[phpbb] script pour afficher les derniers topic sur l'indexe

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par netsba, 7 Octobre 2005.

  1. netsba
    netsba WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Novembre 2004
    Messages:
    180
    J'aime reçus:
    0
    je vien de bricoler un script pour aficher les derniers topics rewrité sur ma page d'acceuil
    et dire que tout le monde l'utilise mais personne le donne :!:

    db.php a configuré suivant le serveur
    forum.php
    pour voir ce que ca donne consultez mon site Actualites Algerie

    Ps : je crois que la j'ai gagné le drois d'avoir mon bl :lol:
     
  2. avisos
    avisos Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Septembre 2005
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Sympa de mettre à dispo ce script, je vais rapidement m'en servir. Merci de partager...
     
  3. informate
    informate Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Mars 2009
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    J'ai cette erreur:
    Merci d'avance de m'aider !
     
  4. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 225
    J'aime reçus:
    0
  5. informate
    informate Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Mars 2009
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Merci je vais jeter un coup d'œil....
     
  6. informate
    informate Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Mars 2009
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Je comprends pas vraiment comment il fonctionne, et j'ai une erreur
     
  7. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 225
    J'aime reçus:
    0
    T'as du te gourer dans les chemins par rapport à ton installation de phpbb3. Peut-être qu'on peut voir cette fameuse ligne 18 ? ;)
     
  8. informate
    informate Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Mars 2009
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Oui en effet petite erreur dans le chemin... rien de grave.

    En revanche maintenant j'ai une erreur de type:
    La cause viendrait de cette partie:
    Car quand je la supprime, cela fonctionne très bien !
    Donc pas gênant, mais réponse oblige :mrgreen:

    Merci sinon c'est bien ce que je recherchais :)
     
  9. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 225
    J'aime reçus:
    0
    Eu t'es sur que t'as la premod de phpbb3 provenant de phpbb-seo.com ? J'ai plutôt l'impression que tu as le simple phpbb3 sans url rewriting, donc tu n'as pas besoin de ce code. Si tu sais pas ce que c'est, alors vire le, ça marche, c'est normal ;)
     
  10. informate
    informate Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Mars 2009
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Arff j'ai un autre problème, pour mes fichiers php dans mes sous répertoires, j'ai cette erreur:
    Fatal error: Call to a member function on a non-object in /homepages/28/d256879139/htdocs/forum/latesttopics.php on line 18

    J'en est marre qu'est ce qu'il a avec cette foutu ligne:
    Code:
        $result = $db->sql_query($sql);
    Sinon pour les fichiers php à la racine ça fonctionne, le lien de mon include est comme ceci:
    Code:
    <?php include"/homepages/28/d152423465/htdocs/forum/latesttopics.php/";?>
    Et si je mets le lien de ce type:
    Code:
    <?php include"http:/www.monsite.com/forum/latesttopics.php/";?>
    Il me fait l'erreur sur toute les pages !

    Comment faire :/
    merci
     
  11. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 225
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    <?php include"http:/www.monsite.com/forum/latesttopics.php/";?>
    Ou tu as été chercher ça ? Tu mets un chemin local à la machine dans un include, pas un lien web ;)
     
  12. informate
    informate Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Mars 2009
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Oui en effet, mais j'ai quand même testé !!
    En fait, ça fonctionne parfaitement avec mes fichiers php à la racine du site, mais s'il se trouve dans un répertoire, exemple /videos/video01.php (qui appelle latesttopics.php bien sur) j'ai l'erreur cité plus haut, et je ne comprends vraiment pas pourquoi !! Donc j'aimerais de l'aide.

    J'ai lu sur un autre forum, quelqu'un avait aussi ce problème même avec " $result = $db->sql_query($sql);" et ils parlaient d'un soit disant require_once ( '?????') à placer en haut... Huhu ?
    Voir ici: http://www.outshine.com/forums/viewtopic.php?t=83 (précédente page aussi)
     
  13. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 225
    J'aime reçus:
    0
    Mais c'est normal si dans un autre dossier ça ne marche pas, le chemin courrant n'est pas le même et les chemins relatifs dans le script ne sont plus bons !!

    Tu te trouves ici:

    /videos/

    Tu fais appel à

    include "/homepages/28/d152423465/htdocs/forum/latesttopics.php/";

    Et dans ce script, on veut accéder à des fichiers dans le répertoire du forum (./forum) Il va donc aller chercher les fichiers ici:

    /videos/forum/

    Dans le script il faut indiquer: (../forum) pour revenir au dossier précédent et puis aller dans le dossier forum.

