Passer d'un hebergement Voila à un prestataire payant

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par voilassisté, 28 Juin 2005.

  1. voilassisté
    voilassisté WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juin 2005
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai l'intention de mettre à jour le site qui décrit mon activité et je souhaiterais changer d'hebergeur et prendre un nom de domaine (cf : https://www.webrankinfo.com/forum/t/achat-de-nom-de-domaine.31316/ ).

    En fait mon site actuel est hebergé par voilà avec l'assistant.
    Il est de ce genre-là:
    :arrow: http://exemple.net.site.voila.fr
    Acces au compte:
    http://mail1.voila.fr/webmail/login.html?REDIRECTION_INIT=TRUE
    Code:
    exemple.com@voila.fr
    pass 123456
    puis direction les pages persos et assistant en ligne
    Il est tres bien referencé par Google sur les mots clés qui m'interessent.

    Comment faire à votre avis pour conserver mon pagerank?
    En gros dois-je conserver l'ancien site en mettant un lien vers le nouveau..Existe-t-il sur Voila une bidouille pour effectuer la redirection automatiquement?
    Où dois-je choisir un NDD identique pour mon nouveau site afin que Google comprenne que c'est le même site?

    Merci d'avance pour vos réponses :)
     
  2. serval2a
    serval2a WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Mars 2005
    Messages:
    2 550
    J'aime reçus:
    0
    Re,

    Pour la dernière question, je crois pouvoir avancer sans avoir peur de mon tromper que prendre le nom de domaine -exemple.net n'améliorera pas le référencement par google du nouveau site.

    Je viens de vérifier sur un de mes vieux sites un .htaccess ne marche pas sur voilà, impossible d'uploader un tel fichier ni de renommer un fichier x.txt en .htaccess.

    Il faut donc oublier une redirection du type :
    RewriteEngine On
    RedirectPermanent / -http://nouvelle adresse
     
  3. voilassisté
    voilassisté WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juin 2005
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Malheureusement même ce genre de manoeuvre n'est pas autorisée avec les sites voila créés avec un assistant.

    Regardez l'assistant,c'est très facile d'y acceder il suffit de se rendre à cette adresse :
    :arrow: http://monsite.voila.fr/servlets/start_ ... tion=modif
    aveec les logins suivants
    exemple.com
    123456

    Les choix sont plutôt limités et pourtant il y a moyen de bidouiller..

    Par exemple dans une page de liens nous avons découvert une astuce qui permet de tromper l'assistant pour que les liens soient actifs en ouvrant une nouvelle page :
    Exemple ici :
    :arrow: http://exemple.net.site.voila.fr/page1.html

    Il suffit d'ajouter dans les champs prévus par l'assistant (TITRE DU LIEN,adresse (url), commentaires ) à la fin de l'url
    ce qui donne:
    Code:
    http://exemple.net.site.voila.fr " target="_blank
    S'il y a moyen de faire celà il doit bien exister une technique pour déjouer cet assistant et faire la redirection,qu'en pensez-vous?
     
  4. serval2a
    serval2a WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Mars 2005
    Messages:
    2 550
    J'aime reçus:
    0
    Franchement, je ne sais pas la seule solution que je trouve moi c'est de faire une redirection javascript sur chaque page du site voilà pour rediriger l'internaute vers le nouveau site.

    Et de mettre des balises <META NAME="ROBOTS" CONTENT="noindex, follow"> sur toutes les pages du site voilà avec sur chacune d'entre elles un beau lien

    Mais je ne suis pas sûr que ça transmette le PR.
     
  5. voilassisté
    voilassisté WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juin 2005
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Arf non même celà est impossible..

    Tu as essayé de cliquer sur mes beaux liens (j'ai créé le site pour l'exemple..) tu vas vite comprendre mon probleme.. :?

    Edit:pour résumer je n'ai pas accès au FTP de voila...
     
  6. voilassisté
    voilassisté WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juin 2005
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Alors voilà je viens aux nouvelles car je viens de découvrir qu'en insérant des codes html dans l'encadré dédié aux textes,l'assistant l'avale comme du code html et il est donc possible d'afficher des images,mettre des liens propres,etc,un compteur de visites soyons fous!! :D :D

    Deux ans que je cherchais comment contourner toutes les brides imposées par voilà assistant!
    Tant pis..

