OVH inaccessible ?

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par jeanluc, 9 Novembre 2017.

  1. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    3 255
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Impossible d'accéder à mes sites et à mes serveurs et l'espace client OVH me répond "Service Temporarily Unavailable".

    Quelqu'un a plus d'info ?
     
  2. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 735
    J'aime reçus:
    15
    Oui. C'est une panne générale. Dû à des prob électriques.
    Tout est devenu down?! Même leur site, même le site "travaux ovh"
    Bravo OVH !
    C'est comme ça depuis 7h14, je crois (quand travaux.ovh était encore dispo)
    J'imagine que ça doit fumer chez eux !
    Parce que les retombées peuvent être sérieuses pour eux !
    Là, ils emmerdent tout le monde ! Je trouve même que les prob se multiplient depuis quelques temps !
    Très souvent, leur client de messagerie "roundcube" déconne au point que je l'utilise leurs plan MX juste pour rooter mes messages sur thunderbird.
    Je pense sérieusement à changer d'hébergeur.
     
  3. DomTo
    DomTo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Août 2016
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    1
    Oui, en effet, mes sites HS, je vais sur le forum OVH, HS, site de même !

    @Passion, comment sais-tu que c'est un problème électrique, tu les as contacté ?

    Espérerons que cela revienne vite !
     
  4. DomTo
    DomTo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Août 2016
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    1
    Le forum OVH est revenu, nos sites surement bientôt !
     
  5. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 735
    J'aime reçus:
    15
    Non, ce matin, à l'embauche, le site "travaux.ovh" était encore dispo. Donc j'ai pu m’apercevoir de leur panne en cours. Il s'agissait de tête : une panne via un électrogène (je crois)
    Le forum ovh ne fonctionne pas ou plus maintenant....
     
  6. DomTo
    DomTo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Août 2016
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    1
    ça a l'air assez grave :

    Sur twitter octave klaba dit, en résumé, que c'est la mouise (pb EDF hs + groupes électrogènes hs + fibre hs) :

    https://twitter.com/olesovhcom
     
  7. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 735
    J'aime reçus:
    15
    Ah oui effectivement.... merci pour le lien
     
  8. Mister_G
    Mister_G WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Mai 2004
    Messages:
    154
    J'aime reçus:
    0
    10h30 OVH toujours down !!!

    10h40 : mes sites ré-apparaissent doucement.

    Cependant ce type de faille est vraiment inquiétant ... Comment un problème électrique peut-il bloquer la totalité du réseau d'un leader de l'hébergement pro ????? J'imaginais des "spares" et autres circuits de secours infaillibles !!!
     
  9. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 476
    J'aime reçus:
    22
    A priori les générateurs de secours n'ont pas démarré et ils ont eu par-dessus tout ça un souci avec la fibre optique.
     
  10. rick38
    rick38 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    618
    J'aime reçus:
    10
    Ils n'ont pas testé leur deux groupes électrogènes régulièrement, et ceux-ci n'ont donc même pas démarré, il a fallu attendre que le problème d'ERDF se résolve.
    Hallucinant pour une société de cette taille, pourvu qu'ils ne gèrent pas une centrale nucléaire.