Modifier le php.ini chez 1&1 Serveur Privé Virtuel

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par lordbdp, 30 Mai 2008.

  1. lordbdp
    lordbdp Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Juillet 2005
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour tout le monde,

    Si quelqu'un sait comment accèder au php.ini avec le pack 1&1 Serveur Privé Virtuel je suis prenneur car j'ai pas mal de modifications à faire dessus et impossible d'y accéder...

    Merci d'avance.
     
  2. f_trt
    f_trt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    953
    J'aime reçus:
    0
    Il te faut ouvrir un session ssh avec par exemple avec putty

    Ensuite en fonction de la distrib il peut-être à différents endroits tu peux faire une recherche avec la commande

    find / -name php.ini -print

    Chez moi par exemple il est sous /etc

    Note:
    Tu peux aussi savoir où il se trouve avec la fonction phpinfo() qu'il te suffit de placer dans une page php de ton site.
     
  3. lordbdp
    lordbdp Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Juillet 2005
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    SSh = SSL ? ou httpsdoc ?
     
  4. f_trt
    f_trt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    953
    J'aime reçus:
    0
  5. lordbdp
    lordbdp Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Juillet 2005
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    En hostname si je met 1and1 : accès refusé, si je met mon nom de domaine ça refuse pour le mot de passe (celui de mon compte) :(

    Je doit mettre quoi où ?
    (J'ai trouvé ce tutoriel http://ensl.free.fr/softrez/faq/faq-12.html mais je rame autant...)

    Quand je vais sur l'interface admin 1&1 pour la partie SSH il est dit :
    Dans la configuration initiale de votre serveur, le même mot de passe est valide pour tous les utilisateurs autorisés. Dès que vous le pouvez, il est fortement recommandé de créer un mot de passe différent pour chacun des utilisateurs.
    1) Comment créer un utilisateur ?
    2) Comment lui associé un mot de passe ?


    Merci encore pour votre patience :)
     
  6. f_trt
    f_trt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    953
    J'aime reçus:
    0
    Dans ta page d'admin tu vas dans la partie Administration du serveur
    Ensuite tu cliques sur Données du serveur

    Dans putty tu met l'adresse IP de ton serveur
    Comme utilisateur ou login tu mets root
    Et le mot de passe qui t'es indiqué dans la page Données du serveur.

    N'hésite pas si tu arrives pas a reposer des questions

    Pour gérer les utilisateurs utilises directement l'interface plesk si tu n'es pas familier de linux
    A+
     
  7. lordbdp
    lordbdp Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Juillet 2005
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup pour Putty,
    j'y accède, mais quand je tape
    Code:
    find / -name php.ini -print 
    j'obtiens comme retour 3 adresses 8O :

    /usr/local/psa/admin/conf/php.ini
    /usr/local/psa/tmp/hotfix......../usr/local/psa/admin/conf/php.ini
    /etc/php.ini

    Du coup j'ai activer le démarrage auto de psa coté Virtuozzo > Services Système

    Ensuite je suis allé dans Vituozzo > Gestion SPV > File Manager pour trouver etc/php.ini que j'ai ensuite téléchargé pour modifications

    J'ai trouvé allow_url_fopen mais pas de user_id, ni de group_id
    donc j'ai fait une sauvegarde du php.ini d'origine avant de le supprimer du gestionnaire puis remplacer par celui que je souhaite utiliser. Mais je ne vois pas les modifications actives, ai-je oublié quelque chose ?
    Ou alors faut-il que les modifs soient faites dans httpd.conf plutôt ?

    Merci.
     
  8. f_trt
    f_trt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    953
    J'aime reçus:
    0
    Oui il te faut redemarrer le serveur apache pour cela tu peux soit faire un redemarrage serveur c'est moyen soit utiliser le script de lancement de apache avec putty

    tu te rend sous /etc/init.d (commande : cd /etc/init.d)
    Et tu tapes ensuiste ./httpd restart

    Chez moi c'est celui qui est sous /etc de .ini qui sert

    A+
     
  9. lordbdp
    lordbdp Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Juillet 2005
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    J'ai eu les OK pour le Stop et le Start mais maintenant j'ai une page blanche quand je vais sur le site :(

    Du coup j'ai refait des modifs du code et maintenant ça passe.

    Au fait quel CHMOD doit être appliqué au php.ini ? Je l'ai mis en 444

    Je voudrais savoir (j'en profite d'avoir qq'un qui est chez 1&1 :D ) comment installer une version supérieur de PHP sur le serveur.

    Je pose toutes ses questions car la réponse de 1&1 est
    :(


    Merci encore.
     
  10. BobbySixKiller
    BobbySixKiller WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Février 2005
    Messages:
    173
    J'aime reçus:
    0
    hello, ajouter le répertoire exécutable à Apache ? ( config dispo sur XAMPP )
    perso, le ssh me renie depuis aujourd'hui, le mot de passe étant, selon lui, toujours faut .. :?
     