    N'empêche ça ne résoud pas mon problème.Ce que je souhaiterais, c'est un code html qui me permettent de rediriger le visiteur de façon automatique et qui intègre celui serval2a (merci à lui).Ca serait vraiment extra. :)

    J'ai essayé ceci:
    Et ça plante le serveur de voilà..Il m'affiche:
    Code:
    Apache Tomcat/4.0.4 - HTTP Status 404 - /<a href=
    type Status report
    message /<a href=
    description The requested resource (/<a href=) is not available.
    Si vous avez une idée. :wink:
     
  7. serval2a
    serval2a WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Mars 2005
    Messages:
    2 550
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Si tu fais une recherche sur le site de WRI (partie sur les redirections) tu constateras que les redirections par meta refresh sont déconséillées, pour ma solution tu veras que celles par javascript aussi puisque les robots ne les suivent pas mais le javascript est reservé à l'internaute et pour le robot il faut mettre un lien en dur comme celui que je t'ai proposé plus haut avec une balise noindex, follow.

    Second point (sur la façon d'intégrer ces modifications a tes pages les modifications) il faut, à mon avis, que tu enregistres chaque page avec ton explorateur et en format html (pour enregistrer toutes les pages et pas juste l'extension il faut les ouvrir par frappe dans la barre d'adresse ex:http://example.com/page/1.html puis l'enregistrer, dans le cas contraire tu auras un problème avec la frame) ensuite tu fait les modifications avec un éditeur de site ou notepad.

    Dernier point : la modification en ligne.
    Ca se corse, effectivement il peut y avoir un problème et la technique suivante n'est pas garantie, manipulations :
    - avoir un site modifié prèt à être uploader,
    - aller sur la page d'accueil de voilà,
    - dans "Vous êtes débutant ou presque ? Sans connaitre le html, créez en quelques minutes votre site personnel avec l'assistant en ligne",
    - supprimer le site (garder en mémoire son nom),
    - aller sur la page d'accueil de voilà,
    - dans "Vous êtes expérimenté et avez déjà réalisé votre site ? Disposez d'un espace de 100 Mo pour héberger gratuitement votre site personnel.",
    - créer un site avec le même nom,
    - aller dans "je veux gérer mes fichiers" et uploader le tout avec les gestionnaire de téléchargement de voila.

    J'ai essayé le coup de la suppression puis de la re-création et ca marche, mais vérifies tout de même avant avec le site créé pour ton premier message.

    Voilà sinon j'ai plus d'idée.

    Edit : il est très important que le nom des pages soit le même avant et après la modification. Après tu peux laisser ton ancien site en ligne google l'effacera tout seul de son index..
     
  8. voilassisté
    voilassisté WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juin 2005
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Tout d'abord merci pour votre/ton aide très utile! :D

    Je vois que tu as parfaitement saisi mon problème qui n'est pas facile à expliquer à des professionnels du phpbb,php,xss et autres suites de lettres toutes plus exotiques les unes que les autres..

    S'agissant de la création d'un site avec l'assistant il y a un bug chez Voila,quand tu crées un compte pour la premiere fois,il te renvoie directement à l'interface
    qui permet notamment d'uploader sur le FTP.

    Il faut alors créer un site bidon pour revenir à la page de garde et cliquer à nouveau sur
    Mais ça ne change pas ton idée qui est tout simplement G-E-N-I-A-L-E !!

    Il me suffit d'efffacer mon ancien site ,de faire une page de redirection en html (c'est bien celà que tu me proposais?), et de réuploader cette page via l'interface "Vous êtes expérimenté et avez déjà réalisé votre site ?Disposez d'un espace de 100 Mo pour héberger gratuitement votre site personnel" sous le même nom que l'ancien fraîchement effacé pour avoir la même url qu'au départ.Est-ce que Google va comprendre cette redirection?Je repars de zero?

    Pour ce que tu appelles "les redirections par meta refresh" j'ai simplement copié-collé un script que j'ai glané en tapant "redirection en html" sur google..

