Peut on placer la balise h1 ici ?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par 974, 19 Octobre 2006.

Tags:
  1. 974
    974 WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Juillet 2004
    Messages:
    191
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,
    je voulais savoir si la balise h1 devait etre absolument placer en tete dans une page html ou si on pouvait la placer en milieu de page ?

    par exemple :

    Code:
    <html>
    <body>
    
    <p>lien et pararaphe</p>
    
    <h1>titre</h1>
    
    </body>
    </html>
    Ne faut-il pas preferer la remplacer ici par un h2 ?[/code]
     
  2. Sébastien Billard
    Sébastien Billard WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2003
    Messages:
    1 695
    J'aime reçus:
    1
    C'est tout à fait valable en terme de validité HTML. Après il faut voir si en fonction de ton contenu, cela fait sens.
     
  3. kmenslow
    kmenslow WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Août 2006
    Messages:
    1 844
    J'aime reçus:
    0
    Le H1 represente un titre general d'une page, donc logiquement google s'attend a le trouver en debut de page
     
  4. 974
    974 WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Juillet 2004
    Messages:
    191
    J'aime reçus:
    0
    oui je comprends par rapport à google mais justement comme il n'est pas en haut, si j'utilise juste la balise h2, qu'en pensez vous ?
     
  5. Sébastien Billard
    Sébastien Billard WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2003
    Messages:
    1 695
    J'aime reçus:
    1
    N'utilise <h2> que si tu as d'abord un <h1> : un sous-titre n'a de sens que s'il y a un titre, sans quoi ce sous-titre est en fait un titre ;)
     
  6. lapi
    lapi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    592
    J'aime reçus:
    0
    on se fiche pas mal de gg mais c'est vrai que c'est lui qui fait les "règles" en matière de référencement mais bon en ce qui concerne le HTML les balises H1 se place n'importe où l'on se trouve et bon je pense que gg est déjà assez intelligent pour comprendre ça comme il se doit.
     
  7. 974
    974 WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Juillet 2004
    Messages:
    191
    J'aime reçus:
    0
    hum oki jpense placer la balise alors :) mici
     
  8. thierry8
    thierry8 WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Juillet 2005
    Messages:
    2 728
    J'aime reçus:
    0
    je comprend pas ces questions moi..

    c'est la base lorsque l'on apprend à écrire (grossièrement):

    Titre

    intro (si nécessaire)

    Sous Titre (si nécessaire)

    intro (si nécessaire)

    paragraphe 1

    paragraphe 2

    Sous Titre (si nécessaire)

    etc...


    :?: :?: :?: :?:
     
  9. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    parail que thierry8, faut penser logiquement de temps en temps :) on ne met pas un titre de livre en plein milieu du chapitre 3 ;) après tu n'a pas d'obligation pour les moteurs, tu "peux" le placer ou tu veux
     
  10. 974
    974 WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Juillet 2004
    Messages:
    191
    J'aime reçus:
    0
    oui merci a vous, j'ai compris le truc :)
     
Chargement...
Similar Threads - placer balise Forum Date
Ou placer sa balise canonical Référencement Google 18 Août 2021
Comment placer une balise no follow sur l'ensemble des liens externes Débuter en référencement 11 Avril 2015
Comment placer des balises Hn sur un site de vente en ligne Débuter en référencement 27 Juin 2011
Balise H1 et référencement. où la placer ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Août 2008
Remplacer le contenu de balises title par un autre contenu Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Janvier 2008
Remplacer du texte entre balises par un code en php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Octobre 2006
Déplacer le contenu d'une page puis la supprimer Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 24 Avril 2020
Déplacer un bloc adsense d'un endroit à un autre quand on passe du PC au Mobile AdSense 4 Avril 2020
Comment se placer sur des requêtes inhabituelles dû au confinement Rédaction web et référencement 25 Mars 2020
Est ce qu'on a le droit de placer des Blocks Adsense avec position:fixed ? AdSense 22 Janvier 2020
Htacces : comment remplacer _ par : URL Rewriting et .htaccess 18 Juin 2019
Où placer le blog sur mon site : sous-domaine ou répertoire ? Crawl et indexation Google, sitemaps 23 Mai 2019
remplacer version desktop par version mobile first Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Mai 2019
WordPress Par quoi remplacer MailPoet ? Débuter en référencement 1 Février 2019
Dans un script, Remplacer le mode « hasard » par le mode « suivant » Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Novembre 2018
Deplacer une valeur d'un champs a un autre Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Octobre 2018
Un logiciel pour remplacer Google Analytics ? Google Analytics 20 Juin 2018
Remplacer des redirections 302 en 301 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mai 2018
Déplacer les RewriteRule du .htaccess vers le vhost URL Rewriting et .htaccess 16 Janvier 2018
Où faut-il placer son blog pour un meilleur référencement ? Référencement Google 17 Septembre 2017