Mon menu façon Explorer peut-il me nuir car fait en JS

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par okoweb, 8 Novembre 2005.

  1. okoweb
    okoweb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Novembre 2005
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Salut!

    SVP allez sur mon site www.cameroun-online.com et me dire si mon menu principal gauche façon explorer de windows peut-il me nuire face à mon reférencement.

    Merci d'avance!
     
  2. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    18 166
    J'aime reçus:
    0
    Pour Google, ce menu n'existe même pas ;)

    Pour tester: regarde la source de ta page, les liens de ce menu n'y figurent pas...
     
  3. Aquarius
    Aquarius WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Novembre 2004
    Messages:
    447
    J'aime reçus:
    0
    Lorsque je désactive le javascript sur Firefox, à la place de ton menu, il y a marqué :

    Sauf qu'il n'y a pas "d'arbre de navigation" qui apparait. Je pense que tu as du oublié d'insérer un bout de code pour que lorsque quelqu'un désactive le JS ton menu soit toujours visible. Du coup, pour les moteurs, c'est pareil, ils ne voient rien.
     
  4. Fluidex
    Fluidex WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Juillet 2004
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Pour que ton menu soit accessible (par les moteurs de recherche, comme par les internautes privés de javascript) il faut que l'intégralité de tes items de menu soient présents dans des éléments html, et que tu joues avec les propriétés CSS display:none/display:block (éventuellement pilotées par javascript) pour faire disparaitre/apparaitre des pans d'arborescence.
     
  5. okoweb
    okoweb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Novembre 2005
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    J'ai piqué ce script coe ça sur le web et ke j'ai intégré ds mon site. Alors pouviez vous plus clair ou un lien me permettant de mieux faire.

    Cordialement!
     
  6. ChezThierry
    ChezThierry WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    21 Octobre 2005
    Messages:
    273
    J'aime reçus:
    0
    Non, ce texte est juste là pour prévenir qu'avec JS activé, il y aurait un arbre de navigation. Le texte ne précise pas qu'il y en a un de remplacement pour le cas ou l'utilisateur n'active pas le JS
     
  7. Fluidex
    Fluidex WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Juillet 2004
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
  8. okoweb
    okoweb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Novembre 2005
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    De kel lien vous parlez? Et ce lien google est-ce le résultat sè des menus compatibles sur google?
     
  9. Fluidex
    Fluidex WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Juillet 2004
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    gatsu.ftp.free.fr/html/Exemple%20Arborescence.html
     
  10. okoweb
    okoweb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Novembre 2005
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Oui sè bien (menu avec JS et CSS) car la source affiche bien le menu, mais un pb se pose avec Nescape, les branches ne s'affichent pas. En plus moi je veux un truc juste avec les branches sans icone dossier (juste le genre actuel sur mon site www.cameroun-online.com). J'ai modifié les images en enlèvant l'icone dossier tout en préservant les branches. Sè nickel sur IE et Firefox mais sur NN nul (les branches ne se voient pas).

    Cordialement!
     
  11. Aquarius
    Aquarius WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Novembre 2004
    Messages:
    447
    J'aime reçus:
    0
    Les signatures ne sont pas autorisées sur ce forum. Je pense donc qu'il faudrait mieux que tu l'enlève avant de te faire modérer...