PHP/MYSQL probleme refresh/changement page!

xrates

WRInaute discret
BOnjour je fais un formulaire de recherche.

Je veux pouvoir compter chaque fois que un abonné consule un produit exemple

chaque produit est a:

-https://www.mexample.com/produits.php?catid=7
-https://www.example.com/produits.php?catid=5
-https://www.example.com/produits.php?catid=3

etc...

Pour linstant j'ai

Code:
$result = mysql_query("UPDATE clients SET visits=visits+1 WHERE abonne='$login'");

mon probleme est que quand il "fais back" pour revenir a cette page ou appuie sur f5 pour reloader la pagge... ca fait come une double visite...

comment regler se probleme?

merci
 

vasilov

Nouveau WRInaute
C'est imposible de l'empecher de réactualiser la page.

Par contre, tu peux éviter de faire un <b> visits=visits+1 </b> trop tot : il suffit de rajouter à la table un attribut time.
Et si le visiteur revien avant 10 secondes (par exemple), alors c'est considéré comme une réactualisation de la page.
 

xrates

WRInaute discret
Comment fonctionne lattribut time??? que veux tu dire??

PS: je ne veux pas nécessairement EVITEr de rafraichir la page mais... meme si elle est rafraichit la query qui ajoute une visite ne serait pas refait...

jo
 

djedie

WRInaute occasionnel
j'utiliserai un cookie moi,
ce cookie s'installe chez l'utilisateur
et se supprime au bout de 24h par exemple

et si quand le mec va sur le site, le cookie est encore la, tu n execute pas le code php visit++;
 

Discussions similaires

Haut