    Donc si je comprends bien pour la page de redirection que je vais faire il me faut créer une page en html qui explique que le site a changé d'adresse et que l'internaute va être redirigé,ou bien une simple page invisible pour l'internaute avec du javascript (je ne sais pas vraiment à quoi celà sert-il mais j'apprends vite..) et pour le robot des balises <META NAME="ROBOTS" CONTENT="noindex, follow"> sur toutes les pages du site.

    En gros ça donnerait ça:
    Code:
    <HTML>
    <head>
    <title>Taxi X a changé d'adresse</title>
    </head>
    <BODY>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    <!--
    window.location.replace("mon_site.fr");
    -->
    </script>
    <a href="http://mon_site.fr" title="Nouveau_site">taxi transport assis professionnalisé gare </a>
    <META NAME="ROBOTS" CONTENT="noindex, follow">
    </BODY>
    </HTML>
    J'enregistre le tout sous notepad en index.html que j'uplaode à la racine du site et c'est good? 8)

    Y'a pas quelques améliorations à apporter encore?

    Par exemple cette fichue barre voila en haut qui reste.. :?

    Autre chose,si j'achete un NDD chez Lycos et que je prends un hebergement chez OVH,il faut mettre quelle adresse dans la redirection?

    Merci encore à vous.. [​IMG]

    Je vais jeter un oeil sur la partie redirection dans le forum.
     
  9. serval2a
    serval2a WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Mars 2005
    Messages:
    2 550
    J'aime reçus:
    0
    Ce que je pensais c'était plutôt un page comme çà :
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Taxi X a changé d'adresse</title>
    <META NAME="description" CONTENT="une description du site ou du métier de taxi">
    <META NAME="keywords" CONTENT="taxi, transport, véhicule, climatisé">
    <META NAME="ROBOTS" CONTENT="noindex, follow">
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    <!--
    window.location.replace("mon_site.fr");
    -->
    </script>
    </head>
    <body>
    Là une quinzaine de lignes sur le taxi en génral et 5 ou 6 sur toi (enfin sur ton activité)
    <a href="http://mon_site.fr" title="Nouveau_site">taxi transport assis professionnalisé gare </a>
    </body>
    </html>
    Remplir la page est utile à mon avis car un moteur lira quand même la page avant de prendre en compte le lien vers le nouveau site, donc si il n'y a pas une transmission d'un éventuel PR, il y aura au moins pendant quelques temps un lien d'un domaine similaire au nouveau.

    A part ça, il faut vérifier surtous les moteurs, le nom des pages indexées et remplacer toutes les pages par une page de rediréction différente, sauf à personnaliser l'erreur 404, la faire pointer sur l'index qui sera la seule page de redirection.

    Pöur la question de l'adresse des serveurs OVH (DNS), tu les trouveras sur le site de l'hebergeur, il suffira de remplir les champs comme sur la photographie de l'autre message.

    @+
     
  10. voilassisté
    voilassisté WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juin 2005
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Extra le script!!

    Je viens de créer un site pour tester,il simule l'adresse de mon ancien site:
    :arrow: http://exemple.com.site.voila.fr/index.jhtml
    Le nouveau est :
    :arrow: http://exemple01.site.voila.fr/index.jhtml

    Ca fonctionne mais le seul problème qui je le pense restera insoluble sera l'accès via cette adresse:
    :arrow: http://exemple.com.site.voila.fr

    Je ne vais pas pouvoir eviter la barre voila et l'url qui apparaît dans le navigateur reste celle de voila..

    Sinon,quand tu dis remplir la page,tu veux dire laisser du contenu sur l'ancien site et simplement ajouter ce code dans chaque page?

    Parce que je pensais qu'il me suffirait de créer artificiellement des pages comme elles existaient sur le precedent site par exemple ici:
    :arrow: http://exemple.com.site.voila.fr/page1.html
    :arrow: http://exemple.com.site.voila.fr/page2.html
    :arrow: http://exemple.com.site.voila.fr/page3.html
    etc
    et mettre à l'intérieur de chaque page ton script comme je l'ai fait sur ces pages d'exemple..


