Pb css qui marche QUE sous Mozilla

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par ideezik, 5 Avril 2004.

  1. ideezik
    ideezik WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Janvier 2004
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    0
    Je code une nouvelle version de mon site en xhtml et css. Ca passe nickel sur firefox mais sous IE et Opera ca me décale tout mon menu :cry:
    Si y'avait un gentil qui lui aussi est passé par là il y'a quelque temps...

    urls :

    version actuelle : -www.ideezik.com
    v2 : -www.ideezik.com/v2
    css : -www.ideezik.com/v2/style_index.css

    Dire que je recode tout pour standardiser ! :wink:

    David
     
  2. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 519
    J'aime reçus:
    0
    Par défaut IE met un margin sur les listes. Mets le à 0 (ou à la valeur qui te convient).

    Fred
     
  3. ideezik
    ideezik WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Janvier 2004
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    0
    Nickel ! Merci Fred. :)

    Il mettrais pas aussi une marge plus importante en bas ? Parce que pareil, sous mozilla j'ai bien la hauteur que je veux mais IE m'ajoute une espece de marge en bas...

    David
     
  4. BadProcESs
    BadProcESs WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Juillet 2003
    Messages:
    1 821
    J'aime reçus:
    0
    T'a essayé de regarder du côté de la propriété padding (bordure intérieure) également ?
     
  5. ideezik
    ideezik WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Janvier 2004
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    0
    La classe pour les menus qui merdent sous IE :

    C'est un <div> Ca marche nickel sous momo mais IE me fait une vilaine marge en dessous du textbox :x
    Y'a pas une propriété que j'aurais oublié ?

    David
     
  6. BadProcESs
    BadProcESs WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Juillet 2003
    Messages:
    1 821
    J'aime reçus:
    0
    remplace margin: 0; par margin: 0px; IE s'emmèle les pinceaux ce n'est pas spécifié (j'en ai fait les frais).
     
  7. ideezik
    ideezik WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Janvier 2004
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    0
    J'ai changé tant qu'a faire (pour pas m'arracher les cheveux sur un bug incompréhensible un jour !) mais ca résoud pas mon problème...
    Ouah... j'ai refait un test sur Opera c'est horrible ! Standard, standard... mon site en html codé à la barbare passait nickel ! Y'a de quoi déprimer :x
    Allez, je persévère !!!

    David
     
  8. BadProcESs
    BadProcESs WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Juillet 2003
    Messages:
    1 821
    J'aime reçus:
    0
    Tu vas y arriver... Regarde mon site, full XHTML 1.0 Strict (même si j'ai un peu tricher parfois en utilisant quelques cadres).
     
  9. ideezik
    ideezik WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Janvier 2004
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    0
    Dans quoi il faut mettre une balise <input /> en xhtml pour que ca passe au validateur et que ca mette pas la mise en page en l'air ?
    J'ai essayé <p><input /></p> mais ca marche pas super...
    Vous faites comment de votre côté :?:

    David
     
  10. BadProcESs
    BadProcESs WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Juillet 2003
    Messages:
    1 821
    J'aime reçus:
    0
    C'est quoi cette balise vide ? Ca sert à rien de la mettre ??!
     
  11. ideezik
    ideezik WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Janvier 2004
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    0
    Je suis tout à fait d'accord avec toi ! Mais quand je met juste : <input /> le validateur me mets :

    Donc je cherche une solution.... :?

    David
     
  12. Monique
    Monique WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Septembre 2002
    Messages:
    1 153
    J'aime reçus:
    0
  13. ideezik
    ideezik WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Janvier 2004
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    0
    Je m'étais basé sur les sources d'openweb pour faire le formulaire mais ca passe pas au validateur...
    C'est lourd ! Tout ce que je veux faire c'est mettre un <form> et des <input> dans un <div> mais la mise en page varie en fonction de tous les navigateurs ! IE, Firefox et Opera : trois mises en page différente !
    Arghhh.... :x

    David
     
  14. Monique
    Monique WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Septembre 2002
    Messages:
    1 153
    J'aime reçus:
    0
    Je me demande si la cause de tes problèmes d'affichage ne sont pas dû aux images de fondqui appartiennent à deux parties différentes : le bas d'un bloc et le haut du suivant... ce qui vraisemblablement ne correspond pas aux blocs <div>.

    Pourquoi n'utilises-tu pas un <div> pour chaque partie, avec une couleur de fond et une bordure plutôt que des images, de même que le titre en texte ?
    Ce qui serait préférable pour l'accessibilité.

    Amicalement,
    Monique
     
  15. ideezik
    ideezik WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Janvier 2004
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    0
    J'ai réussi ! Yeeepeee ! :D

    Résultat des courses, c'était les balises <p> et <form> qui me faisait des marges !

    Avec ca en plus, ca passe nickel sous firefox et IE6. Je dl Opera, il va bien me faire un autre bug, je lui fait confiance !

    David
     
Chargement...
Similar Threads - css marche Mozilla Forum Date
pb de CSS Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Mai 2022
Unused CSS et outils pour supprimer feuilles de style inutilisées Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Avril 2022
CSS / Attribuer 2 couleurs différentes aux H2 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Mars 2022
Perplexité : pourquoi utiliser une classe CSS en dehors de <body> Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Décembre 2021
<noscript><link ...> du css après un <link rel="preload"... Débuter en référencement 1 Mai 2021
Utiliser une grille CSS peut-il nuire au référencement ? Débuter en référencement 17 Janvier 2021
[CSS] Application (non souhaitée) d'un effet au parent via :not(:hover) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Novembre 2020
WordPress Suppression élément avec Css Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 16 Août 2020
Conflit image responsive et animation css Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Février 2020
Ajouter une Opacité CSS sur une image en Background Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Février 2020
CSS Google Shopping AdWords 23 Janvier 2020
style.css unique préférable avec link ou javascript ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Décembre 2019
Comment gérer le ALT d'une image en CSS background-image YouTube, Google Images et Google Maps 17 Décembre 2019
Contenu mixte vers http / css - réelle gravité ? Débuter en référencement 24 Septembre 2019
Extension Chrome utile pour afficher le code source HTML, JS, CSS Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Juillet 2019
css pour cookieconsent et apparence graphique. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Avril 2019
Appliquer style CSS CMS GHOST Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Mars 2019
Wordpress et site html/css Débuter en référencement 15 Décembre 2018
Temps de réponse et minimisation CSS et JS Débuter en référencement 30 Novembre 2018
Texte qui apparait au scroll ou au chargement en CSS Débuter en référencement 24 Octobre 2018