    Tu comprends maintenant ?
     
  14. informate
    informate Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Mars 2009
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Oui en effet c'est bien ce que je me suis dis :? mais si je change en ../forum ceux à la racine ne marchent plus forcément :x
     
  15. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 225
    J'aime reçus:
    0
    Et oui, va falloir faire marcher tes méninges :p
     
  16. informate
    informate Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Mars 2009
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Bah please tu pourrais le dire :x
     
  17. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 225
    J'aime reçus:
    0
    Et beh excuse moi d'essayer de te faire réfléchir lol. Tu peux par exemple en faire une fonction et pas toujours faire des includes dès qu'il y a un nouveau script. Comme ça tu pourrais passer le chemin relatif en paramètre.

    tafonction('./forum/'); et sur les sous dossiers tafonction('./../forum/');

    C'est bon tu me tires plus la gueule ? lol
     
  18. informate
    informate Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Mars 2009
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Euh, jcomprends pas, tu sais j'y connais pas grand choses les bases point, et j'ai d'autre include du même type et j'ai pas d'erreur comme ça pour les fichiers php dans les dossiers !!

    Donc je suis censé le coder comment ?
     
  19. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 225
    J'aime reçus:
    0
    Bah au lieu de faire un fichier php avec le script, tu peux en faire une fonction php

    function mafonction($path)
    {
    //tout le code du script que tu as mis dans ton fichier latestsposts.php
    //Et phpbb_root_path = $path;
    }

    Tu devrais apprendre les bases de php, ça t'aiderait grandement !
     
  20. informate
    informate Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Mars 2009
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Ah bon plus de fichier php, et tout ça je le place ou ? et mafonction je doit mettre quoi ?
     
  21. darkjukka
    darkjukka WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Avril 2007
    Messages:
    574
    J'aime reçus:
    0
    J'ai modifié mon code depuis le temps mais au début j'utilisais ça :

    Code:
    include ("config.php");
        $link = mysql_connect ($dbhost,$dbuser,$dbpasswd) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
              mysql_select_db($dbname);
    
              $select = "SELECT topic_title,topic_id,topic_poster,forum_id,topic_first_poster_name,topic_time FROM {$table_prefix}topics ORDER BY topic_id DESC LIMIT 10";
              $result = mysql_query($select,$link);
    
              while($row = mysql_fetch_array($result))
              {
              $topic_id = $row['topic_id'];
              $titre = utf8_encode($row['topic_title']);
              $posteur = utf8_encode($row['topic_first_poster_name']);
              setlocale(LC_TIME, "fr_FR");
              $date = utf8_encode(strftime("%A %e %B à %H:%M", $row['topic_time']+(0)));
    
              $annonce= $titre;
              $annonce = preg_replace("`\[.*\]`U","",$annonce);
              $annonce = preg_replace('`&(amp;)?#?[a-z0-9]+;`i','-',$annonce);
              $annonce = htmlentities($annonce, ENT_COMPAT, 'UTF-8');
              $annonce = preg_replace( "`&([a-z])(acute|uml|circ|grave|ring|cedil|slash|tilde|caron|lig);`i","\\1", $annonce );
              $annonce = preg_replace( array("`[^a-z0-9]`i","`[-]+`") , "-", $annonce);
              $annonce = ( $annonce == "" ) ? $type : strtolower(trim($annonce, '-'));
    
              echo "<a href=\"/forum/".$annonce."-t".$topic_id.".html\">".$titre."</a> par ".$posteur." (<em>".$date."</em>)<br />";
              }
              mysql_close();
    Si ça peut t'aider, il marchait très bien ;)
     
  22. informate
    informate Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Mars 2009
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Beh voilà :D apparemment ça fonctionne niquel là, répertoires aussi :p Merci, je tiens au courant si il y à d'autre problèmes.

    EDIT: Ah non :( les urls sont pas bon !
    Et euh je sais plus si je l'ai dis, mais moi c'est une version phpbb3 normal !
     
  23. informate
    informate Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Mars 2009
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    C'est possible par contre de mettre la date en format anglais ?
    Et comment rewrite mes urls de mon forum ??
    merci
     
  24. informate
    informate Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Mars 2009
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    A moins que tu sache l'adapter pour un phpbb3 normal ?
     
  25. darkjukka
    darkjukka WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Avril 2007
    Messages:
    574
    J'aime reçus:
    0
    J'vais pas te faire tout ton boulot non plus exagère pas. Regarde bien le code, réfléchi un peu et tu saura l'adapter pour un phpbb non rewrité. Et pour la date cherche strftime dans google.
     
