Ovh : comment faire?

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par jeromax, 28 Février 2004.

Tags:
  1. jeromax
    jeromax WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Novembre 2003
    Messages:
    887
    J'aime reçus:
    0
    Je suis trop nul ! ! !!
    J'ai acheté un nom de domaine et un hébergement chez ovh hier soir
    Mais il ne se passe rien...
    J'ai l'impression que le nom de domaine n'est pas raccordé à l'hébergement.
    Quelqu'un sait comment faire?
    Je me perd dans leur site...
    De plus ils ont l'air de dire qu'ils envoient un mot de passe pour le ftp mais je n'ai rien reçu? (j'ai reçu pas mal de mail mais pas celui là...)
     
  2. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 574
    J'aime reçus:
    0
    tu peux donner quelques précisions ? quel genre de plan as tu acheté et que veux tu faire exactement ?
     
  3. jeromax
    jeromax WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Novembre 2003
    Messages:
    887
    J'aime reçus:
    0
    un 60
    Ce que je veux, c'est que quand je tape le nom que j'ai acheté, je tombe sur une page genre page non trouvée (mais pas qu'il cherche le domaine...)
    voila le nom que j'ai pris http://www.zepixel.com

    De plus je viens de tester leur page de test de connexion ftp et apparement je n'ai pas le bon mot de passe=> il faut que je consulte la faq sur la modification des comptes pop
    cela à un rapport?
     
  4. jeromax
    jeromax WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Novembre 2003
    Messages:
    887
    J'aime reçus:
    0
    je viens de réussir à avoir le ftp ! !! :D :D :D :D
    je pose une page bidon et je regarde...
     
  5. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 574
    J'aime reçus:
    0
    -http://60gp.ovh.net/~zepixel/

    le -http://www.zepixel.com/ n'est sans doute encore pas activé... tu dois attendre environ 24 h

    pour l'instant seule la première adresse est visible et tu peux te connecter en ftp en mettant :
    serveur ftp : 60gp.ovh.net
    login : zepixel
    mot de passe : celui qu'on t'a donné

    Si le mot de passe ne marche pas, change le dans le manager
    -http://ovh.com/fr/manager
     
  6. jeromax
    jeromax WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Novembre 2003
    Messages:
    887
    J'aime reçus:
    0
    wouah ça marche ! !
    Cool merci ! !!

    Il faut que j'attende un peu aussi pour phpmyadmin?
    j'ai un gros Authorization Required en entrant mes password et loggin..
     
  7. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 574
    J'aime reçus:
    0
    une fois qu'ils auront validé ton accès à la base sql tu pourras y accéder
     
  8. jeromax
    jeromax WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Novembre 2003
    Messages:
    887
    J'aime reçus:
    0
    ok
    bon je vais attendre.
    ils nous préviennent quand c'est fait?

    merci bcp en tous cas. :D
     
  9. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 574
    J'aime reçus:
    0
    oui... ils t'enverront un mail
    dans le doute... regarde dans le manager et vérifie si la base sql est activée. Dans le cas contraire active-la car c'est le seul moyen d'accéder à phpmyadmin :wink:
     
  10. jeromax
    jeromax WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Novembre 2003
    Messages:
    887
    J'aime reçus:
    0
    je pense qu'elle est activée: je vois le repertoire phpmyadmin par le ftp
     
  11. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 574
    J'aime reçus:
    0
    tu peux voir le répertoire dans le ftp sans pour autant que la base soit active.
    Je te conseille de vérifier dans le manager... car quand tu demandes l'activation de la base ils t'envoient un mail pour te transmettre le login et le password
     
  12. jeromax
    jeromax WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Novembre 2003
    Messages:
    887
    J'aime reçus:
    0
    je n'ai pas de proposition d'activation ou non de la base...?
    J'ai juste le choix de changer le pwd
    mais hier j'ai changé le pwd de la base et ils m'ont bien envoyé un mail avec le nouveau pwd donc je pense que c'est bon (?)
     
  13. jeromax
    jeromax WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Novembre 2003
    Messages:
    887
    J'aime reçus:
    0
    bon bah j'arrive toujours à accéder à phpmyadmin... :cry: :(
    J'ai regardé le .htpasswd du repertoire phpmyadmin, il y a bien mon nom de domaine dedans, mais le pwd ne correspond pas du tout à ce que j'ai choisi !
    Et même en essayant celui là, ça ne marche pô....
    Je n'ai pas le droit d'accéder à mon phpmyadmin...
     
