas vraiment d'importance (google ne verra pas de difference :wink: ).

    Bonne journee,
    Ben
     
  3. deblok
    deblok WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Octobre 2002
    Messages:
    389
    J'aime reçus:
    0
    Google n'utilise pas les meta tags.
     
  4. fupap
    fupap WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Novembre 2002
    Messages:
    254
    J'aime reçus:
    0
    :?: il utilise au moins titre et description
     
  5. deblok
    deblok WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Octobre 2002
    Messages:
    389
    J'aime reçus:
    0
    titre oui mais pas description.
    Et il me semble que le titre ne fait pas partis des meta tags
     
  6. Monique
    Monique WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Septembre 2002
    Messages:
    1 153
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Title est une balise, en effet, et ne fait pas partie des meta tags.
    Cependant, une page sans titre est présentée ainsi Untitled Document
    ou Nouvelle page, si le webmaster a laissé ce que son éditeur WYSIWYG a ajouté !
    S'il n'y a pas de description, ce sont des mots de la page qui sont présentés, mais les résultats sont parfois surprenants quand le moteur ne trouve pas de texte en rapport avec le mot clé recherché.
    Pour rire un peu... avec le métamoteur Killou, j'ai trouvé ces descriptions originales :roll: :
     
  7. vanillefraise
    vanillefraise WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Novembre 2002
    Messages:
    213
    J'aime reçus:
    0
    Google sert la description en place du "résumé" lorsqu'elle correspond bien aux mots-clés recherchés et parfois lorsque la page a été mise à jour récemment.
     
  8. bipbip
    bipbip WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Décembre 2002
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    La description est aussi utilisée par Google lorsque le contenu est vide de texte (page pleine d'images par exemple)
    Il arrive même parfois que dans ce cas la page en question obtienne des résultats étonnamment brillants.
     
  9. vanillefraise
    vanillefraise WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Novembre 2002
    Messages:
    213
    J'aime reçus:
    0
    Ah, merci bipbip, ça m'intéresse, est-ce que tu aurais un exemple sous le coude ? :)
     
  10. bipbip
    bipbip WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Décembre 2002
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Salut vanillefraise :)

    L'exemple en question ressort en première position sur la requête "art singulier" en international sur google:
    -http://www.artabo.fr/

    Sur la source de la page d'artabo il n'y a pour ainsi dire que des images, pas même de balises alt et... un titre qui correspond bien à la requête, une description absolument pas diluée, elle ne contient que 3 mots et quelques mots clé.

    Donc il suffirait de peu de mots, seulement un titre, une description et des mots clés surtout pas dilués dans le nombre mais pertinents pour arriver en bonne place...
     
  11. dozer
    dozer Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Mars 2003
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    merci à tous pour vos réponses.

    Bon ben je vais continuer sur ma lancer :p en espérant que mon siite sera bien référencé !

    @@@+++
     
Chargement...
Similar Threads - mettre meta tags Forum Date
Metatags : mettre un / à la fin de la balise ? Débuter en référencement 22 Août 2010
Quoi mettre dans le meta title et la meta description des produits d'un site e-commerce ? Débuter en référencement 26 Août 2016
Mettre plus de 150 caractères balise meta Référencement Google 30 Octobre 2015
Mettre le contenu de la meta description dans le contenu de la page ? Débuter en référencement 2 Décembre 2011
Comment mettre mes meta titles en majuscule? Débuter en référencement 30 Avril 2011
Peut-on mettre des caractères réservés dans les meta Débuter en référencement 12 Octobre 2010
Mettre une url dans la meta description Netlinking, backlinks, liens et redirections 26 Septembre 2006
Quel meta tag je dois mettre sur chaque page Débuter en référencement 14 Septembre 2006
Comment mettre plusieurs méta-description sur son site? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Avril 2006
meta name="robots" : que faut-il mettre ? Débuter en référencement 19 Avril 2005
Mettre le nom du site internet dans toutes les balises title Débuter en référencement 17 Septembre 2022
Données structurées 'person' et 'organization' à mettre sur toutes les pages du site ? Référencement Google 24 Juillet 2022
Faut-il mettre en noindex follow sa pagination ? Référencement Google 1 Juillet 2022
Ancre pour Sommaire de page comment les mettre en forme? Débuter en référencement 24 Février 2022
Où faut-il mettre les commandes spéciales de Google ? Débuter en référencement 21 Décembre 2021
dans un site python (Django) ce qu'on doit mettre dans le disallow Débuter en référencement 8 Novembre 2021
Mettre du texte entre les h2 et les h3 Rédaction web et référencement 20 Octobre 2021
Mettre tout les mots de son titre dans l'url? Rédaction web et référencement 16 Septembre 2021
Impossible de mettre à jour mes articles comment faire? Débuter en référencement 25 Août 2021
Mettre plusieurs fois les mêmes itemprop dans un itemscope Débuter en référencement 21 Mai 2021