passage google de pire en pire ? balise méta questions ?

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par mac.zen, 1 Février 2005.

  1. mac.zen
    mac.zen Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    bonjour tous !
    depuis quelques mois je vous harcele sur comment gg fonctione .
    donc j'ai mis en place depuis 5 mois de l'url rewriting , mais rien
    ne se produit gg passe tt les 15J en moyenne et n'affiche que la balise
    description, et aucun mot du texte de la page ?
    de plus il se resigne a crawler les autres pages (c'est pas grave :x )
    c'était ma 1ere question .

    deuxième : est ce que la position (l'ordre) des balises mises dans head
    ont une importance ex balise title puis keywords puis etc. ?
    y'a t'il un ordre a respecter ou cela n'a pas d'importance ?

    @ vous lire
     
  2. ysimon
    ysimon WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Février 2004
    Messages:
    122
    J'aime reçus:
    0
    Re: passage google de pire en pire ? balise méta questions

    c'est ptet parce que tu as 2 fois les tags <head> dans ta page ;)
     
  3. mac.zen
    mac.zen Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    j'ai bien vérifié il n'y a pas de fois les balises head
    est ce quelqu'un pourrais justement jeter un coup d'oeil sur les sources de la page pour me dire ex que peut etre les méta sont mal renseignées ou autres qu'il y a un prob peut etre sur la page
    je ne sais plus ou chercher

    ex : http://www.z4all.com/cancun2004/html/hotel.html

    je ne vous cache pas que je galère un max avec le référencement :wink:

    merci d'avance
     
  4. fredwat
    fredwat WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2004
    Messages:
    2 634
    J'aime reçus:
    0
    balises:
    title
    description
    keywords

    pour le reste pas assez doué pour te dire
    :wink:
     
  5. mac.zen
    mac.zen Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    est ce que il faudrait que je rajoute une balise type :
    <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
    (j'ai trouvé ca sur dans l'entete de webrank :wink: )

    ou peut etre une balise "similaire" car je formate mon texte en css ?
     
  6. fredwat
    fredwat WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2004
    Messages:
    2 634
    J'aime reçus:
    0
    Si tu utilises les css, oui
    encore faut-il que tu lui dises où se trouve ton fichier et que tu l'upload à la racine de ton site
    pour moi ça donne ça:
    "<link href="stylexx.css" rel="stylesheet" type="text/css">"

    en php ça doît être différent :!:
    Quand je te dis que je suis pas très doué.. :lol:
    Fred
     
  7. mixmax06
    mixmax06 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Mars 2003
    Messages:
    374
    J'aime reçus:
    0
    D'une maniére ou d'une autre, google ne prend pas en compte la meta description et keywords.

    Pourquoi ta page accueil est en construction?
    Si tu veut que tes pages soit crawler, fais une page "plan du site" avec tous tes liens et que chaque page porte le lien "plan du site".

    Pourquoi autant de sous dossier dans ta hiérarchie?

    *http://www.z4all.com/portugal2004/html/accueil.html

    /html/ n'est pas utile pour le référencement.

    Travail un peu plus tes pages avec des balises title pour tes liens et alt pour tes photos.

    Aller, au boulot ;o)
     
  8. olivieri
    olivieri WRInaute impliqué
    Inscrit:
    3 Février 2003
    Messages:
    692
    J'aime reçus:
    0
    je confirme ce qu'a dit ysimon, tu as deux fois la section head dans la page de ton www.
     
  9. pene-r
    pene-r WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Janvier 2005
    Messages:
    871
    J'aime reçus:
    0
    Salut mac zen,
    Moi aussi dans ton code source je vois de fois la section head, je ne peux rien te dire quand à ce que ça implique mais leur contenus étant différent ça doit poser un pb.
    après sans être un grand spécialiste je crois que ta feuille de style est pas trop top, je ne vois pas de nom de commande, ni de rappel dans ton code, si ça marche comme ça je veux bien être tenu au courant,
    ton code est très bizarre, pour les retours à la ligne, mais des <br />
    il me semble que les css sont pour le xml, et sur ce standard les br doivent s'écrire comme ça.
    Attend que les cadors de wri se penchent dessus mais je crois que tu as du boulot,
    Bon courage.[/quote]
     
  10. pene-r
    pene-r WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Janvier 2005
    Messages:
    871
    J'aime reçus:
    0
    oups, je savais plus où j'étais,
    mac zen édite ton post dans gestion d'un site web, on va se faire jeter ou déplacer là. :arrow:
     
  11. mac.zen
    mac.zen Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    pour répondre à frewat:

    le css est dans la balise head sous forme
    je m'exuse c'était pas la bonne page et effectivement j'ai bien un lien sous
    forme :
    <style type="text/css">
    body , p { font-family : Arial, Helvetica, sans-serif ; color:#000000; font-size: 8pt;}
    a:link { color:#0033FF; text-decoration:none; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif ; font-size: 8pt; }
    a:visited { color:#0033FF; text-decoration:none ; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif ; font-size: 8pt; }
    a:hover { color:#0033FF; text-decoration:underline; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 8pt; }
    a:active { color:#0033FF; font-weight: bold; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 8pt; }
    </style>


    pour répondre à : mixmax06
    le répertoire html est juste un répertoire virtuelle qui fait appel à un fichier sans extension nomé html sans extention qui me sert pour url rewriting dixit ma pseudo technique paut etre pas la bonne expliqué ici
    https://www.webrankinfo.com/forum/t/probleme-url-rewriting-ckez-nexlink-resolu-exemple.16455/
    :arrow: à la fin du post
    ca vient peut etre de cela
    en deuxième point : sur la page de garde j'ai mis un lien hypertexte
    qui renvois sur toutes les pages ?

