Mettre une virgule dans les sous domaine ?

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par refsite, 20 Juin 2008.

  1. refsite
    refsite WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Janvier 2007
    Messages:
    81
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,
    je fais de la réécriture d' URL, et j'ai un projet ou j'utilise pas mal de type d'url différentes...
    et donc a un moment j'aurais besoin d'utiliser la virgules dans les sous domaines.
    EXEMPLE : http:/ /news,interviews-12.mondomaine.fr/

    et ça a pas l'air de marcher .... :s

    es ce qu'il y a une interdiction de ce caractère dans les sous domaines ?
    y a t-il qqch a configurer au niveau du serveur ?
    qqn aurait il une solution ???

    je vous remercie d'avance
    cordialement.

    Cyril
     
  2. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    lettres, chiffres, tirets, underscores, et points. je pense que c'est tout ce que tu peux utiliser
     
  3. refsite
    refsite WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Janvier 2007
    Messages:
    81
    J'aime reçus:
    0
    la virgule est acceptée dans les url "normale"
    http: //www.mondomaine.fr/dossier/news,interviews-12.htm

    donc y'aurait une interdiction de la virgule uniquement pour les sous domaines ? :?
     
  4. polweb
    polweb WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Octobre 2006
    Messages:
    3 231
    J'aime reçus:
    0
    Tu n'a pas peur que cela perturbe l'internaute ta virgule ?

    A plus.
     
  5. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    il y a des différences entre une url et un domaine / sous domaine ! heureusement d'ailleurs, ça serait n'importe quoi sinon
     
  6. refsite
    refsite WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Janvier 2007
    Messages:
    81
    J'aime reçus:
    0
    pas vraiment...
    et puis c'est en priorité pour google, l'internaute passe après là.. :roll:
     
  7. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    pour Google ? utiliser le sous domaine pour google, c'est mal commencer son optimisation du referencement
     
  8. refsite
    refsite WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Janvier 2007
    Messages:
    81
    J'aime reçus:
    0
    le domaine / sous-domaine fait partit de l'url nan ?
    enfin c'est pas vraiment important ...

    es ce que la virgule est acceptée dans les domaine / sous-domaine ?


    @e-kiwi : pkoi c'est mal commencer son optimisation du référencement ? Google n'aime pas ca ?
     
  9. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    je t'ai déjà répondu sur ce qui était accepté
     
  10. serval2a
    serval2a WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Mars 2005
    Messages:
    2 550
    J'aime reçus:
    0
    Y a un point qui est important c'est que le nom de domaine est utilisé pour identifier une machine donc les règles doivent être strictes (et elles le sont) pour nommer les machines les dossiers du domaine sont eux interprétés uniquement par la machine elle-même.
    Donc de fait si un sous-domaine, comme un domaine d'ailleurs n'est qu'un bête dossier sur une machine le traitement ne se faisant pas au même endroit est totalement différent.
    Exemple quand ton navigateur lit https://www.webrankinfo.com/forum/t/mettre-une-virgule-dans-les-sous-domaine.95444/ il va sur se connecter à la machine www.webrankinfo.com qui en fonction de ses propres règles de nommage va lui renvoyer le fichier viewtopic_95444.htm du dossier /forums/
    @+
     
  11. refsite
    refsite WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Janvier 2007
    Messages:
    81
    J'aime reçus:
    0
    ok ok enfait c'est assez logique :) .
    merci à tous.
     
Chargement...
Similar Threads - Mettre virgule domaine Forum Date
Données structurées 'person' et 'organization' à mettre sur toutes les pages du site ? Référencement Google 24 Juillet 2022
Faut-il mettre en noindex follow sa pagination ? Référencement Google 1 Juillet 2022
Ancre pour Sommaire de page comment les mettre en forme? Débuter en référencement 24 Février 2022
Où faut-il mettre les commandes spéciales de Google ? Débuter en référencement 21 Décembre 2021
dans un site python (Django) ce qu'on doit mettre dans le disallow Débuter en référencement 8 Novembre 2021
Mettre du texte entre les h2 et les h3 Rédaction web et référencement 20 Octobre 2021
Mettre tout les mots de son titre dans l'url? Rédaction web et référencement 16 Septembre 2021
Impossible de mettre à jour mes articles comment faire? Débuter en référencement 25 Août 2021
Mettre plusieurs fois les mêmes itemprop dans un itemscope Débuter en référencement 21 Mai 2021
Mettre un itemprop="name" ou itemprop="url" sans avoir de itemscope ou itemtype ? Débuter en référencement 13 Avril 2021
Astuce Cahier des charges pour mettre un presta en sous domaine. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Avril 2021
Lien d'affiliation Amazon : mettre nofollow ou sponsored ? Monétisation d'un site web 25 Février 2021
WordPress Mettre les pages catégories en NOINDEX ? Débuter en référencement 25 Août 2020
WordPress Balise title: où mettre le H1 ? Débuter en référencement 30 Mai 2020
Campagne Google Ads : mettre en veille ou réduire le budget ? AdWords 19 Avril 2020
AMP stories : quelle stratégie SEO mettre en place ? Référencement Google 12 Mars 2020
Ne pas mettre à jour forum Phpbb Administration d'un site Web 19 Février 2020
Mettre une vidéo sur plusieurs pages, pénalisant en SEO ? (duplicate) Débuter en référencement 9 Février 2020
Mettre des url canoniques dans une usine à sites déjà bien indexée ? Référencement Google 7 Février 2020
outil qui permettrait de repérer et de mettre un commentaire de façon automatique sur les sites/blog Netlinking, backlinks, liens et redirections 3 Février 2020