    Pour la redirection,je n'ai pas tout compris,je mets une redirection identique comme je l'ai fait plus haut pour l'accueil et pour chaque page, ou encore une differente pour chaque ancienne page qui renvoie à un contenu semblable sur le nouveau site?

    :wink:
     
  11. serval2a
    serval2a WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Mars 2005
    Messages:
    2 550
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Pour la barre voilà tu peux essayer ceci :
    Code:
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    if (parent.frames.length > 0)
    	{
    	window.top.location.href = location.href;
    	}
    </SCRIPT>
    Ca te fera sortir de la frame, mais attention si voilà repère ce code ils pourraient te fermer le site (ils me semblent que c'est ce qu'ils faisaient chez multimania)..

    Pour le reste, le principe de redirection des pages reste toujours le même, mais cette partie là doit varier à mona vis sur chaque page :
    Code:
    <body>
    Là une quinzaine de lignes sur le taxi en général et 5 ou 6 sur toi (enfin sur ton activité) 
    Pour le code javascript, vérifie avant de te lancer qu'il n'y a pas de conflit avec celui de la redirection.
     
  12. voilassisté
    voilassisté WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juin 2005
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Bravo pour le coup de la barre et merci encore! :wink:

    Regarde-la sauter comme c'est beau.. :)

    :arrow: http://exemple.com.site.voila.fr

    Quand tu dis que le principe de redirection reste toujours le même,tu veux dire par là qu'il suffit de garder toujours le même script et de l'adapter en fonction du contenu de chaque rubrique l'ancien site?

    Ma première page donnerait alors ceci:
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Taxi X a changé d'adresse,pour mieux vous satisfaire vous pouvez desormais nous retrouver sur http://taxi_X.fr </title>
    <META NAME="description" CONTENT="Taxi X est à votre disposition pour tous vos transports.Longues distances,transport de materiel medical,transport de colis.Pour reserver votre taxi,n'hésitez pas à nous contacter">
    <META NAME="keywords" CONTENT="taxi, transport, véhicule, climatisé,assistance">
    <META NAME="ROBOTS" CONTENT="noindex, follow">
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    if (parent.frames.length > 0)
       {
       window.top.location.href = location.href;
       }
    </SCRIPT>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    <!--
    window.location.replace("http://exemple01.site.voila.fr/index.jhtml");
    -->
    </script>
    </head>
    <body>
    Taxi X est à votre disposition pour tous vos transports.Longues distances,nous étudions toutes vos propositions,n'hésitez pas à nous contacter au 01 85 .. .. .. ou par email à mail@mail.fr
    <a href="http://exemple01.site.voila.fr/index.jhtml" title="Nouveau_site">taxi transport assis professionnalisé gare </a>
    
    <script language='javascript'>document.write('<img src="http://monsite.voila.fr/servlets/istat?site=exemple.com&page=/index.html&outil=ftpweb&n=' + Math.round(Math.random()*100000) + '" width=1 height=1>'); </script>
    <script language='javascript'>document.write('<img src="http://e.voila.fr/cgi-bin/ft/10000033638?&page=exemple.com_index.html&n=' + Math.round(Math.random()*100000) + '" width=1 height=1>');</script></body>
    </html>
    La page 2:
    Code:
    (../..)</head>
    <body>
    Nous appliquons les tarifs officiels.Pour avoir une estimation de vos frais de transport,rendez-vous dans la rubrique liens utiles.(../..)
    La page 3:
    Code:
    (../..)Pour nous contacter,vous pouvez nous joindre par tel au..Nous sommes à votre écoute pour toute demande de devis.Pour nous écrire,vous pouvez utiliser notre adresse electronique ou encore:
    Taxi X  2,rue de la bataille de la Marne ...(../..)


    Pour les redirections,je garde la même adresse et toutes les anciennes pages renvoient vers la page d'accueil du nouveau site,c'est bien celà?

    Sinon je n'arrive toujours pas à comprendre ce passage:
    Remplir la page,c'est fait,c'est le script plus haut.