    3° il faut que j'arrete de boire car effectivement sur certaines pages j'ai bien deux balises head merci olivieri et ysimon par contre c'est exactement ces pages que gg ne veux pas indexer donc je vais tout reprendre ce soir et patienter quinze jours afin de voir le changement
    - celle qui sont référencées comme celle ci
    h**p://www.z4all.com/cancun2004/html/hotel.html je viens a l'instant de vérifier avec un éditeur de texte ne contiennent qu'une série de balise head mais gg ne compte que de la description ?

    [la discution à un peu dérapé] bon je me mets au taf et je vous contact dans 15 jours :idea: merci @ tous

    donc au taf :wink:
     
  12. LePolo
    LePolo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Février 2004
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Re: passage google de pire en pire ? balise méta questions

    Tout dépend de la manière dont est faite la recherche à mon avis. Si on veut un mot clé de la page en essayant de cibler une page du site, le texte contenu dans la page s'affiche:
    https://www.google.fr/search?hl=fr&q=mus ... 2004&meta=
     
  13. yanhl
    yanhl WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Décembre 2003
    Messages:
    659
    J'aime reçus:
    0
    équivalent à

    <style type="text/css">
    body , p, a { font-family : Arial, Helvetica, sans-serif ; color:#000000; font-size: 8pt;}
    a { color:#0033FF; text-decoration:none; }
    a:hover { text-decoration:underline; }
    a:active { font-weight: bold; }
    </style>

    si je ne m'abuse (pas le temps de tester)

    edit : pourquoi nommer les feuilles de style "style.css" ou qq chose du genre comme on le voit trop souvent ?
    à ce tarif là, les noms des pages html devraient toutes commencer par "pagehtml", ceux des images page "image"... :)
     
  14. mac.zen
    mac.zen Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    Yes ! merci polo donc pour conclure c'est pas gg et son indexation qui deconne mais bien ma progr mille excuses aux admins du forum si le post à un peu dégénéré ,
    ps yanhl : je vais tester
    je me remets au taf et je traque mes co**eries :p
     
  15. niceunef
    niceunef WRInaute passionné
    Inscrit:
    19 Janvier 2004
    Messages:
    1 380
    J'aime reçus:
    0
    Pour l'affichage de la description, ca arrive plus souvent en faisant des requetes type site:lesite.com vu qu'il n'a alors pas d'extraits du texte a faire ressortir plus que d'autres.
    D'ailleurs, certains autres seraient bien contents de faire afficher la description au lieu d'extraits du corps de texte, comme quoi ... :wink:
    Par contre effectivement, l'influence de la description dans le positionnement n'est pas grande. Les fois ou elle s'y affiche, elle influe sur les clics dans les résultats naturels, c'est déja pas mal...
    Un double <head> c'est effectivement un bug qui doit bloquer. Un plan du site accessible a partir de l'accueil est une bonne idée.
     
  16. mac.zen
    mac.zen Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    niceunef : cest exactement le type de requetes effectuées, c'était pour voir si n'était pas boudé par GG , en ce qui concerne le double head je m'active sur mon code php , donc je vais essayer de travailler :wink: mieux mes méta descriptions 8O
     
  17. SuperPJ
    SuperPJ WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    417
    J'aime reçus:
    0
    qu'appelez-vous "plan de site" ? :oops:
     
  18. PeeWee
    PeeWee WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Juillet 2004
    Messages:
    470
    J'aime reçus:
    0
    Regarde tout en bas a droite du site où tu est actuellement :wink:
     
  19. SuperPJ
    SuperPJ WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    417
    J'aime reçus:
    0
    Merci Pee Wee :)
     
Chargement...
Similar Threads - passage google pire Forum Date
Comment augmenter la fréquence de passage de GoogleBot Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Décembre 2019
Passage en https et problème robots.txt dans Google Search Console Débuter en référencement 26 Mars 2018
Perte de Trafic Direct sur Google suite à un Passage www à non-www Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 21 Juillet 2017
Passage en https >> Google Analytics et GWT ? Débuter en référencement 31 Mai 2017
Passage en https et référencement google Crawl et indexation Google, sitemaps 13 Janvier 2017
Forcer le passage de Google pour désindexer une page Crawl et indexation Google, sitemaps 12 Janvier 2017
MAJ de site et passage de Google Bot Crawl et indexation Google, sitemaps 2 Novembre 2016
Passage en HTTPS et Google Search Console Référencement Google 19 Décembre 2015
Rythme passage Google Débuter en référencement 4 Novembre 2014
Fréquence de passage de Google Débuter en référencement 21 Janvier 2014
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice