pb copier/coller dans 1 textarea

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par yann214, 4 Août 2006.

  1. yann214
    yann214 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Novembre 2005
    Messages:
    370
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Nouveau problème :

    j'ai un textarea pour que mes utilisateurs puissent saisir un texte, mais s'il font un copier/coller dedans, il y a des retours à la ligne lorsque j'enregistre la chaîne correspondante en php dans un champs mysql.

    et naturellement :) je ne veux pas garder ces retours à la ligne.

    Existe-til un moyen (ou une fonction) pour les enlever automatiquement ?

    merci !!
     
  2. dmathieu
    dmathieu WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Janvier 2004
    Messages:
    5 596
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    $str = str_replace("\n", '', $str);
    Ceci devrait suffit ($str est ton texte)

    Mais ces retour à la ligne ne seront pas affichés sur ta page hein, c'est pas des <br />
     
  3. yann214
    yann214 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Novembre 2005
    Messages:
    370
    J'aime reçus:
    0
    j'ai essayé mais résultat négatif.

    En fait le problème c'est que je n'ai pas de \n de visible dans ma chaîne, j'ai juste des retours à la ligne

    en gros si je fais afficher le code source du textarea correspondant dans ma base j'ai par exemple avec un texte choppé sur yahoo :

    Code:
    <textarea name="fields[multi_edit][+%60ACT_ID%60+%3D+%27683%27][CONTENT]" rows="7" cols="40" wrap="virtual" dir="ltr" id="field_6_3"
                        onchange="return unNullify('CONTENT', '[multi_edit][+%60ACT_ID%60+%3D+%27683%27]')" tabindex="7">&lt;div align=\&quot;justify\&quot;&gt;&lt;p&gt;&lt;a href=\&quot;http://fr.news.yahoo.com/m/moteurs.html\&quot;&gt;Google&lt;/a&gt;
    a discrètement implanté un filtre anti malware dans son moteur, qui
    sort du coup un peu plus de la neutralité. L’information a été repérée
    par le site spécialisé &lt;a href=\&quot;http://fr.rd.yahoo.com/partners/pcinpact/SIG=12a7f0ruo/*http%3A//www.pcinpact.com/link.php?url=http%3A%2F%2Fblog.outer-court.com\&quot;&gt;blog.outer-court&lt;/a&gt;.
    Concrètement, lorsque l’on formule une requête particulière puis que
    l'on clique sur un résultat, la cible est analysée via une base de
    données. En cas de correspondance, un message en anglais indique : « &lt;em&gt;Attention, le site que vous êtes sur le point pour visiter peut nuire à votre ordinateur ! &lt;/em&gt;»
    et le moteur de suggérer de revenir sur ses pas ou de tenter une autre
    recherche. A défaut, on peut toujours forcer le barrage et opter pour
    le site déconseillé. &lt;/p&gt;
    </textarea>
    
     
  4. Zim'
    Zim' WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Avril 2006
    Messages:
    599
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Dans mysql, quand tu affiche les données, et meme dans le textarea tu ne vois pas de \n, seulement ils y sont, et sont remplacé par des sauts de ligne.

    Quand tu réaffiche le contenu de ta bdd sur une page html, tu n'aura pas ces sauts de ligne, pour les avoir il faut que tu fasse un nl2br() en php

    Si vraiment tu ne veux pas ces sauts de ligne tu fais:

    $str = str_replace("\n", '', $str);
     
  5. yann214
    yann214 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Novembre 2005
    Messages:
    370
    J'aime reçus:
    0
    le problème c'est que cette fonction...

    $str = str_replace("\n", '', $str);

    ...ne m'enlève rien du tout !

    Si je regarde le code source de ma page html, je vois que le texte de mon article est toujours sur plusieurs lignes avec des sauts de ligne en cours de phrase, etc.

    Cela vient du copier/coller dans mon textarea, mais impossible d'enlever ces retours à la ligne...

    Si je fais une copie du source vers ultraedit, et que je fais afficher les espaces/tabulations, je vois bien le caractère de fin de ligne là où mes phrases sont tronquées...

    Edit 1 : pour info la fonction $texte=nl2br($texte); me remplace bien ces "retours" par des <br>. Il y a donc bien quelque chose mais pas des \n...

    Edit 2 : j'ai essayé aussi d'enlever les CHR(10) et CHR(13), marche pas...
     
  6. yann214
    yann214 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Novembre 2005
    Messages:
    370
    J'aime reçus:
    0
    ça avance :

    en urlencodant mon texte j'ai vu que ces retours étaient des %0D%04, donc des \r\n

    j'ai donc essayé :

    $str = str_replace("\r\n", '', $str);

    ... et ça marche !!!!

    Le seul truc c'est que je ne sait pas si c'est une solution universelle, où si quand quelqu'un fait un copier/coller de word, on a '\n', de firefox, on a '\r\n, etc...
     
Chargement...
Similar Threads - copier coller textarea Forum Date
Comment empêcher les gens de faire du copier coller ? Débuter en référencement 21 Janvier 2018
Un site entièrement Copier/Coller d'articles du web : Plagiat Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 31 Mai 2016
Copier coller Débuter en référencement 13 Février 2016
empêcher le copier coller dans "facebook" Facebook 1 Mai 2012
Copier coller du contenu d'un site lors d'une migration Rédaction web et référencement 9 Décembre 2011
ADSENSE : peut on copier/coller des extraits sur son site ? Débuter en référencement 26 Février 2011
copier/coller de sa balise title dans google : quels résultats ? Référencement Google 21 Septembre 2010
300 copier coller ou 30 descriptions uniques ? Référencement Google 27 Août 2010
Bloquer le copier/coller Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Juillet 2010
Problème du copier/coller en référencement Débuter en référencement 4 Janvier 2010
FCKEditor copier/coller Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Avril 2009
Liste <ol> - FireFox et copier/coller Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Février 2008
Copier coller d'un résultat google Google : l'entreprise, les sites web, les services 15 Mai 2007
Copier / Coller contenu d'un text area Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Avril 2007
copierl/coller mon site Administration d'un site Web 12 Octobre 2006
De la casse lors d'un copier/coller dans dreamweaver Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Septembre 2006
vol design - copier coller - Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 27 Janvier 2006
[Regle] Fckeditor et copier/coller Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Janvier 2006
Déblocage du copier/coller depuis le clipboard en javascript Administration d'un site Web 19 Août 2005
Blocage du copier/coller à l'ouverture d'une URL??? Le café de WebRankInfo 19 Mai 2005