Nouvel outil avec la Google HomePage API

Discussion dans 'Google : l'entreprise, les sites web, les services' créé par zarlboro, 14 Décembre 2005.

  1. zarlboro
    zarlboro WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Juillet 2004
    Messages:
    279
    J'aime reçus:
    0
    Hier Google a mis hier à disposition la Google HomePage API qui permet de développer rapidement, en quelques lignes de XML, HTML et Javascript, des modules pour la page d’accueil personnalisée Google.

    Voici un nouvel outil vous permettant d’afficher sur votre page d’accueil personnalisé Google, le PageRank, le futur PageRank et le nombre de pages et de lien indexés dans Google.

    http://outils.yagoort.org/yagooglehome.html

    cela donne un truc comme ça :


    [​IMG]
     
  2. stagos
    stagos WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mai 2004
    Messages:
    79
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ces infos intéressantes.
    Le résultat est il mis à jour à chaque connexion/jour/semaine... ou il affiche le dernier rapport connu?
    merci
     
  3. Madrileño
    Madrileño Madribot
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    34 447
    J'aime reçus:
    141
    Merci zarlboro sympa comme outil ;)
     
  4. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 280
    J'aime reçus:
    104
    intéressant ! pourrais-tu nous donner le lien vers cette API ?
     
  5. spidetra
    spidetra WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Juillet 2003
    Messages:
    1 292
    J'aime reçus:
    0
  6. ¥€$
    ¥€$ WRInaute passionné
    Inscrit:
    5 Décembre 2002
    Messages:
    1 089
    J'aime reçus:
    0
    Moi j'vais faire un widget qui affiche juste un lien vers mon blog, ça sera plus simple. :mrgreen:
     
  7. zarlboro
    zarlboro WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Juillet 2004
    Messages:
    279
    J'aime reçus:
    0
    A chaque requetes je verifie si les chiffres ont plus de 24h, si c'est le cas ils sont recalculé.
     
  8. zarlboro
    zarlboro WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Juillet 2004
    Messages:
    279
    J'aime reçus:
    0
    Le merite revient à Google pour son API hyper simple.

    Voici le code PHP pour cette widget :

    Code:
    <?php
    include("lib/yagdb.php");
    include("lib/config.php");
    connectDB();
    
    $domain = urldecode($_GET["domain"]);
    $summary = getSummary($domain);
    
    closeDB();
    
    ?>
    <?='<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>'?>
    
    <Module>
      <ModulePrefs title="<?=$summary["domain"]?>" height="100"/> 
       <Content type="html"> 
         <![CDATA[ 
            <table width="100%" style="font-size:10px; font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
    			<tr style="background-color:#E5ECF9"><th>PR</th><th>RK</th><th>site:</th><th>link:</th></tr>
    			<tr>
    				<td><img src="http://www.yagoort.org/lib/rankbar.php?rank=<?=$summary["PR"]?>"></td>
    				<td><img src="http://www.yagoort.org/lib/rankbar.php?rank=<?=$summary["RK"]?>&color=FBBC11"></td>
    				<td><?=number_format($summary["site:"],0,""," ")?></td>
    				<td><?=number_format($summary["link:"],0,""," ")?></td>
    			</tr>
    			<tr><td colspan="4"><a href="http://annuaire.yagoort.org/reports/<?=$summary["domain"]?>.html" target="_blank">Rapport complet</a></td></tr>
    		</table>
         ]]> 
       </Content> 
    </Module>
    
     
  9. zarlboro
    zarlboro WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Juillet 2004
    Messages:
    279
    J'aime reçus:
    0
    Petite mise à jour du module :

    1) Plus besoin de mettre en paramètre de l'url du module le nom de domaine

    2) possibilité de modifier le nom de domaine une fois le module chargé.
     
  10. TOMHTML
    TOMHTML WRInaute accro
    Inscrit:
    25 Août 2004
    Messages:
    2 933
    J'aime reçus:
    0
    Vous trouverez plus de Widgets sur Google Base. ;)
     
  11. ToFFFFFFFF
    ToFFFFFFFF WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Mai 2004
    Messages:
    192
    J'aime reçus:
    0
    Vraiment très sympa ce ptit outil ;-)
     
  12. TOMHTML
    TOMHTML WRInaute accro
    Inscrit:
    25 Août 2004
    Messages:
    2 933
    J'aime reçus:
    0
    perso je me suis fait un widget où on a juste à taper une adresse IP et on a la résolution, et un autre qui s'appelle la "To Do List", c'est à dire un sorte de post-it où on indique ce qu'on a à faire.
     
  13. echataig
    echataig Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Décembre 2005
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    j'ai déjà une question stupide.
    Si je change le code HTML inclut dans le XML, ça ne se met pas à jour sur ma page google personnalisée.
    Mieux, si je supprime du serveur le fichier contenant la widget, la widget s'affiche encore sur ma page perso google.

    Tout cela après avoir vider mon cache, etc.

    Savez-vous comment cela se fait?
     
  14. TOMHTML
    TOMHTML WRInaute accro
    Inscrit:
    25 Août 2004
    Messages:
    2 933
    J'aime reçus:
    0
    oui visiblement c'est Google qui vient chercher sur ton serveur le fichier XML et après le copie sur leurs serveurs.
    Du coup quand tu veux tester un autre script avec le même nom de fichier ben ça fout le b****

    et le pire, c quand tu supprime le fichier, Google veut à tout prix récup le fichier ! Du coup il provoque l'explosion de mon log des erreurs
    le robot c'est celui là :
    72.14.199.17 Feedfetcher-Google; (+https://www.google.com/feedfetcher.html)
     
  15. ¥€$
    ¥€$ WRInaute passionné
    Inscrit:
    5 Décembre 2002
    Messages:
    1 089
    J'aime reçus:
    0
    Developer module, tapez "developer.xml" dans le champ pour gérer les modules.
     
  16. swww
    swww Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Septembre 2005
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Excellent!

    Vraiment bien, même moi j'ai réussi à faire un petit module qui affiche une map avec les positions des webcams dans les stations de ski.

    Le seul petit problème que j'ai rencontré,... c'est des majuscules et des tirets de soulignement dans les noms de répertoire que j'ai du enlever pour que GG trouve mon fichier xml! (http://www.sitewww.ch/widget/ski.xml)

    et voilà le résultat:
    [​IMG]
     
Chargement...
Similar Threads - Nouvel outil Google Forum Date
Contenu dupliqué : un nouvel outil pour alerter Google Référencement Google 28 Février 2014
Google Related : une nouvelle barre d'outil sans PageRank Google : l'entreprise, les sites web, les services 19 Août 2011
Nouvel outil Google : une preuve de l’eye tracking et du triangle d’or Tests et études de cas 10 Août 2010
Nouvel outil Google : la liste des requêtes gouvernementales Google : l'entreprise, les sites web, les services 21 Avril 2010
Nouvel outils: Google Wonder Wheel Google : l'entreprise, les sites web, les services 16 Juin 2009
Un nouvel outil CMS Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 23 Septembre 2014
Nouvel outil de test Internet Explorer HTML5 CSS3 par Microsoft Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Février 2013
Nouvelle barre d'outils SEO Quake? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Janvier 2012
JPEGmini : nouvel outil de réduction de fichiers JPEG Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Septembre 2011
Nouvel outil netlinking Netlinking, backlinks, liens et redirections 16 Avril 2011
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice