Pb codage include_path dans php.ini

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Cyclurba, 15 Octobre 2005.

  1. Cyclurba
    Cyclurba WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Mars 2005
    Messages:
    131
    J'aime reçus:
    0
    je viens de changer d'hebergeur, de passer de Free vers 1&1.

    Le probleme est que mes include ne fonctionnent plus, car le repertoire "include" n'est pas codé dans l'include path.

    Je voudrais, comme chez Free, que le repertoire "include" à la racine du site, soit le repertoire par defaut des includes.

    Que faut-il coder dans php.ini ?

    Si on modifie php.ini, la modif est prise en compte immediatement, ou faut-il relancer php ?

    Enfin, chez 1&1, pas de faq et support technique muet...
     
  2. fredsoft
    fredsoft WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Janvier 2003
    Messages:
    218
    J'aime reçus:
    0
    bonjour

    déja si vous êtes en mutualisé vous n'aurez pas accés a php.ini. Ensuite faut voir la conf exsitante de php.ini, sur le principe si vous avez ces erreurs c'est que c'est mal codé, il faut toujours includer en dur avec les fullpaths pour passer en safe mode notamment
     
  3. Cyclurba
    Cyclurba WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Mars 2005
    Messages:
    131
    J'aime reçus:
    0
    autrement dit, tu m'expliques que ce n'est pas bien de coder avec un repertoire include ? Le probleme est que l'appel aux fichiers par la fonction include ne se fait pas toujours au meme niveau (gestion des "../../repert...", adressage relatif),
    et que l'on ne peut pas utiliser l'adressage absolu car le fichier serait considéré comme externe.

    J'ai créé un fichier php.ini, et je vois mes modifs avec info(), et le message d'erreur correspond au repertoire indiqué dans info().

    extrait :
    Code:
    safe_mode	Off	
    safe_mode_exec_dir	/usr/local/php/bin	
    include_path	.:/usr/local/lib/php:/include:/usr/local/lib/php/include	
    execution d'une fonction include :

    Code:
    Warning: main(constant_prive.php): failed to open stream: No such file or directory in /homepages/18/d140142221/htdocs/index.php on line 4
    
    Fatal error: main(): Failed opening required 'constant_prive.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php:/include:/usr/local/lib/php/include') in /homepages/18/d140142221/htdocs/index.php on line 4
    j'y pige quedalle dans les repertoires unix
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 207
    J'aime reçus:
    365
    Code:
    if(!defined('PATH_SEPARATOR')){
    	//MS Windows trick
    	define('PATH_SEPARATOR', ( substr(PHP_OS, 0, 3) == 'WIN' ) ? ';' : ':');
    }
    
    $include_path = array('.', '/home/user/includes/');
    ini_set('include_path', join(PATH_SEPARATOR, $include_path));
    
     
  5. Cyclurba
    Cyclurba WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Mars 2005
    Messages:
    131
    J'aime reçus:
    0
    désolé spoutnick, mais malgré tes indications, je ne m'en sors pas.

    le probleme ne vient pas du path-separator, mais de la facon d'indiquer le repertoire include.
     
  6. Cyclurba
    Cyclurba WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Mars 2005
    Messages:
    131
    J'aime reçus:
    0
    j'ai fini par obtenir la solution, apres de nombreux aller-retour de mail avec 1&1.
    Leur faq est enfin en place, mais bien vide. J'ai du mal à croire à leur professionnalisme.

    Il faut ajouter un fichier php.ini sur chaque repertoire avec dedans :

    include_path=.:/kunden/homepages/18/d140142221/htdocs/include/

    bien sur en remplacant le nom du serveur par le bon. Et ça fonctionne.

    Par contre, je trouve les temps de reponse moins bons que ceux de Free.
     
  7. Supertoto
    Supertoto Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Novembre 2005
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Salut et merci pour ta réponse,
    cependant je voulais obtenir une précision, qu'appelles-tu le nom du serveur ? comment je peux le trouver, c'est la suite de nombre ?
    J'ai essayé d'obtenir le chemin en utilisant la fonction realpath, cependant j'obtiens (j'ai changé les chiffres pour la sécurité) :
    /homepages/6/a142497777/htdocs/le_rep_a_inclure/

    comme tu peux le constater je n'ai pas de kunden mentionner.
    Quelle modification dois-je apporter à ce chemin pour que l'inclusion de mon package pear fonctionne ?

    Merci d'avance.
    Séb.
     
Chargement...
Similar Threads - codage include_path php Forum Date
encodage texte sur requete mysql Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 21 Octobre 2020
wordpress ou codage? Débuter en référencement 12 Novembre 2017
Besoin de conseil sur la rédaction d'article technique de codage en php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Juin 2017
INTERET DU CODAGE SITE Débuter en référencement 21 Octobre 2016
encodage volage Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Juin 2016
[résolu] recupération de flux xml et erreur encodage des caractères Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Janvier 2016
Problème d'encodage Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Janvier 2015
Problème d'encodage caractère Google+ 6 Août 2014
Problème encodage UTF-8 Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 4 Octobre 2013
Encodage accents sur Prestashop Débuter en référencement 20 Septembre 2013
L'encodage dans les snippets Google Débuter en référencement 13 Février 2013
Les critères pour un codage moderne Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Décembre 2012
Encodage problématique Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Septembre 2012
Codage HTML : bonne utilisation de <blockquote cite=""> Débuter en référencement 3 Mars 2012
Problème d'encodage... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Mars 2012
Problème d'encodage url les é devient %E9 URL Rewriting et .htaccess 22 Décembre 2011
Soucis d'encodage apostrophe UTF8 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Octobre 2011
Encodage à la génération d'un fichier Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Juillet 2011
Encodages Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Juin 2011
Problème d'affichage des entrées SQL (encodage) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Avril 2011