  26. informate
    informate Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Mars 2009
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    S'il te plait, ça serait cool, j'ai essayé justement je sais que c'est dans celle ligne:
    <a href=\"/forum/".$annonce."-t".$topic_id.".html\">

    J'ai essayé quelque trucks mais ça fonctionnais pas :(
    J'aimerais de l'aide svp, ça fais un moment que j'essaye de faire marcher... J'ai besoin de ce script.

    Et sinon, c'est possible de rewriter les urls d'un forum phpbb3 normal ?

    merci
     
  27. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 225
    J'aime reçus:
    0
    Il y a tout ce qu'il faut pour réécrire tes url sur phpbb-seo.com comme dit avant, mais évidemment t'as pas lu :roll: .
     
  28. informate
    informate Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Mars 2009
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    J'ai trouvé le pack, je vais essayer, mais si tu pouvais aussi me dire ce qu'il y a à remplacer dans le script pour les non réécrit au cas ou, ça serait sympa please :) merci
     
  29. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 225
    J'aime reçus:
    0
    Et la marmotte elle met le chocolat dans le papier d'alu...
     
  30. informate
    informate Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Mars 2009
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
  31. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 225
    J'aime reçus:
    0
    pfff t'abuses quand même légèrement, comme je le pensais, dans le script tu as des commentaires explicites en français, je cite:

    Code:
    // www.phpBB-SEO.com SEO TOOLKIT BEGIN, à enlever si vous n'avez pas installé les mods phpbb-seo !
    Bon c'est fini, tu fais aucun effort. Genre tu veux jouer dans la cours des grands sans rien apprendre, lire, comprendre avant 8O Et là c'est même pas de la programmation, c'est du français.
     
  32. informate
    informate Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Mars 2009
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Tu parle de quel fichier là ?
     
  33. darkjukka
    darkjukka WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Avril 2007
    Messages:
    574
    J'aime reçus:
    0
  34. informate
    informate Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Mars 2009
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Nan sérieusement juste une dernière chose, j'ai choisis le mod avancé, ils sont bien réécrits, mais si je clique sur un lien, il me renvoie une erreur 404 !! j'ai oublié quelque chose ?
    Et j'ai bien fais le .htaccess généré...
     
  35. informate
    informate Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Mars 2009
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Non résolu, bah merci du coup pour le script ça fonctionne, j'ai trouvé pour la date, et mes urls sont réécrits maintenant :)
    Fiouuu c'était quelque chose pour trouver un script des derniers topics affiché dans l'index (et autres) qui fonctionne ! :?
    bye
     
Chargement...
Similar Threads - [phpbb] script afficher Forum Date
[PHPBB] Marre des inscriptions de robots, que faire ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 13 Septembre 2006
[phpbb] Comment désactiver BBcode pour certains membres Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Août 2010
[Phpbb] Upload d'images Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Novembre 2009
[phpBB] Référencement des images linkées via la balise [img] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Janvier 2008
[phpbb] faire disparaître le sid de mon référencement URL Rewriting et .htaccess 26 Novembre 2007
Demande d'aide pour URL Rewrting [PHPbb] URL Rewriting et .htaccess 22 Avril 2006
[PhpBB] créer des portes paroles par secteur d'activités Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Mars 2006
[phpbb] Une option pour voir les signatures ou non Administration d'un site Web 21 Septembre 2005
[phpBB] Optimiser le système de recherche Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Septembre 2005
[phpBB] mod resynchronisation Administration d'un site Web 30 Août 2005
[phpbb] Ajouter un attribut dans les urls des posts Administration d'un site Web 16 Juillet 2005
[phpBB] Interdire l'édition du titre Administration d'un site Web 9 Juin 2005
[phpBB] - Insert Post Functions Simplifié by Raspoutine59 Administration d'un site Web 3 Juin 2005
[phpbb] Le titre dans la colonne derniers messages Administration d'un site Web 15 Mai 2005
[phpBB] renommer son repertoire ADMIN : comment faire ? Administration d'un site Web 13 Mai 2005
[phpBB] comment truquer le nombre de visiteurs connectés ? Administration d'un site Web 11 Mai 2005
[Réglé]-[phpBB] changer le chemin (path) dans base SQL Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 8 Mai 2005
Un membre delete ses messages [phpbb] Administration d'un site Web 7 Mai 2005
[phpBB] Affiché si un membre a un avatard dans les post Administration d'un site Web 7 Mai 2005
[phpBB] l'email de masse, ça marche bien ? Administration d'un site Web 7 Décembre 2003