  14. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 456
    J'aime reçus:
    0
    Regarde par ftp le fichier de configuration de phpMyadmin (config.inc.php); il y a ton login et le password non crypté contraiement au password du .htpasswd
     
  15. jeromax
    jeromax WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Novembre 2003
    Messages:
    887
    J'aime reçus:
    0
    merci.
    effectivement ça marche un peu mieux, mais j'ai quand même un Access denied
    ce mot de passe n'a aucun rapport avec tout ce que j'ai pu renseigner....
    on y accède bien par www.nomdudomain.com/phpmyadmin ?
    Je peux changer ce mot de passe sans risque?
     
  16. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 456
    J'aime reçus:
    0
    Pourquoi changer le mot de passe, ce sont ceux fournis pas ovh.
    J'ai pas encore joué avec ça pour pouvoir te conseiller autre chose qu'une boulette
     
  17. jeromax
    jeromax WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Novembre 2003
    Messages:
    887
    J'aime reçus:
    0
    ah... je crois que je n'ai pas bien compris...
    en tapant www.nomdudomain.com/phpmyadmin
    j'arrive sur une page qui devrait pouvoir me permettre d'accéder à phpmyadmin.
    Mais quelque soit le mot de passe que je tape, je ne peux pas rentrer...
    Le pwd de ce fichier .inc est celui qui permet d'y avoir accès normalement?
    il sert aussi à la connection à la base en php ?
     
  18. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 456
    J'aime reçus:
    0
    Essaye de te connecter par l'acces rapide
    -http://60gp.ovh.net/~login/phpMyAdmin/
    attention aux majuscules, elles n'y asont peut être pas chez toi
    J'ai regardé tu peux changer les password de la base par le manager ovh. (il faut attendre quelques minutes après)

    Mon avis c'est que les password du fichier de config et celui du .htpasswd ne sont pas identiques
    La password .inc sert à acceder à la base SQL depuis un programme
    Le password .htpasswd sert à acceder au répertoire depuis un navigateur

    Tu as tout en main ;-)
     
  19. jeromax
    jeromax WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Novembre 2003
    Messages:
    887
    J'aime reçus:
    0
    ok
    mais je l'ai changé hier justement, mais ça n'a pas l'air d'avoir fait grand chose...
    Je leur ai envoyé un message, je vais bien voir...
     
  20. jeromax
    jeromax WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Novembre 2003
    Messages:
    887
    J'aime reçus:
    0
    ok ils viennent de me répondre...
    ça marche en passant par ce lien:
    http://60gp.ovh.net/phpMyadmin

    c'est un peu bizarre que ça ne marche pas autrement...
    Merci à tout le monde en tous cas.
     
  21. jeromax
    jeromax WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Novembre 2003
    Messages:
    887
    J'aime reçus:
    0
    hem...derniere question....
    que faut-il mettre comme serveur pour la connexion à la base en php ?

    je suis sur le sql4 apparement...
     
  22. jeromax
    jeromax WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Novembre 2003
    Messages:
    887
    J'aime reçus:
    0
    arghhhh... ça marche avec juste "sql4"
    :lol:
    Merci tout le monde ! ! !
    Allez hop au boulot ! ! !
    enfin....
     
Chargement...
Similar Threads - Ovh Forum Date
WordPress petit souci lors de l'installation de mon site sur multisite OVH Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Mai 2022
OVH ou SOYOUSTART pour site ecommerce ? e-commerce 3 Janvier 2022
Panne générale OVH 13/10/2021 Administration d'un site Web 13 Octobre 2021
Problèmes avec OVH. Le café de WebRankInfo 8 Octobre 2021
OVH ? Etes-vous satisfait ? Administration d'un site Web 23 Avril 2021
Besoin d'aide pour soucis avec le certbot chez OVH - VPS URL Rewriting et .htaccess 6 Avril 2021
Un concurrent qui saute sur Google - les 3/4 de son site est hors ligne suite Incendie OVH Référencement Google 15 Mars 2021
Incendie chez OVH : qui est impacté ? Administration d'un site Web 11 Mars 2021
Base de données pleine OVH / Changement d'hébergeur Administration d'un site Web 7 Novembre 2020
Hébergement désordonné cher OVH Administration d'un site Web 3 Novembre 2020
ovh probleme redirection multiples Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 1 Mai 2020
Problème OVH et Problèmes de WHOIS Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 30 Avril 2020
Redirection www chez Blogger et nom de domaine OVH Netlinking, backlinks, liens et redirections 9 Avril 2020
Astuce Otage financier: OVH et autres, une nouvelle tendance? Le café de WebRankInfo 6 Mars 2020
OVH - Comptes Emails hébergement + Exchange Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Février 2020
WordPress Migration de localhost vers nom de domaine + hébergement OVH Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 28 Novembre 2019
Visites directes via OVH Google Analytics 3 Octobre 2019
Problème avec boite mail OVH e-commerce 17 Septembre 2019
Problème chez OVH pour renouveler les IP Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 2 Août 2019
redirection ndd ->www.ndd chez OVH Débuter en référencement 4 Juin 2019