Passage html>php : quid du pagerank?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Gaby, 8 Septembre 2004.

  1. Gaby
    Gaby Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Septembre 2002
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Je viens de passer mon site html en php et mon PageRank est passé de 4 à 0!!! C'est normal? Je dois attendre ou agir?
     
  2. mf
    mf WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Mai 2003
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    attendre :arrow:
     
  3. saofe
    saofe WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Juillet 2004
    Messages:
    84
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    logique, c'est plus les meme page si le nom a changé ...

    toto.htm est sans doute devenu, toto.php

    une technique consisterais a dire au serveur web que toto.htm est en php...
     
  4. rebirth
    rebirth WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Avril 2004
    Messages:
    737
    J'aime reçus:
    0
    C'est normal car les pages sont nouvelles pour Google (tu as change l'extension, mais pour lui ca reste un truc nouveau)
    Si tu ne veux rien perdre a la situation actuelle, je dirais qu'il faudrait que tu fasses soit une redirection de type 30x, soit de l'URL rewriting.....

    Sinon attendre....ca reviendra naturellement...
     
  5. -J-
    -J- WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Mars 2004
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
    ca m'a pris 2-3 mois pour recuperer mon pr lorsque j'ai fait la meme chose ...
     
  6. corvisart
    corvisart WRInaute impliqué
    Inscrit:
    3 Juillet 2003
    Messages:
    668
    J'aime reçus:
    0
    Et si tu veux pas attendre, Tu renommes les .php en .htm et dans le htaccess tu dis de lire le html comme du php
    (édité, excuses à saofe j’avais pas fait attention à ta dernière phrase)
     
  7. mf
    mf WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Mai 2003
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    a condition qu'il n'y ai que les extentions qui change :wink:
     
  8. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 176
    J'aime reçus:
    0
    si tes nouvelles pages apparaissent dans les résultats de recherche, ne perds pas ton temps a attendre l'apparition d'un hypothétique PR.
     
  9. corvisart
    corvisart WRInaute impliqué
    Inscrit:
    3 Juillet 2003
    Messages:
    668
    J'aime reçus:
    0
    je ne comprend pas, s'il change php en html ce n'est que les extensions
     
  10. mf
    mf WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Mai 2003
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    excuse je suis fatigué :arrow: :arrow:
     
  11. Gaby
    Gaby Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Septembre 2002
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    C'est vrai que pour l'instant, j'apparais au même rang qu'avant sur les mots clés habituels...
     
  12. niceunef
    niceunef WRInaute passionné
    Inscrit:
    19 Janvier 2004
    Messages:
    1 380
    J'aime reçus:
    0
    Oui mais en changeant les noms de fichier il faut changer aussi les liens internes sinon ca marche pas :wink:
    Mais bon la, ca a l'air de fonctionner alors? Si les résultats sont aussi bons, c'est l'essentiel, le PR, lui, reviendra (plus mis a jour depuis fin juin). Le seul ennui c'est pour faire des échanges de liens avec des gens qui font attention au PR (et ne savent pas qu'il n'est plus a jour - tu peux leur expliquer le changement en php et la non mise a jour). Mais la page d'accueil, avec l'adresse en -www.bidule.com/ a toujours son bon PR (non?) donc meme pour les échanges ca devrait aller.
     
  13. Gaby
    Gaby Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Septembre 2002
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Non non, la page d'accueil n'a plus son Page Rank....
     
  14. cybervince
    cybervince WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Août 2004
    Messages:
    684
    J'aime reçus:
    0
    Le plus simple à mon avis c'est quand meme de mettre de l'url rewriting sur les url qui sont référencées dans google s'il n'y en a pas trop.
    Ca permettrai de ne pas pointer vers des pages inexistantes pour les visiteurs, tout en gardant le PR
     
Chargement...
Similar Threads - Passage html>php quid Forum Date
Astuce Presta passage de 1.6 à 1.7 en gardant les images rubriques et sous rubriques e-commerce 8 Avril 2020
WordPress Problème référencement depuis passage Joomla sur WordPress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 21 Février 2020
Passage de la langue principale en sous-répertoire, que faire de la racine ? Référencement international (langues, pays) 15 Janvier 2020
Passage de mon site en Https Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 29 Décembre 2019
Search Console Chute du référencement suite au passage en HTTPS Référencement Google 27 Décembre 2019
WordPress Problème référencement depuis passage Joomla sur Wordpress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Décembre 2019
Comment augmenter la fréquence de passage de GoogleBot Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Décembre 2019
Passages de sous-domaines en paths Débuter en référencement 24 Octobre 2019
Search Console Passage de HTTP à HTTPS (Fichiers ROBOTS.TXT et SITEMAP) 0 Crawl et indexation Google, sitemaps 16 Mai 2019
WordPress SEO 100% OK, mais pas de passage sur le site Débuter en référencement 7 Mai 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice