Page qui fait crasher IE

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par JR_3E, 22 Septembre 2004.

  1. JR_3E
    JR_3E Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Avril 2004
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Simple message pour vous expliquer un petit problème qui m'est arrivé aujourd'hui.
    Hier, j'ai fait quelques modifs sur mon site (principalement sur la feuille de style principale).
    J'ai testé qu'il n'y ait pas de liens rompus (avec Xenu), OK, je suis aller dormir sur mes 2 oreilles... :D

    Aujourd'hui, c'est avec surprise 8O que je vois sur mes stats temps réels que bien que le nombre de visiteurs soit plus important que d'habitude, j'ai beaucoup moins de pages vues...
    Bon, là je veux en avoir le coeur net, je fais une petite visite sur le site, je clique sur une photo => crash (j'utilise MyIE), je lance IE (MyIE encapsule IE mais..) => crash.
    OK j'ai compris !
    J'ai testé d'autres navigateurs, pas de pbs...

    J'ai gardé un exemple simplifié pour ceux que ca interesse... :
    http://www.les3epices.com/crash-Internet-Explorer.php (Attention pour ceux qui ont IE!!)

    Quelqu'un a déjà rencontré ce genre de problème ? Que faut-il faire ? Contacter MS avec le lien vers la page ?
    Merci.
    @+
     
  2. rebirth
    rebirth WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Avril 2004
    Messages:
    732
    J'aime reçus:
    0
    <propagande>
    Participer a l'elimination collective de ce produit, et passer a Firefox !
    http://www.spreadfirefox.com/
    </>

    Concretement IE est buggue sur de nombreux points et possede plein de problemes avec les feuilles de styles et failles....
    Moi depuis que j'ai vu que ce navigateur etait capable d'executer n'importe quel programme depuis une image GIF truquee...
    Je me dis qu'il est capable de tout...

    Par souci de precaution, tu ferais bien de retirer temporairement egalement MyIE, et de retester
     
  3. Tex
    Tex WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Juillet 2004
    Messages:
    342
    J'aime reçus:
    0
    je sais pas si c ça, because pas envie d'aller voir (IE powered), mais une balise input malformée peut faire planter IE de manière systématique genre <input type=trash> ça plante :) (ou du moins ça plantait a une epoque)
     
  4. JR_3E
    JR_3E Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Avril 2004
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Je te rejoins un peu la dessus.
    Mais MyIE et maintenant Maxthon sont tout de même des navigateurs vraiment sympa mais ils s'appuient malheureusement sur IE...
    De plus, plu de 90% de mes visiteurs utilisent IE... donc j'ai pas trop le choix...

    Là ca semble lié à la feuille de style et au code html (un lien tout simple)... Si j'enlève un des 2 (le style ou le lien), plus de problème.
     
  5. ecocentric
    ecocentric WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Février 2004
    Messages:
    2 653
    J'aime reçus:
    0
    Get the facts :mrgreen: :

     
  6. rebirth
    rebirth WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Avril 2004
    Messages:
    732
    J'aime reçus:
    0
    Nan c'etait sur une GIF et on avait execute calc.exe pour etre gentil....
    Enfin mets un shell, et des trucs pas trop sympa et c'est fini....
     
  7. Neptune
    Neptune WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    28 Avril 2004
    Messages:
    404
    J'aime reçus:
    0
    Je confirme ca ferme tout les fenêtre d'IE .
     
  8. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    >> De plus, plu de 90% de mes visiteurs utilisent IE... donc j'ai pas trop le choix...

    ben si, toi tu peux utiliser firefox. de tote facon un site bien fait passes sous ie et sous firefox, donc pour ton usage personel, rien ne t empeche d utiliser firefox, et pour tes sites, de les tester en local sous IE
     
  9. JR_3E
    JR_3E Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Avril 2004
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    En effet, mais quand je parlais de choix, c'était le fait de régler le problème...
    Pour le navigateur, chacun ses gouts, pour le moment Firefox ne rend pas ma navigation aussi efficace que MyIE...
    Un jour peut-être...
     
  10. rebirth
    rebirth WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Avril 2004
    Messages:
    732
    J'aime reçus:
    0
    Petite question au passge ?
    Est-ce que MyIE gere le multi-tab ?

    Je sais qu'IE en est incapable, mais avec un module pour gerer le tout.... ?!
     
  11. JR_3E
    JR_3E Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Avril 2004
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Bien sur. C'est LA raison qui m'a fait passer à MyIE il y a un bon moment déjà. MyIE est de plus très ouvert, avec un système de plugins vraiment sympa.
    Et après avoir gouté aux "Mouse Gestures" (contrôle de la navigation avec des combinaisons clics/mouvements souris), je ne peux plus m'en passer...
     
  12. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    et bien garde en tete que ca reste IE et que t aura toujours des failles. pour répondre a ta question, pas besoin de contacter MS, ils sont déjà au caourant t inquetes pas, ca fait des mois que c'est connu et toujours pas réparé

    rebirth> des appli utilisant IE a onglet, ca existe depuis des années :) si tu programme en delphi ou c++, tu peux meme te faire ton propre navigateur basé sur IE en demi journée :)
     
  13. JR_3E
    JR_3E Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Avril 2004
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Est-ce quelqu'un connaît un outil permettant de scanner un site à la recherche de liens rompus (style Xenu) mais se basant sur IE; ce qui permettrait de repérer ce type de problème sur un site.
    Car pour un petit site comme le mien, faire les tests manuellement, c'est pas trop un problème mais sur un site plus important, ca se complique...
     
  14. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    >> de liens rompus

    d erreur 404 / 301 / ... tu veux dire ?
     
  15. JR_3E
    JR_3E Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Avril 2004
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    C'est ca oui. Si le soft est basé sur IE, il devrait crasher aussi donc permettre de reperer ce genre de problème...
     
  16. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    euh non le soft ne sera pas basé sur IE, ou alors c est microsoft qui a fait ce soft :)
    tout ce que tu va trouver, c est des scripts php ou cgi-bin si c est des softs en ligne, ou alors du java\c++\delphi si c est des applis développées je pense, si je me trompe dites le moi
     
Chargement...
Similar Threads - crasher Forum Date
Trouver ce qui fait crasher mon serveur (attaque? bug?) Administration d'un site Web 9 Février 2017
Comme gérer 4000 redirections sans tout crasher Netlinking, backlinks, liens et redirections 5 Août 2014