mettre ses meta-tags sur une db

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par dozer, 24 Mars 2003.

  1. dozer
    dozer Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Mars 2003
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Je suis en train de faire mon site en php et mysql. J'aimerais savoir si je peux enregistrer les meta-tags sur la db pour que google référence les différentes fiches de mon site.

    merci d'avance !
     
  2. Ben
    Ben WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Février 2003
    Messages:
    171
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Dozer,

    C'est une bonne idee, il est toujours bon que les meta tags et le titre de la page soient personnalisés en fonction du contenu. Que tu personnalises tes metas a l'aide d'une base de donnees ou d'un autre systeme (include, etc...) n'a pas vraiment d'importance (google ne verra pas de difference :wink: ).

    Bonne journee,
    Ben
     
  3. deblok
    deblok WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Octobre 2002
    Messages:
    394
    J'aime reçus:
    0
    Google n'utilise pas les meta tags.
     
  4. fupap
    fupap WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Novembre 2002
    Messages:
    254
    J'aime reçus:
    0
    :?: il utilise au moins titre et description
     
  5. deblok
    deblok WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Octobre 2002
    Messages:
    394
    J'aime reçus:
    0
    titre oui mais pas description.
    Et il me semble que le titre ne fait pas partis des meta tags
     
  6. Monique
    Monique WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Septembre 2002
    Messages:
    1 154
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Title est une balise, en effet, et ne fait pas partie des meta tags.
    Cependant, une page sans titre est présentée ainsi Untitled Document
    ou Nouvelle page, si le webmaster a laissé ce que son éditeur WYSIWYG a ajouté !
    S'il n'y a pas de description, ce sont des mots de la page qui sont présentés, mais les résultats sont parfois surprenants quand le moteur ne trouve pas de texte en rapport avec le mot clé recherché.
    Pour rire un peu... avec le métamoteur Killou, j'ai trouvé ces descriptions originales :roll: :
     
  7. vanillefraise
    vanillefraise WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Novembre 2002
    Messages:
    213
    J'aime reçus:
    0
    Google sert la description en place du "résumé" lorsqu'elle correspond bien aux mots-clés recherchés et parfois lorsque la page a été mise à jour récemment.
     
  8. bipbip
    bipbip WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Décembre 2002
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
    La description est aussi utilisée par Google lorsque le contenu est vide de texte (page pleine d'images par exemple)
    Il arrive même parfois que dans ce cas la page en question obtienne des résultats étonnamment brillants.
     
  9. vanillefraise
    vanillefraise WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Novembre 2002
    Messages:
    213
    J'aime reçus:
    0
    Ah, merci bipbip, ça m'intéresse, est-ce que tu aurais un exemple sous le coude ? :)
     
  10. bipbip
    bipbip WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Décembre 2002
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
    Salut vanillefraise :)

    L'exemple en question ressort en première position sur la requête "art singulier" en international sur google:
    -http://www.artabo.fr/

    Sur la source de la page d'artabo il n'y a pour ainsi dire que des images, pas même de balises alt et... un titre qui correspond bien à la requête, une description absolument pas diluée, elle ne contient que 3 mots et quelques mots clé.

    Donc il suffirait de peu de mots, seulement un titre, une description et des mots clés surtout pas dilués dans le nombre mais pertinents pour arriver en bonne place...
     
  11. dozer
    dozer Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Mars 2003
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    merci à tous pour vos réponses.

    Bon ben je vais continuer sur ma lancer :p en espérant que mon siite sera bien référencé !

    @@@+++
     
Chargement...
Similar Threads - mettre meta tags Forum Date
Metatags : mettre un / à la fin de la balise ? Débuter en référencement 22 Août 2010
Quoi mettre dans le meta title et la meta description des produits d'un site e-commerce ? Débuter en référencement 26 Août 2016
Mettre plus de 150 caractères balise meta Référencement Google 30 Octobre 2015
Mettre le contenu de la meta description dans le contenu de la page ? Débuter en référencement 2 Décembre 2011
Comment mettre mes meta titles en majuscule? Débuter en référencement 30 Avril 2011
Peut-on mettre des caractères réservés dans les meta Débuter en référencement 12 Octobre 2010
WordPress Balise title: où mettre le H1 ? Débuter en référencement 30 Mai 2020
Campagne Google Ads : mettre en veille ou réduire le budget ? AdWords 19 Avril 2020
AMP stories : quelle stratégie SEO mettre en place ? Référencement Google 12 Mars 2020
Ne pas mettre à jour forum Phpbb Administration d'un site Web 19 Février 2020
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice