Multilangues français, italien, japonais. COOKIES ?

Discussion dans 'Référencement international (langues, pays)' créé par onlylove, 26 Novembre 2007.

Tags:
  1. onlylove
    onlylove WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Mars 2006
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, j'ai pas trouvé de réponse sur la gestion des langues.

    Faut-il utiliser des cookies, des sessions pour un site qui a besoin de traduction en langue etrangeres ?
    Est-ce qu'un $_GET[lalangue] ne suffit pas dans un url ex :
    -http://www.monnom.com/dialogue.php?lalangue=japonais
    -http://www.monnom.com/dialogue.php?lalangue=russe
    -http://www.monnom.com/dialogue.php?lalangue=autrichien ...

    C'est juste ? et je vois que google indexe toutes mes pages.Duplicate ou pas ?

    Est-ce correct ou faut-il mettre des cookies? si oui comment ?
    Ps: je ne souhaite pas créer de sous-domaine.
    Merci.
     
  2. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    pk pas des sous domaines plutot ?
     
  3. onlylove
    onlylove WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Mars 2006
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    Pour en fait faire assez simple, pas trop programmer en fait.
    On recupere l'url et on applique la langue.
     
  4. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    oui mais si tu passes cela par un cookie... GG ne lit pas les cookies... il prend le truc standard

    Si tu passes cela par un paramètre genre &lang=fr, c'est déjà mieux mais ca pourrit un peu tes urls
     
  5. onlylove
    onlylove WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Mars 2006
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    Ouai clair je cherche la meilleure solution et les cookies c'est un peu l'enfer car ça marche mais pas terrible et c'est pas référencé.

    Si on utilise &lang=..... il faut changer les meta descriptions, et Keywords ?
     
  6. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    ben que ce soit avec cookie ou autres systèmes, vu que c des langues différentes, c assez logique de changer les descriptions et les keywords non ?
     
  7. femmezoom
    femmezoom Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Novembre 2007
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    à mon avis travailler avec des Cookies

    Pkoi ne pas utiliser des cookies pour alleger la programmation comme vous avez suggéré au début , et pour régler le probleme de referencement mettre en haut de la page des liens vers toutes les langues ou vous passez la variable langue en parametre. Les moteurs de recherchent pronderont tous vos articles en passant par ces liens
     
  8. onlylove
    onlylove WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Mars 2006
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    Ok merci pour les meta, ce que j'aime pas avec les cookies c'est les erreurs header already... ça m'enrage :wink: les 2 méthodes sont fastidieuses, car avec les cookies c'est possible en redirigeant vers la page sans parametre d'url et avec le cookie généré.
     
  9. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    pour les erreurs cookis c pas trop difficile à gérer... un include bien placé en haut de page sur toutes les pages et c géré
     
  10. onlylove
    onlylove WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Mars 2006
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    Bon bah cookie alors mais l'inconvenient c'est que l'utilisateur doit choisir à cahque revenu sur le site sa langue pour reactiver le cookie.(s'il a firefox les cookies s'effacent plus facilement)
     
  11. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    bah c bien pour ca que je préconais les sous domaines
     
Chargement...
Similar Threads - Multilangues français italien Forum Date
web multilangues: changement à multi domaines Référencement international (langues, pays) 9 Janvier 2017
problème indexation site multilangues Référencement international (langues, pays) 7 Juin 2013
Redirection 301 sites multilangues Référencement international (langues, pays) 19 Février 2012
Site multi-domaines, multilangues, ... et google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 1 Juillet 2011
CSS Multilangues Référencement international (langues, pays) 20 Novembre 2010
Sites multilangues Référencement international (langues, pays) 19 Novembre 2010
Dealzfactory Nouveau Annuaire multilangues Annuaires et moteurs 9 Novembre 2010
Referencement site flas multilangues Débuter en référencement 4 Août 2010
Comment organiser la structure d'un site multilangues Référencement international (langues, pays) 12 Avril 2010
site Multilangues, la bonne technique !! Référencement international (langues, pays) 7 Avril 2010
Site multilangues et plusieurs domaines Référencement international (langues, pays) 22 Mai 2009
Référencement site Multilangues, quelle est la bonne technique ? Référencement international (langues, pays) 15 Mai 2009
Contact multilangues Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Mars 2009
Référencement de site multilangues Débuter en référencement 25 Mars 2007
Multilangues et google, comment faire ? Crawl et indexation Google, sitemaps 24 Janvier 2007
Avis sur site (objet pub, multilangues) Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 20 Avril 2006
Site Multilangues, pour le meilleur référencement : Référencement international (langues, pays) 14 Novembre 2005
Site multilangues. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Octobre 2005
Bonne méthode pour passage à un site multilangues? Référencement international (langues, pays) 15 Septembre 2005
Sites htlm (non dynamique multilangues : référencement ? Débuter en référencement 14 Décembre 2004