Ou est passé mon site ???

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par checkle, 20 Août 2003.

  1. checkle
    checkle Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Août 2003
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Voilà j'ai un site web qui présentait du sport en.com j'ai acheter 6 noms de domaines proches et j'ai mis en attendant de faire autre chose, un clone du .com sur 3 des domaines.
    Et j'ai soumis ca à google, et 24h apres je ne retrouve plus mon site en .com qui était jusqu'à la bien référencé.
    Pouvez vous me guider ?

    Merci
    :cry:
     
  2. Kaledonie
    Kaledonie WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Août 2003
    Messages:
    161
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour et bienvenu sur WRI :)

    Et bien, je pense qu'une petite recherche sur ce forum te donnera la réponse !
    Il existe même une fonction recherché en haut à droite des pages qui marche super bien :wink:

    Sinon, l'explication, c'est que google n'aime pas les sites en doublon...

    Pour y remédié, je préconiserai un peu de htaccess plutôt que du doublon

    Bon courage
     
  3. checkle
    checkle Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Août 2003
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Oui mais encore

    Merci tout de meme.

    Mais j'aurais aimé juste une petite réponse, si c'était que mon site était blacklisté ou pas (ce qui est étrange, c'est qu'il retrouve des anciennes pages de mon site)
    Si quelqu'un possède le savoir, je suis preneur.
    Merci, pour le htacces c'est pas pour protéger des pages ca ?
    Checkle
     
  4. ccgv
    ccgv WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Avril 2003
    Messages:
    290
    J'aime reçus:
    0
    Salut,
    Ce qui serait bien pour faire un minimum de vérification c'est que nous ayons l'URL de ton site.
    Mais une très bonne explication est donné par Kaledonie : Google n'aime pas les sites miroirs, mais ne vas pas jusuqu'à un blacklistage...
    Quant au .htacces cela peut protéger tes pages oui... mais cela permet l'activation des fonction d'URL rewriting.

    A+
     
  5. Monique
    Monique WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Septembre 2002
    Messages:
    1 545
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour checkle,

    Plusieurs URL vers un contenu identique est source de gros problèmes :cry:
    Au mieux Google garde un des sites, pas nécessairement celui qui te convient, au pire ils disparaissent tous !
    Je ne suis pas spécialiste du sujet, mais je crois qu'il faut utiliser une redirection 301.

    Explications et solution dans ce topic

    Tu peux aussi faire une recherche sur plusieurs URL, redirection 301

    Amicalement,
    Monique
     
  6. checkle
    checkle Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Août 2003
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Merci, l'url est http://www.nolimit-paintball.com
    Merci de l'info pour htacces

    Checkle
     
  7. Monique
    Monique WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Septembre 2002
    Messages:
    1 545
    J'aime reçus:
    0
    Un petit conseil : ajoute l'URL de ton site dans ton profil.
    Elle sera toujours disponible via le bouton WWW au bas de tes messages.
    Et comme les membres de WRI sont curieux, cela t'aménera des visiteurs supplémentaires :wink:

    Amicalement,
    Monique
     
  8. galle
    galle WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juillet 2003
    Messages:
    114
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    j'ai fais la meme erreur que toi, à savoir doubler mon site. Les raisons n'étaient pas les memes, j'avais un site " d'essais", et un site " pour de vrai " .
    Google a gardé le site d'essai...

    Un conseil, lis bien tout ce que tu trouves ici, cela te permettra de ne pas faire d'autres erreurs. Pour tes sites, je te conseille de laisser le premier qui ait été référencé par google, c'est celui la qu'il gardera. Mais lis bien les infos données ici-meme, elles t'éclaireront..

    A+, Nico.
     
  9. Tisha
    Tisha WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Août 2003
    Messages:
    54
    J'aime reçus:
    0
    Tu peux voir quels sont les pages d'un site listées dans google par la commande allinurl, par exemple allinurl:nolimit-paintball.com. Je constate que les pages affichées semblent toutes retourner un code HTTP 404. Tu ne serais pas en réorganisation par hazard?

    http://www.google.fr/search?q=allinurl: ... 8&filter=0

    Tisha[/i]