Passage variable en javascript

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par jeroen, 21 Mai 2006.

  1. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 131
    J'aime reçus:
    0
    Salut !
    Je suis une bille en JS et je me tape la tête sur une fonction depuis 3heures au moins...
    Je vais essayer d'être clair :

    Code:
    function fct(val1,val2)
    	{
    	var val3 = new obj(val1,val2);
    	....
    	}
    Ca ne marche pas (le résultat numérique attendu n'est pas le bon).
    Pourtant en faisant un alert() dans obj j'ai bien les bonnes valeurs...
    :evil:
    Par contre si je remplace val1 et val2 par leurs valeurs dans fct, ça marche. (j'ai le bon résultat numérique.)

    ex :
    Code:
    function fct(val1,val2)
    	{
    	var val3 = new obj(12.4,7.1);
    	....
    	}
    J'imagine qu'il y a une transmission qui ne se fait pas qqelque part... y'a un truc que je n'ai pas vu ??


    Merci !
     
  2. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    5 997
    J'aime reçus:
    1
    Pitet en déclarant val1 et val2 ?

    function fct(xx1,xx2)
    {
    var val1=xx1;
    var val2=xx2;
    var val3 = new obj(val1,val2);
    ....
    }
     
  3. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 131
    J'aime reçus:
    0
    Merci ! mais non, j'avais déjà essayé (j'ai retesté...) mais pas de solution de ce coté là...
    Je viens de pousser un peu plus le diag, le problème ne se rencontre que pour la deuxième variable...

    pas d'autres idées ??
    J'avoue que je suis un peu perplexe.. :?
     
  4. gomoz
    gomoz WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Décembre 2004
    Messages:
    224
    J'aime reçus:
    0
    Le alert(), tu le mets dans la fonction ?


    édit: c'est peut etre une histoire de type de valeurs ? (genre string au lieu de numérique)
     
  5. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 131
    J'aime reçus:
    0
    le alert je le met dans la fonction obj, effectivement. Et je récupère bien la bonne valeur, mais pas le résultat final. :evil:
     
  6. gomoz
    gomoz WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Décembre 2004
    Messages:
    224
    J'aime reçus:
    0
    et tu as vérifié le type des valeurs ?
     
  7. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 131
    J'aime reçus:
    0
    Heu non ??
    ça marche comment ??
     
  8. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 131
    J'aime reçus:
    0
    Je vais essayer de vous donner plus d'éléments :

    j'ai récupéré un script qui permet de faire un certain calcul.

    le script fait juste 3 ligne pour le calcul
    (toutes les fonctions sont appelées depuis une page annexe) :

    Code:
    var v1 = new LatLng(13.4,5.2);
    var v2 = v1.toUTMRef();
    document.write("resultat: " + v2.toString());
    je voulais simplement faire le calcul en direct sur 3 cases de formulaire : val1, val2, et resultat.

    j'ai donc fait un petit script qui appelle la fonction affiche_resultat() sur un onkeyup dans les champs val1 et val2

    Code:
    function affiche_resultat(val1,val2)
    	{
    	var v1 = new LatLng(val1,val2);
    	var v2 = v1.toUTMRef();
    	document.getElementById('resultat').value=v2.toString();
    	}
    et là ça ne marche pas, mais si dans l'appel de la fonction LatLng je remplace val1 et val2 par des valeurs numériques, ça marche.

    J'ai bien essayé de faire des alert un peu partout, les valeurs de val1 et val2 sont bien transmises
    :evil:


    Qui a du talent ? parce que moi je suis dans l'impasse....
     
  9. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 131
    J'aime reçus:
    0
    ok, j'ai vérifié les types, et c'était bien ça...
    j'ai donc rajouté

    Code:
    var1 = parseFloat(var1);
    var2 = parseFloat(var2);
    dans la fonction.



    Un GRAND merci, je ne crois pas avoir passé autant de temps sur un problème que sur celui-là....
     
Chargement...
Similar Threads - Passage variable javascript Forum Date
passage de variable dans url php5 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Juillet 2010
rewriting d'url vs passage de variable en get Crawl et indexation Google, sitemaps 7 Février 2010
Passage de variable entre smarty et php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Janvier 2010
Passage de variables POST ou GET Débuter en référencement 17 Septembre 2009
passage de variables Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Septembre 2007
Passage de multiples variables dans une url ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Avril 2007
Guillemets, base sql, et passage variable url Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Août 2006
Passage de variables URL Rewriting et .htaccess 11 Juillet 2006
passage de variables URL Rewriting et .htaccess 8 Novembre 2005
passage de variable & vs & Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Août 2005
Gros probleme de passage de variable en include ! Administration d'un site Web 27 Juillet 2005
Rewriter une URL avec un passage de variable URL Rewriting et .htaccess 1 Janvier 2005
passage de variables URL Rewriting et .htaccess 9 Mars 2003
Désindexation images en changeant de format (passage à WebP) Crawl et indexation Google, sitemaps 12 Juillet 2022
Passage à GA4 Google Analytics 4 Mai 2022
Fréquence passage googlebot Crawl et indexation Google, sitemaps 30 Janvier 2021
WordPress Bug de référencement après passage du .fr au .com Débuter en référencement 9 Octobre 2020
Astuce Presta passage de 1.6 à 1.7 en gardant les images rubriques et sous rubriques e-commerce 8 Avril 2020
WordPress Problème référencement depuis passage Joomla sur WordPress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 21 Février 2020
Passage de la langue principale en sous-répertoire, que faire de la racine ? Référencement international (langues, pays) 15 Janvier 2020