[PHP] Récupérer une variable "générée en fin de code&qu

Audiofeeline

WRInaute accro
Salut,
alors voilà mon problème, j'ai besoin d'une variable php dans mon header mais le problème c'est qu'elle est créée en fin de code.
Peut-on la "renvoyer plus haut" ?
Je ne sais pas si c'est très clair...
Enfin merci de vos réponses si vous pigez quelque chose... :lol: :lol: :lol:
 

seebz

WRInaute impliqué
Peut-être en jouant avec la temporisation de sortie mais ca risque d'être lourd non ?

Code:
<?php

ob_start();

// Ton code (sauf le header)
echo 'contenu de la page';

$page = ob_get_contents();

// Ton header
echo 'header de la page';

echo $page;

?>

quelque chose comme ca...

( http://fr.php.net/ob_start )
 

dmathieu

WRInaute accro
Le code est exécuté de manière linéaire. En commencant par le début, et en terminant par la fin.
Si tu veut obtenir la valeur d'une variable en haut de page, il faut que tu calcule celle-ci avant.
 

Audiofeeline

WRInaute accro
Le truc c'est que je bricole PunBB, j'aimerai récupérer une variable utilisateur pour l'afficher en haut du site...
 

Leonick

WRInaute accro
Ca ne change rien d'utiliser un template ou pas.
Ce qu'il faut, c'est juste bien hiérarchiser son code php (ou asp, jsp, ...) selon les besoins chronologiques.
 

NextGeneration

WRInaute occasionnel
de mémoire, il me semble que punbb est templatisé. Donc c'est possible.

Si tu veux t'éviter ce genre de casse-tete, prends pour habitude ( sans parler d'architecture ) de faire tous tes calculs et appels sql avant d'envoyer ne serait-ce qu'un octet au navigateur.

Mieux, utilise un systeme de templates.

Encore mieux, un framework type symfony ou code igniter ( mon préféré )
 

Discussions similaires

Haut