Mettre une image dans un bouton, possible ?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par thierry8, 8 Décembre 2005.

  1. thierry8
    thierry8 WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Juillet 2005
    Messages:
    2 728
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    est qu'il est possible de mettre une image dans un bouton ?
    si oui comment ?

    Merci
     
  2. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    input type=image
     
  3. mattcobalta
    mattcobalta Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Décembre 2005
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    <button><img></button>
     
  4. Maxib
    Maxib WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    10 Avril 2005
    Messages:
    421
    J'aime reçus:
    0
    Le moyen le plus "propre" restant quand meme le css :

    .bouton{
    background:url(chemin de l'image);
    }

    <input type="[type]" class="bouton" />
     
  5. mattcobalta
    mattcobalta Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Décembre 2005
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Qui est-ce qui nous en sort une 4e de derrière les fagots ?
    :lol:
     
  6. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    je vois pas ce qu'on reproche à input type=image
     
  7. jerome347
    jerome347 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Mars 2004
    Messages:
    468
    J'aime reçus:
    0
    Moi non plus, c'est même fait pour :)
     
  8. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    ben wé, un peu...
    :)
     
  9. mattcobalta
    mattcobalta Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Décembre 2005
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    type=image ça te bloque le type=Submit (pour valider les form), utile si le javascript est désactivé.
    Sans (re)lancer la guerre contre le javascript, bien sûr...
     
  10. ~hcplayer~{feh}~
    ~hcplayer~{feh}~ WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Février 2004
    Messages:
    135
    J'aime reçus:
    0
  11. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 900
    J'aime reçus:
    0
    Héhé

    Vive noscript et les 2 - 3 % d'utilisateurs qui désactivent javascript ;-)
     
  12. mattcobalta
    mattcobalta Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Décembre 2005
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Autant pour moi :oops: l'input type=image peut servir à valider un formulaire.
    Il transmet en plus les coordonnées de la souris lors du clic.
    Ainsi ce code :
    Code:
    <form action="https://www.google.fr">
    <input type="image">
    </form>
    renvoi cette url : https://www.google.fr/?x=16&y=16
     
  13. doic
    doic WRInaute impliqué
    Inscrit:
    7 Novembre 2003
    Messages:
    950
    J'aime reçus:
    0
    Il me semble que la question est "comment mettre une image dans un bouton" et pas "comment remplacer un bouton par une image"..

    Thierry8 cherche certainement à avoir un type="button" avec une image SUR le bouton... un peu comme les deux liens "Répondre" et "Imprimer" en bas de cette page...

    Enfin, c'est comme ça que j'interprète la question...

    Donc pour moi, la réponse valide serait celle de Maxib (bien que je ne l'ai jamais essayée).
     
  14. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    nop, les liens "repondre" et "imprimer" ne sont pas fait en mettant une image dans un bouton input. c est juste une image avec un lien href tout bete.

    une image qui fasse submit -> input type=image.
    si il veut faire autre chose, qu'il se manifeste ^^
     
  15. doic
    doic WRInaute impliqué
    Inscrit:
    7 Novembre 2003
    Messages:
    950
    J'aime reçus:
    0
    Oui, c'est pour ça que j'ai mis "un peu comme"... pour montter à quoi ça devrait ressembler, graphiquement.
    Mais tu as raison, au lieu de refaire le monde, laissons-le réagir... ^^
     
  16. thierry8
    thierry8 WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Juillet 2005
    Messages:
    2 728
    J'aime reçus:
    0
    lol
    merci à tous pour vos réponse !

    Ce que je cherchais est belle et bien avoir un bouton de formulaire standard du type button, mais tout en lui mettant une image !

    Je pense que la solution type=image ne fonctionnera pas, car il faut je pense l'interpréter avec du javascript or j'évite cela !

    La solution serait donc celle de Maxib !

    A tester...de ce pas ! ;)
     
  17. mattcobalta
    mattcobalta Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Décembre 2005
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Petite précision, bien que les boutons ci-dessous soient des images, leurs comportements ne sont pas identiques
    Code:
    <input type=button style="width:150;height:55;background:url(https://www.google.fr/images/logo_sm.gif)">
    
    Code:
    <button><img src="https://www.google.fr/images/logo_sm.gif"></button>
    
    Lorsqu'on clique sur le premier l'image est fixe, alors qu'avec le deuxième l'image est "cliquée".
    Au choix selon ses préférences... :wink:
     
  18. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    et au lieu de "penser que", suffit de tester... :)
     
Chargement...
Similar Threads - Mettre image bouton Forum Date
mettre image fond d'ecran qui flotte Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Février 2015
quelle image mettre dans les résultats de google Référencement Google 23 Janvier 2013
mettre un border sur une image en :before??? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Janvier 2013
Mettre en <h1> une image? Référencement Google 13 Novembre 2012
Mettre un lien sur une image d'un slider javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Mai 2011
mettre une date d'expiration de cache sur des images Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Janvier 2010
Mettre un style sur une image Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Novembre 2008
mettre les images de mon script par ordre alphabetique Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Octobre 2008
Comment mettre une image en Background avec tinymce Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Septembre 2008
Image not found ou comment mettre une alternative htaccess URL Rewriting et .htaccess 22 Février 2008
Mettre une image en fond dans blogger ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 26 Avril 2007
Mettre une image en perspective. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Avril 2006
Microsoft Mettre une image perso en dessous de notre nom Le café de WebRankInfo 4 Mai 2005
Google vient de mettre à jour son index "Images" ! YouTube, Google Images et Google Maps 30 Mars 2005
Faut-il mettre en noindex follow sa pagination ? Référencement Google Aujourd'hui à 11:31
Ancre pour Sommaire de page comment les mettre en forme? Débuter en référencement 24 Février 2022
Où faut-il mettre les commandes spéciales de Google ? Débuter en référencement 21 Décembre 2021
dans un site python (Django) ce qu'on doit mettre dans le disallow Débuter en référencement 8 Novembre 2021
Mettre du texte entre les h2 et les h3 Rédaction web et référencement 20 Octobre 2021
Mettre tout les mots de son titre dans l'url? Rédaction web et référencement 16 Septembre 2021