Ou placer du code javascript

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par fabdecoupe, 7 Septembre 2006.

  1. fabdecoupe
    fabdecoupe WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Août 2006
    Messages:
    191
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,

    concernant le code javascript, ou placer celui-ci,
    en fait, j'ai lu sur différents sites que le référencement d'une page se fait de haut en bas et que certains moteurs (ou annuraires) ne prennent que les X premiers caractères, alors comment faire justement pour ne pas inclure dans cette liste de caractères le code javascript d'une page ?

    si on place celui-ci dans le header de la page, sera t'il pris en compte

    merci pour vos réponses
    à plu'ch
     
  2. abouvard
    abouvard WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    395
    J'aime reçus:
    0
    Fichier javascript externe, contenant toutes tes fonctions javascript, et appelé par tes pages avec un truc dans le genre dans le head :
    <script language="JavaScript" type="text/javascript" SRC="/scripts.js"></script>
     
  3. fabdecoupe
    fabdecoupe WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Août 2006
    Messages:
    191
    J'aime reçus:
    0
    merci pour l'infos,
    peux-tu me dire la différence avec ta façon d'appeler le javascript et la technique include en asp d'un code javascript ?

    si ta méthode est la mieux conseillée, alors je ferai comme tu me l'as expliqué, merci

    à plu'ch
     
  4. abouvard
    abouvard WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    395
    J'aime reçus:
    0
    En include, tout le code javascript sera intégré dans le code source de ta page. Si ce n'est pas justifié, ca alourdit inutilement ta page ...
     
  5. fabdecoupe
    fabdecoupe WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Août 2006
    Messages:
    191
    J'aime reçus:
    0
    ok, merci beaucoup pour cette infos,
    j'utiliserai donc ta méthode

    à plu'ch
     
  6. kmenslow
    kmenslow WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Août 2006
    Messages:
    1 844
    J'aime reçus:
    0
    Est ce que cela marche avec le code Adsense ?
    A-t'on le droit de le faire ?
     
  7. abouvard
    abouvard WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    395
    J'aime reçus:
    0
    Dans la mesure où ça n'affecte en rien le code Adsense, qu'il est interdit de modifier :wink: , je pense que ca ne pose pas de problème.

    A confirmer !
     
Chargement...
Similar Threads - placer code javascript Forum Date
Tracking ecommerce, quel code placer? Google Analytics 8 Décembre 2014
Remplacer un domaine par un autre dans Google - Code obligatoire ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 8 Juillet 2012
Où placer le code de conversion pour le téléchargement d'un PDF ? AdWords 3 Mai 2012
Ou trouver le nouveau code de suivie pour remplacer l'ancien ? Google Analytics 2 Janvier 2010
Ou placer ce code ? Administration d'un site Web 27 Novembre 2008
Déplacer le code Google Analytics Google Analytics 4 Novembre 2007
Remplacer du texte entre balises par un code en php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Octobre 2006
Un petit soucis ( placer une image dans du code ) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Octobre 2006
Où placer AdSense dans le code source ? AdSense 10 Avril 2005
Ou placer sa balise canonical Référencement Google 18 Août 2021
Déplacer le contenu d'une page puis la supprimer Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 24 Avril 2020
Déplacer un bloc adsense d'un endroit à un autre quand on passe du PC au Mobile AdSense 4 Avril 2020
Comment se placer sur des requêtes inhabituelles dû au confinement Rédaction web et référencement 25 Mars 2020
Est ce qu'on a le droit de placer des Blocks Adsense avec position:fixed ? AdSense 22 Janvier 2020
Htacces : comment remplacer _ par : URL Rewriting et .htaccess 18 Juin 2019
Où placer le blog sur mon site : sous-domaine ou répertoire ? Crawl et indexation Google, sitemaps 23 Mai 2019
remplacer version desktop par version mobile first Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Mai 2019
WordPress Par quoi remplacer MailPoet ? Débuter en référencement 1 Février 2019
Dans un script, Remplacer le mode « hasard » par le mode « suivant » Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Novembre 2018
Deplacer une valeur d'un champs a un autre Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Octobre 2018