    Par contre remplacer toutes les pages par une page de redirection différente ou encore personnaliser l'erreur 404 là je ne vois pas :?:

    Au fait tu me diras combien je te dois? :wink:
     
  13. serval2a
    serval2a WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Mars 2005
    Messages:
    2 550
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Quand je parle de remplir la page, c'est ça.
    Code:
    (../..)Pour nous contacter,vous pouvez nous joindre par tel au..Nous sommes à votre écoute pour toute demande de devis.Pour nous écrire,vous pouvez utiliser notre adresse electronique ou encore:
    Taxi X  2,rue de la bataille de la Marne ...(../..)
    Les moteurs de recherche (google au moins) accordent plus de valeur aux liens pointant d'un site sur le même thème que celui qui le reçoit (Ex : site politique vers site politique, mieux que site politique vers vente de meubles).

    Sinon, quand je parle de l'erreur 404, c'est que sur les pages perso wanadoo tu peux personnaliser la page perso, c-a-d que quand un visiteur ouvre une page personnaliser il estrenvoyer vers la page qui est indiquée lors de la personnalisation donc la solution "404" consistait à appliquer le principe de la redirection à la page d'index qui elle renverra vers le nouveau site.
    Mais je crois qu'il est préférable de modifier toutes les pages du site plutôt que de passer par la solution "404", tout étant une question de temps.

    Pour le prix ? euh.... bon donc mon compte bancaire est... et j'ai aussi un compte paypal. :wink:

    @+
     
  14. voilassisté
    voilassisté WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juin 2005
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    C'est vraiment très cool de ta part de t'être investi dans mon problème,je t'en suis infiniment reconnaissant.

    Pourvu que ça attire le chaland

    Là grâce à toi c'est bien parti! :D

    Me reste plus qu'à commencer le nouveau site..En attendant,je crois que je vais commencer en employant la technique dont tu me parlais plus avant à savoir enregistrer les pages html en virant les balises Voila et les réuploader chez le nouvel hebergeur.On verra déjà ce que ça donne pour commencer.

    Je vous tiens au courant..

    ++
     
  15. voilassisté
    voilassisté WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juin 2005
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Ca y est le site est en ligne! :D

    Les redirections fonctionnent parfaitement..Merci encore à toi serval2a!

    Pour l'instant Google ne l'a toujours pas référencé.

    J'ai soumis la nouvelle Url.On verra. :)
     
Chargement...
Similar Threads - Passer hebergement Voila Forum Date
Passer d'un hébergement mutualisé à serveur dédié Administration d'un site Web 24 Mars 2020
Comment passer de Universal Analytics à GA4 Google Analytics 22 Mars 2022
Comment passer un WE merdique... Le café de WebRankInfo 31 Octobre 2021
Passer devant les mastodontes Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 2 Juin 2021
Images Webp : peut-on se passer d'images alternatives ? YouTube, Google Images et Google Maps 1 Juin 2021
Meilleure passerelle pour vendre mon produit e-commerce 11 Avril 2021
Backlinks : tout refaire, désavouer ou passer en nofollow ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 25 Janvier 2021
Problème passerelle sur Prestashop e-commerce 8 Septembre 2020
WordPress Passer d'une bonne position à une très bonne position Débuter en référencement 18 Juin 2020
Améliorer la vitesse sous Wordpress : passer toutes les pages en article Administration d'un site Web 3 Avril 2020
Google Ads : Comment passer le guide de configuration ? AdWords 29 Décembre 2019
Sur quels critères se baser pour passer à un serveur dédié ? Administration d'un site Web 2 Juillet 2019
Passer des 404 spammées en 410 avec htaccess URL Rewriting et .htaccess 18 Juin 2019
Passer mon htaccess de http à https ? URL Rewriting et .htaccess 27 Janvier 2019
Passer mon site en https, galère en vue Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Janvier 2019
Conserver des 301 ou les passer en 410 ? Crawl et indexation Google, sitemaps 4 Janvier 2019
Passer une variable en dossier URL Rewriting et .htaccess 19 Novembre 2018
Passer en http/2 : avantages, dangers Débuter en référencement 19 Octobre 2018
Passer une variable JS vers PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Septembre 2018
AMP : quand et pourquoi passer en AMP Débuter en référencement 24 Juillet 2018