PHP->Besoin d'aide pour un script de bannière

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par gcvoiron, 30 Décembre 2006.

  1. gcvoiron
    gcvoiron WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Octobre 2005
    Messages:
    459
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Pour faire un script de rotation de bannière, j'ai fais ce code qui fonctionne :
    Code:
    <?
    include('header.inc.php');
    $requete = mysql_query("SELECT * FROM demo_a_pub");
    $nb_banniere = mysql_num_rows($requete);
    $alea = rand(1, $nb_banniere);
    $requete2 = mysql_query("SELECT * FROM demo_a_pub where id='$alea'");
    while($ligne2 = mysql_fetch_array($requete2))
    {
    	$ban = $ligne2["banner"];
    	$id = $ligne2["id"];
    	echo'<a href="../click.php?id='.$id.'" target="_blank"><img src="'.$ban.'"></a>';
    }
    ?>
    Mais le problème est que si une bannière a été supprimée de la base de donnée, le script n'affiche rien.

    Comment faire ?

    Merci.
     
  2. meduim
    meduim WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Mai 2006
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    0
    mets

    if(empty($ban)){$ban="http://tonsite.com/imagesirien.jpg"}

    juste apres

    $ban = $ligne2["banner"];
     
  3. gcvoiron
    gcvoiron WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Octobre 2005
    Messages:
    459
    J'aime reçus:
    0
    Pour mettre une bannière avec une URL par défaut ?
     
  4. manthoR
    manthoR WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Mars 2006
    Messages:
    188
    J'aime reçus:
    0
    Sinon, moi j'utilise phpadsnew c'est ultra puissant pour gerer tous tes espaces, avec pondération, capping, etc.
    Bref, tu geres comme tu veux tout tes emplacements / campagnes. En plus il peut automatiquement modifier le script pour compter les clics histoires de voir "chez toi" les stats affichages / clics par annonceurs
     
  5. gcvoiron
    gcvoiron WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Octobre 2005
    Messages:
    459
    J'aime reçus:
    0
    Je l'ai essayé mais je n'ai pas besoin d'un script si performant...
    Merci quand même !
     
  6. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 131
    J'aime reçus:
    0
    Ton système est nul : Genre tu as 4 enregistrements 1 3 4 5 (le 2 a été supprimé) , tu choisis rand(1,4) donc
    - le 5 ne sortira jamais
    - le 2 sortira alors qu'il n'existe plus...

    Solution : il faut faire le rand() par mysql :
    Code:
    SELECT * FROM demo_a_pub ORDER BY RAND() LIMIT 1
     
  7. gcvoiron
    gcvoiron WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Octobre 2005
    Messages:
    459
    J'aime reçus:
    0
    C'est pour ça que je postais...
    Code:
    <?
    include('header.inc.php');
    $requete = mysql_query("SELECT * FROM demo_a_pub ORDER BY RAND() LIMIT 1");
    mysql_fetch_array($requete);
    $ban = $requete["banner"];
    $id = $requete["id"];
    echo'<a href="../click.php?id='.$id.'" target="_blank"><img src="'.$ban.'"></a>';
    ?>
    Et là, ça ne devrait pas marcher ?
     
  8. gcvoiron
    gcvoiron WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Octobre 2005
    Messages:
    459
    J'aime reçus:
    0
    Non, en fait avec :
    Code:
    <?
    include('header.inc.php');
    $requete = mysql_query("SELECT * FROM demo_a_pub ORDER BY RAND() LIMIT 1");
    $row = mysql_fetch_array($requete);
    echo'<a href="../click.php?id='.$row[0].'" target="_blank"><img src="'.$row[2].'"></a>';
    ?>
    ...ça marche...
     
  9. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 131
    J'aime reçus:
    0
    Très bien comme ça, par contre évite une sélection * si tu n'a besoin que de 2 champs : tu consomme des ressources pour rien :wink:
     
Chargement...
Similar Threads - PHP >Besoin aide Forum Date
PHP->Besoin d'aide pour une requête Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Janvier 2007
Indent en mode PHP ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Juin 2022
Arborescence de classes PHP et séquentialité. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Mai 2022
Afficher des infos depuis plusieurs page en PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mars 2022
Sites de scripts PHP, jQuery, Ajax, etc. Le café de WebRankInfo 20 Mars 2022
Détecter arrêt user d'un script PHP ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Décembre 2021
sessions PHP sans cookies ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Décembre 2021
Afficher la dernière version d'un fichier php ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Novembre 2021
PHP / CURL : interrogation page tiers ne fonctionne plus Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Octobre 2021
Actualiser un script php toutes les 10 secondes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Septembre 2021
PHP : problème de comparaison égalité dans boucle FOR avec incrément décimal de 0.1 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Août 2021
Cache Etag nginx et PHP ? Administration d'un site Web 7 Août 2021
Fichier avec ou sans extension php pour le référencement Crawl et indexation Google, sitemaps 3 Août 2021
mon code ne fonctionne pas pour masquer les .php URL Rewriting et .htaccess 31 Juillet 2021
Malware S.Susp.PHP.gen... Administration d'un site Web 15 Juillet 2021
La fonction mail (PHP) ne passe pas ! Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 28 Juin 2021
Fonction récursive PHP. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Avril 2021
Redirections .htm en .php URL Rewriting et .htaccess 16 Mars 2021
URL avec et sans .php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Mars 2021
Astuce [PHP] Récolter ville, pays du visiteur Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Mars 2021