  11. lordbdp
    lordbdp Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Juillet 2005
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Pour XAMPP j'ai trouvé le site mais nulle part j'ai trouver l'info pour 'comment Installer PHP à la racine d'APACHE'.
    Ou alors tu me dis d'installer carrément tout XAMPP sur le serveur ?
     
  12. BobbySixKiller
    BobbySixKiller WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Février 2005
    Messages:
    173
    J'aime reçus:
    0
    non, pour linux il doit s'agir d'un repertoire avec l'éxecutable, les librairies, donc il doit exister un install.gz
    je parlais pour la configuration, de charger le php5 dans apache et lui attribuer les extensions php5 par défaut :wink:
     
  13. lordbdp
    lordbdp Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Juillet 2005
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    ok mais je fais ça comment ? Parce que 1&1 c'est un peu dem....-toi comme un grand :(
     
  14. lordbdp
    lordbdp Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Juillet 2005
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Me revoilà !

    J'ai une question qui doit se traiter avec Putty je pense mais je ne connais pas la commande.

    Sur mon serveur j'ai des dossiers que je n'arrive pas à supprimer via le FTP.

    Je souhaiterais donc savoir comment faire pour les virer.

    Merci d'avance.
     
  15. lordbdp
    lordbdp Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Juillet 2005
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Commandes Putty

    re !

    Alors voilà ce que je fait actuellement avec Putty : je retrouve mon dossier à supprimer.

    En revanche je ne trouve pas la commande Putty pour détruire le dossier, je pensai que c'était -cleanup mais il me dit que la commande n'est pas bonne, donc si vous la connaissez ou s'il faut utiliser un autre logiciel pour le faire je suis prenneur.

    Merci encore.
     
  16. BobbySixKiller
    BobbySixKiller WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Février 2005
    Messages:
    173
    J'aime reçus:
    0
    Hello : mon serveur dédié est un serveur clé en mail 1and1

    passé via putty puis pscp pour le transfert de fichiers

    Hors je souhaire modifier la conf du php.ini, je le trouve et là permission denied :s chmod pas permis si je ne suis pas root ..

    1and1 facilitent t-ils le passage d'un serveur clé en main à un serveur en accès root tout court ??
    ( pour conserver la configuration actuelle, et faire une transition en douceur pour qq'un qui n'a jamais administré de serveur ) :wink:

    ** Cela reviendrait à passer en ECO PRO I à 50€ ht / mois ** qq'un pourrait m'orienter svp ?
     
  17. BobbySixKiller
    BobbySixKiller WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Février 2005
    Messages:
    173
    J'aime reçus:
    0
    En somme, les serveurs dédiés configurés ne sont pas configurables,
    A l'instar des serveurs virtuels dont la configuration est changeable ..
    cependant leur mysql5 est-il en localhost cette fois ? J'ai plusieurs sites hors du taff qui nécessitent un peu plus d'espace qu'un pack standard .. est-ce valable ?
     
  18. WOX
    WOX Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Juin 2009
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Détruire un fichier ou dossier chez 1&1 Serveur Privé Virtuel

    Pour répondre à ta question et non au topic !!! Il me semble que chez 1&1 dans l'interface de gestion tu as Webtransfert qui te permet de copier/supprimer/déplacer/Zip/DZip/Charger/télécharger.
    En espérant que cela t'aidera pour détruire ton fichier ou ton dossier !
    Bonne continuation :)
     
  19. lordbdp
    lordbdp Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Juillet 2005
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
Chargement...
Similar Threads - Modifier php ini Forum Date
Doit on modifier son site lors de la mise à jour de PHP ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Août 2017
PHP Expressions Régulières ! Modifier plusieurs occurences Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Août 2015
[PHP] Requête PDO à modifier Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Mai 2012
Modifier la version de PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Avril 2012
Modifier les couleurs des catégories sur page d'accueil forum phpbb3 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Octobre 2010
Modifier un forum PHPBB Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Mars 2010
Comment modifier la valeur de plusieurs input en php? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Mars 2009
Modifier le titre phpbb SEO Débuter en référencement 19 Janvier 2009
Modifier le meta refresh dans phpBB3 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Juin 2008
Rewriting et fonction php pour modifier les liens internes URL Rewriting et .htaccess 12 Juin 2008
Modifier une bannière HTML en javascript php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Février 2008
Modifier balises sur site réalisé en php Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 15 Décembre 2007
Modifier des données mysql via formulaire php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Janvier 2007
Modifier du javascript en php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Novembre 2006
[PHP] Aide, script déjà bien modifier... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Août 2006
PhpMyAdmin -> modifier taille de fichier de transfert Administration d'un site Web 1 Avril 2006
Modifier PAGE-TITLE d'un post avec phpbb Administration d'un site Web 21 Juin 2004
Modifier les titres pour les forums phpBB Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 28 Avril 2004
[JavaScript Array] modifier un code html sans le supprimer/recréer Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Juin 2022
WordPress Retirer ou modifier la donnée structurée "date" avec Yoast Débuter en référencement 1 Avril 2022