Mofification et customisation d'un forum PHPBB

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par sdamain, 22 Février 2004.

  1. sdamain
    sdamain WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2003
    Messages:
    1 055
    J'aime reçus:
    0
    Je viens d'installer un forum sur un site de test.
    J'essaie d'éditer les pages PHP avec Dreamweaver mais je ne vois rien en mode "mise en forme", je ne vois donc que le code, ce qui ne m'arrange pas vraiment car j'aimerais changer des éléments graphique du forum, inclure des adsenses, ....
    Comment faire?

    Merci.
     
  2. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 081
    J'aime reçus:
    0
    oubleir dreamweaver et y aller a la pogne..

    PS : faut trifouiller dans les fichiers .tpl je crois, si mes souvenirs phpBB sont bons.
     
  3. sdamain
    sdamain WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2003
    Messages:
    1 055
    J'aime reçus:
    0
    Ouf, va falloir que je réfléchisse alors :D
    Merci.
     
  4. Mies Van der Rohe
    Mies Van der Rohe WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Décembre 2002
    Messages:
    1 163
    J'aime reçus:
    0
    il suffit que tu dises à DWV que les fichiers .tpl se lisent comme des fichiers .html, dans les éditeurs tu as cette option en rajoutant des extensions .tpl, ...etc...
     
  5. sdamain
    sdamain WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2003
    Messages:
    1 055
    J'aime reçus:
    0
    Merci Mies, cela fonctionne très bien.
     
  6. sdamain
    sdamain WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2003
    Messages:
    1 055
    J'aime reçus:
    0
    J'ai une question: où dois je mettre le code php de Robotstats? Dans le overall_header? C'est là que j'ai mis le code php de mon outils de stats.

    Merci.
     
  7. Vespa
    Vespa WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Novembre 2003
    Messages:
    248
    J'aime reçus:
    0
    Perso je l'ai mis dans index.php du forum tout à la fin juste avant le ?>

    :wink:
     
  8. sdamain
    sdamain WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2003
    Messages:
    1 055
    J'aime reçus:
    0
    Ok merci.
    Maintenant j'attaque l'UR rewriting... :?
     
  9. Vespa
    Vespa WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Novembre 2003
    Messages:
    248
    J'aime reçus:
    0
    :roll: bon courage
     
  10. sdamain
    sdamain WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2003
    Messages:
    1 055
    J'aime reçus:
    0
    J'ai mis le code PHP de Robotstats dans le fichier index.php mais cela ne fonctionne pas. Le robot de Test ne compte pas les pages du forum (il fonctionne bien avec les autres pages du site).
     
  11. Vespa
    Vespa WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Novembre 2003
    Messages:
    248
    J'aime reçus:
    0
    Moi j'ai mis :

    Code:
    /* modif googlestats */
    include($DOCUMENT_ROOT.'/stats/admin/config.php');
    include($DOCUMENT_ROOT.'/stats/googlestats.inc.php');
    // fin modif
    include($phpbb_root_path . 'includes/page_tail.'.$phpEx);
    ?>
    
    Dans admin.php et ca fonctionne bien mais j'ai googlestat et pas robotstat..

    Je ne sais pas c'est peut être différent !

    Désolé alors :cry:
     
  12. sdamain
    sdamain WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2003
    Messages:
    1 055
    J'aime reçus:
    0
    J'ai tjs fait pareil avec Robotstats.... ca devrait aller, je vais essayer à nouveau.
    Merci.
     
  13. sdamain
    sdamain WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2003
    Messages:
    1 055
    J'aime reçus:
    0
    Ok j'ai trouvé la solution, je mettais l'include à la fin du code, je viens de le mettre 2 lignes au dessus et ca fonctionne.

    Le prob c'est que seule la page d'accueil du forum est visible sur les stats. Exemple, si je vais sur un topic, la visite n'est pas comptée dans Robotstats.... faut sûrement mettre l'include autre part aussi.
     
  14. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 081
    J'aime reçus:
    0
    dans un fichier commun utilisé par tout le monde peut etre..
    doit bien y a avoir ca..j'en pense a quelques uns, de mémoire: sessions.php, common.php, config.php
     
  15. sdamain
    sdamain WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2003
    Messages:
    1 055
    J'aime reçus:
    0
    WRI m'a donné la solution, il suffit de mettre le include dans la pluspart des fichiers php du root du forum (10 fichiers maximum) et le tour est joué.
     
  16. Fire Wolf
    Fire Wolf WRInaute impliqué
    Inscrit:
    11 Décembre 2003
    Messages:
    689
    J'aime reçus:
    0
    Modification et customisation d'un forum PHPBB
    et non
    Mofification et customisation d'un forum PHPBB
     
  17. ragnar
    ragnar Guest
    bonjour,

    lecture interessante que tout ceci ! (justement ce WE j'ai déplacé un forum d'un compte sur un autre..) et j'ai découvert un "utilitaire" très pratique sur le site officiel de phpbb qui permet de retravailler tous les éléments graphiques en un clin d'oeil sous photoshop; l'archive à télécharger s'appelle :

    "phpBB2 subSilver SDK

    ... pour ceux que ça intéresse bien sûr !
     
Chargement...
Similar Threads - Mofification customisation forum Forum Date
Votre avis sur la customisation arfooo Annuaires et moteurs 14 Juillet 2017
Customisation console Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 11 Janvier 2015
Vos avis sur ma customisation de phpBB Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 13 Mai 2006